Производитель Continental получил награду от журнала Tire Technology International

автошины continental, tire technology international, производитель шин 2017 года, производство шин, всесезонные шиныКорпорация Continental была признана «Производителем автошин 2017 года» по итогам выставки автомобильных покрышек, завершившейся в Ганновере. Награду этой компании присудили эксперты авторитетного британского журнала Tire Technology International. Они оценивали претендентов на это звание по нескольким параметрам, учитывали все аспекты деятельности современного производителя резины. Членами жюри выступали 27 известных специалистов, представляющих Японию, США, Индию, Европу. Получение этой премии свидетельствует о высоком вкладе концерна в разработку и внедрение новых технологий, стремлении к повышению экологичности и эффективности продукции.

Какие факторы повлияли на присуждение награды Continental

Статус лидирующего производителя автошин был получен компанией Continental за счет нескольких главных достижений:

  • начало масштабного процесса изготовления резины с использованием сырья из корней одуванчика;
  • крупные инвестиции в научные исследования, новые разработки, испытания создаваемых продуктов;
  • реализация ряда проектов, запланированных с учетом перспективной стратегии развития Vision 2025;
  • открытие отдельного центра, работающего над освоением высокоэффективных отраслевых технологий;
  • увеличение производственных мощностей, запуск новых предприятий на территории разных стран.

Одной из важных причин принятия решения о награждении производителя Continental стал запуск им уникального проекта Taraxagum. Он предполагает строительство специального научного центра в немецком Анкламе. Вся деятельность этого подразделения будет посвящена разработке и отладке процесса изготовления автомобильной резины с использованием корней одуванчика. В ближайшем будущем начнется производство первых автошин с протектором из такого сырья. Новинка будет предназначена для комплектации грузового транспорта, но постепенно технологию распространят на другие сегменты.

В каких направлениях работает немецкий производитель шин

Авторитетное жюри журнала Tire Technology International отметило ряд важных результатов многолетней работы производителя Continental:

  • вложение 3 млрд евро в возведение новых заводов на территории Китая, США и России;
  • ежегодное расширение и совершенствование действующих предприятий на сумму более 350 млн евро;
  • выпуск свыше 150 млн шин для легкового транспорта и компактных грузовиков по итогам 2016 года;
  • оптимизация процессов путем объединения всего оборудования и мощностей в единую управляемую сеть.

Интенсивная работа в перечисленных направлениях позволила Continental повторно завоевать эту престижную награду британского издания. Ранее она присуждалась немецкому производителю по итогам 2014 года за запуск единственного в мире инновационного завода на территории немецкого Штекена. Предприятие под названием ContiLifeCycle занимается восстановлением покрышек с применением методов нарезки и наварки. Одновременно его мощности используются для вторичной переработки изношенной резины.

Будет ли Continental выпускать всесезонные автошины

Очередное признание заслуг немецкого производителя актуализировало проблему обновления ассортимента Continental. Его представители неоднократно заявляли об отсутствии планов по выпуску всесезонных автошин, которых нет в линейках самого концерна и его дочерних предприятий. Корпорация последовательно выступает за использование автолюбителями разных продуктов, адаптированных под сезонные условия. Но на недавней презентации покрышек Semperit Speed-Grip 3 инженер австрийского предприятия указал, что модели для круглогодичной эксплуатации скоро будут разработаны немецкими шинниками.

Высказывание инженера дочерней австрийской компании вызвало недовольство маркетологов Continental, которые предпочитают не раскрывать сведения об ожидаемых новинках до завершения их разработки. Точных сроков появления всесезонных шин в ассортименте немецкого производителя никто не называет. Но концерн должен отказаться от ранее озвученных принципов и приступить к выпуску таких продуктов. Рыночная ситуация, связанная с ростом спроса на данные модели, подталкивает всех крупных игроков отрасли к подобным решениям.

Категория: Шины