Австрийской компанией Semperit презентованы новые зимние шины Speed-Grip 3

автошины continental, шины semperit speed-grip 3, зимние шины, нешипованная резинаКрупные производители автошин стараются заранее представлять покупателям наиболее значимые новинки своего ассортимента. Концерн Continental поддержал эту традицию, выпустив покрышки Speed-Grip 3, которые рассчитаны на зимний сезон 2017/2018 года. Нешипованная резина выйдет на рынок под известным австрийским брендом Semperit, принадлежащим немецкой корпорации. Модель поступит в продажу только в сентябре, но маркетологи уже сейчас начинают подогревать интерес аудитории к этой разработке. В рамках состоявшейся презентации изготовитель сообщил о наличии 2-х версий этого продукта. Первая предназначена для стандартных легковых автомобилей, а вторая – для транспортных средств класса SUV.

Автошины Semperit Speed-Grip 3 изготовлены для эксплуатации в условиях умеренного зимнего климата. Они будут распространяться на территории некоторых государств региона EMEA, так как разработчики обеспечили их соответствие внутренним требованиям большинства европейских стран. Покрышка обладает направленным дизайном протектора, превосходит предшествующую модель 2-го поколения по нескольким параметрам. Инженеры австрийской компании улучшили эффективность торможения на обледененной дороге, управляемость при движении по снегу. Резина получила дополнительную защиту от эффекта аквапланирования, который часто становится причиной аварий при резких потеплениях.

Основные технические решения разработчиков шины Speed-Grip 3

Некоторые характеристики резины прошлого поколения остаются на высоком уровне, поэтому создатели шины Speed-Grip 3 не стали их изменять. Покрышка сохранила хорошую управляемость на сухой дороге, низкое сопротивление качению, высокую износостойкость и ходимость. Изготовитель заявил, что цена тоже не будет сильно отличаться от предыдущей модели, поэтому все автолюбители смогут испытать свойства новинки без дополнительных расходов.

Для обеспечения необходимых ездовых качеств австрийские шинники внесли несколько изменений в дизайн протектора модели Semperit Speed-Grip 3:

  • новые бороздки в плечевых зонах, оптимизирующие тяговое усилие и эффективность сцепления;
  • повышение количества поперечных ламелей для уверенного движения по заснеженным дорогам;
  • наличие специальных выступов в нижней части канавок, защищающих от заносов на поворотах;
  • глубокие дренажные каналы для оперативного отвода лишней влаги из контактного пятна;
  • увеличение числа блоков, способствующих сокращению тормозного пути и гарантирующих безопасность.

Специальные бороздки на плечевых зонах протектора не только выполняют свою непосредственную функцию, связанную с созданием дополнительных сцепных кромок. Они являются элементом дизайна новой покрышки, поскольку выполнены в виде красочных горных пиков. По ним автолюбители смогут легко отличить модель Semperit Speed-Grip 3 от аналогов.

В каких типоразмерах будут выпускаться новые шины Semperit

Производитель планирует конкурировать с лидирующими продуктами в сегментах легковых и внедорожных зимних шин. По этой причине покрышки Semperit Speed-Grip 3 будут изготавливаться в 48 типоразмерах, включающих все модели с наиболее распространенными параметрами. Отдельно разработчики упомянули о колесах с размерами 195/55 R20, которые специально выпускаются для комплектации нового автомобиля Renault Scenic, но могут устанавливаться и на другие транспортные средства.

На презентации австрийские шинники совместно с представителями концерна Continental продемонстрировали типоразмер 235/35 R19, который обладает высоким индексом скорости. Обладатели этой резины смогут разгоняться до 270 км/ч, что является уникальным показателем для всего ассортимента компании Semperit. Отличительной особенностью новых покрышек Speed-Grip 3 станет наличие 2-х самостоятельных индикаторов износа. Первый будет информировать об уменьшении глубины протектора до 4 мм, а второй – до 1,6 мм. Такое решение связано с разными нормативными ограничениями по эксплуатации зимних нешипованных продуктов, принятыми в Австрии и Германии, где находятся главные офисы производителей.

Категория: Шины