Немецкий концерн Continental планирует увеличить свое присутствие на российском рынке

шины continental, автошины general grabber at3, автошины general grabber x3, внедорожные покрышкиИзвестный производитель автошин Continental, владеющий рядом дочерних компаний, сообщил о намерении расширить ассортимент своей продукции для российского рынка. Руководство концерна объявило о начале продаж покрышек под американской маркой General, которая принадлежит немецкой корпорации. Этот бренд известен среди автолюбителей и экспертов качественной внедорожной резиной, которая и поступит на отечественный рынок в первоочередном порядке. В ближайшие месяцы дилеры начнут распространять модели Grabber AT3, Grabber X3. Водители смогут приобрести эти продукты одновременно с покупателями из Западной Европы, США.

Какими особенностями отличаются шины General Grabber AT3

При разработке новых автошин Grabber AT3 производитель применил несколько запатентованных технологий:

  • DuraGen – направлена на продление срока непрерывной эксплуатации резины при высокой нагрузке;
  • TracGen – улучшает проходимость покрышек и обеспечивает их самоочищение на рыхлых участках покрытия;
  • ComfortBalance – обеспечивает удобство езды по бездорожью и комфорт на обычной асфальтированной трассе.

Технология DuraGen выражена в разработке инновационной резиновой смеси, которая обеспечивает повышенную устойчивость к проколам и разрывам. Она защищает шины Grabber AT3 при высоких нагрузках, воздействии бокового ускорения. Покрышка оснащена отталкивателями камней и металлическими брекерами, обеспечивающими продление срока ее эксплуатации. Методика TracGen сводится к наличию небольших выступов в канавках модели, дополненных ее открытыми плечевыми зонами. Свойство ComfortBalance свидетельствует о снижении вибрации и улучшении плавности езды за счет оптимизированной геометрии, схемы расположения блоков протектора.

Новые автошины Grabber AT3 обладают арктической маркировкой, свидетельствующей о возможности их эксплуатации в зимних условиях. Немецкие разработчики сделали акцент на увеличении тягового усилия, которое проявляется при движении по грязи, снегу, мокрой траве. Дополнительные улучшения в сфере защиты от повреждений повысили привлекательность этого продукта для отечественных автолюбителей. Скоростные характеристики некоторых типоразмеров этой линейки позволяют разгоняться до 240 км/ч.

Технические характеристики автошин General Grabber X3

В отличие от предыдущей модели автошина Grabber X3 рассчитана на преимущественную эксплуатацию в условиях бездорожья. Если покрышки AT3 можно использовать на обычном асфальте и других поверхностях в равном соотношении, то этот продукт на 80% обладает характеристиками внедорожной резины. Это накладывает определенный отпечаток на его внешний вид, который отличается рядом признаков:

  • расширенные канавки и форма шашек, обеспечивающая отталкивание камней;
  • скошенные грани блоков гарантируют эффективное самоочищение протектора;
  • улучшенное сцепление за счет кромок, расположенных под разными углами;
  • тройной внутренний слой, увеличивающий стойкость к порезам и другим повреждениям;
  • дополнительные защитные элементы, предотвращающие преждевременную порчу колеса.

Перечисленные характеристики увеличивают привлекательность покрышки Grabber X3 среди отечественных автолюбителей. Новинка может использоваться в обычных городских условиях, но все ее качества ярко проявляются при выезде на бездорожье. Повышенная стойкость сочетается с длительным сроком эксплуатации, что обеспечивает экономию денежных средств, исключает необходимость частой замены резины.

Производитель усовершенствовал автошины Grabber X3 по сравнению с колесами предыдущего поколения. Немецкие шинники сумели увеличить тяговое усилие при езде по гравийному покрытию и песку на 5%. Одновременно были повышены динамические характеристики покрышки во время движения по мокрой дороге. Хорошая управляемость при наличии осадков сочетается с уменьшенной протяженностью тормозного пути. Во время длительных поездок водители смогут ощутить оптимизацию акустических характеристик, снижение уровня шума. На заснеженной поверхности новинка превосходит свою предшественницу по основным параметрам на 10%.

Категория: Шины