Шины Michelin CrossClimate+ будут установлены на британские машины скорой помощи

шины Michelin, автошины CrossClimate+, летняя резины, автомобили скорой помощи, служба здравоохраненияАвтолюбители все чаще выбирают шины с универсальными характеристиками для эксплуатации на сухих, мокрых и заснеженных дорогах. Это позволяет приспособиться к постоянно изменяющимся погодным условиям, избавиться от лишних хлопот, связанных с частой заменой резины. Особенно актуальными такие решения являются для регионов с умеренным климатом, при котором свойства дорожного покрытия могут неоднократно варьироваться в течение одного дня. Именно для таких территорий производитель Michelin выпустил покрышки CrossClimate+. Сегодня его представители объявили о выборе этой модели Национальной службой здравоохранения Британии для комплектации машин скорой помощи.

Французские шинники называют модель CrossClimate+ летней резиной, которая адаптирована для использования при зимней погоде. Это свидетельствует о возможности круглогодичной эксплуатации покрышек, подтвержденной многочисленными испытаниями. Мобильность и универсальность – основные характеристики, которые британские медики учитывали при выборе этого продукта. На первом этапе автошинами укомплектуют 160 транспортных средств, работающих в северо-западном отделении службы здравоохранения. Дальнейшие решения о полном переходе на эти колеса могут быть приняты в зависимости от результатов тестового периода.

Какими особенностями отличается автопарк медицинской службы

Британский автопарк включает современные машины скорой помощи от ведущих мировых производителей. Сегодня в северо-западном подразделении службы охраны здоровья используются автомобили Volkswagen Passat, Skoda Octavia. На всю технику одновременно будут установлены шины Michelin CrossClimate+, что позволит отследить изменение скорости движения транспортных средств.

Руководство службы быстрого реагирования утверждает, что основной задачей сотрудников их подразделения является сокращение времени прибытия к пациенту после поступившего вызова. Негативные погодные условия, включая дожди и метели, не должны влиять на эффективность работы медиков. Мобильность автомобилей с универсальными шинами может стать главным фактором, от которого будет зависеть спасение человеческой жизни. Именно поэтому выбор был сделан в пользу новых колес CrossClimate+, соответствующих всем перечисленным требованиям.

Какие результаты даст переход на шины Michelin CrossClimate+

Полный переход подразделения на автошины Michelin CrossClimate+ позволит медикам достичь ряда важных результатов:

  • эффективное обслуживание территории площадью более 5400 квадратных миль;
  • выезд к пациентам в графства Камбрия, Ланкашир, Большой Манчестер, Чешир, Мерсисайд;
  • современное техническое оснащение 109 отдельных станций быстрого реагирования;
  • возможность ежегодно совершать свыше 952 тысяч выездов автомобилей скорой помощи.

Выбор недавно презентованных покрышек французского производителя был неслучайным, поскольку до этого машины британских медиков комплектовались зимними автошинами Michelin. На них автомобили работали в круглогодичном режиме, что создавало многочисленные проблемы, связанные с плохой управляемостью, быстрым износом в летний период. Установка резины CrossClimate+ не только повысит эффективность работы экстренной службы, но и обеспечит увеличение срока эксплуатации колес, экономию денежных средств.

В каких условиях будут проверять новые автошины Michelin

Северо-западное подразделение службы скорой медицинской помощи вынуждено работать в нескольких графствах, ландшафт и свойства дорожного покрытия которых сильно различаются. По этой причине именно его автомобили будут укомплектованы резиной Michelin CrossClimate+ в первоочередном порядке. Это позволит протестировать покрышки на разных дорогах, включая городские улицы Манчестера и холмистую местность Камбрии.

Французский производитель поставляет на британский рынок широкий перечень типоразмеров этой резины с посадочным диаметром 14 – 18 дюймов для легкового транспорта и 15 – 19 дюймов для внедорожников. В текущем году планируется расширение существующего ассортимента, которое приведет к увеличению спроса на данную модель. Ее высокие характеристики подтверждены многочисленными премиями, включая награды Van Fleet World Innovation Award, Best New Product.

Категория: Шины