Компания Debica объявила о начале продаж новых летних автошин Presto UHP 2

автошины goodyear, шины debica, presto uhp 2, шины uhp, летняя резина, спортивные автошины, бюджетные покрышкиОдна из лидирующих польских шинных компаний Debica, принадлежащая концерну Goodyear, сделала долгожданное заявление о начале распространения новых летних шин. Модель Presto UHP 2 рассчитана на предстоящий сезон, она выпускается в сегменте покрышек ультравысокой производительности. Резина отличается спортивными свойствами, но продается по бюджетной стоимости, что позволит удовлетворить запросы всех водителей. Ряд инновационных технологий помогли ей обойти продукт первого поколения по ходимости и ряду других характеристик.

В каких направлениях работали польские шинники

Инженеры полностью переработали дизайн новой спортивной покрышки Presto UHP 2, обеспечив повышенную безопасность при езде по мокрым дорогам. Уникальный рисунок протектора содержит огромное количество кромок, которые эффективно разрезают водную пленку, предотвращают возникновение опасных эффектов. Общее число этих элементов достигает 340 единиц на каждой автомобильной шине. В результате автолюбитель сможет ощутить резкое повышение управляемости в условиях сильной влажности, существенное сокращение длины тормозного пути.

Другой особенностью выпущенного летнего продукта являются скругленные плечевые блоки, которыми эта автошина отличается от многочисленных аналогов. Они позволяют быстро устранять жидкость и слякоть из контактного пятна, исключают заносы и снижают вероятность возникновения аварийной ситуации. Главной целью внедрения этой конструкции была эффективная защита резины от аквапланирования, негативно влияющего на безопасность производительных моделей. Шинникам удалось не только успешно решить эту задачу, но и повысить устойчивость при движении по разным типам дорожного покрытия.

Новые решения для повышения эксплуатационных характеристик

Желание увеличить эксплуатационный ресурс UHP-покрышек редко приводит к успеху, что подтверждается несколькими современными моделями от известных производителей. Пытаясь повысить износостойкость, они снижают управляемость, негативно влияют на динамические свойства и безопасность. Но польские шинники смогли найти эффективное решение с помощью одновременного изменения состава резиновой смеси в боковых зонах покрышки Presto UHP 2 и оптимизации ее профиля.

Результатом внедренных улучшений стало повышение ряда эксплуатационных параметров новинки:

  • равномерное распределение давления по всей площади контактного пятна в процессе движения транспорта;
  • увеличение фактического срока и гарантийного периода использования резины для ежедневных поездок;
  • исключение неравномерного износа продукта – основного фактора, влияющего на его ходимость;
  • уменьшение сопротивления качению, влекущее снижение регулярных расходов на приобретение топлива.

Динамические характеристики автошины Presto UHP 2 обеспечивает ассиметричный дизайн протектора. Его компьютерная оптимизация гарантирует оптимальный разгон, быстрое и безопасное торможение на сухом и мокром асфальте, твердой грунтовой дороге. За курсовую устойчивость при движении по прямой траектории отвечает центральное ребро жесткости. На нем можно увидеть большое количество диагональных насечек, характерную канавку в форме зигзага. Эти элементы не только упрощают контроль над автомобилем при достижении высокой скорости, но и сокращают тормозной путь.

Как будут распространяться новые шины Debica

Любая новинка под польским брендом Debica мгновенно приобретает высокую популярность среди европейских автолюбителей. Причина заключается в оптимальном соотношении стоимости и производительности, гарантированной стандартами и уникальными технологиями концерна Goodyear. Cпортивная модель Presto UHP 2 не станет исключением из данного правила, но сможет удовлетворить потребности только 50% автолюбителей из целевого сегмента. Это связано с ограниченным ассортиментом покрышек, который будет распространяться среди дилеров на первом этапе. Автошина будет представлена всего в 21 типоразмере для комплектации колесных дисков диаметром 17-18 дюймов. О дальнейших планах по расширению этого предложения разработчики обещают сообщить позже.

Категория: Шины