В следующем сезоне Formula 1 гонщики испытают китайские колесные диски

колесные диски dicastal, алюминиевые колесные диски, китайские колесные диски, гоночные диски, formula 1, williamsВсеобщее убеждение о невысоком качестве китайской автомобильной продукции может измениться к следующему сезону популярных гонок Formula 1. Команда Williams объявила о переходе на колесные диски производителя Dicastal со следующего сезона. Это решение позволит получить первый опыт использования моделей из этой страны для комплектации одноместных гоночных автомобилей.

О начале сотрудничества было объявлено после завершения очередного этапа состязаний в Китае. Выбранный изготовитель входит в состав крупной корпорации под названием CITIC Group. Для разработки подходящих алюминиевых дисков его инженеры объединили свои усилия с техниками профессиональных экипажей F1.

Что помогло производителю стать поставщиком для экипажей F1

Комментируя заключенное соглашение, руководитель концерна CITIC Group указал, что его значение для национальной колесной отрасли сложно переоценить. О производителях из этой страны среди гонщиков сложилось устойчивое негативное мнение. Такие компании часто обладают огромным объемом ресурсов, имеют необходимую рабочую силу, но не могут создавать конкурентоспособную продукцию. Корпорация Dicastal имеет статус государственного предприятия КНР, поэтому именно перед ней была поставлена цель по разрушению сложившихся стереотипов.

Получить нужный результат производитель Dicastal планирует посредством соперничества с зарубежными корпорациями в сфере высоких технологий. В колесной индустрии к данной области относится поставка любых комплектующих для экипажей гонок F1. Только ведущие изготовители могут приобрести статус партнеров этого чемпионата. Китайская компания начала интенсивно работать над получением этой возможности в 2010 году. Все ее сотрудники согласились оказать посильную помощь, чтобы она смогла заручиться доверием клиентов высокого уровня.

Модернизация производства и повышение качества колесных дисков

Китайский производитель Dicastal работает на рынке с 1988 года. На протяжении всего периода деятельности его считают одним из лидеров в сфере разработки алюминиевых дисков. Но для заключения контракта с командой F1 компании пришлось полностью пересмотреть свой подход к выпуску этой продукции. К любым автомобильным компонентам в данном чемпионате предъявляются высокие требования. По этой причине добиться подписания соглашения менеджменту изготовителя было очень сложно.

Для достижения поставленной цели инженеры компании Dicastal провели масштабную работу в нескольких направлениях:

  • освоение ряда новых технологий, применяемых при изготовлении гоночных дисков;
  • существенное уменьшение веса выпускаемых моделей для увеличения скорости;
  • повышение общего уровня качества для исключения любых сбоев и неполадок;
  • модернизация испытательной лаборатории с учетом требований чемпионата F1.

В результате этой интенсивной работы китайский производитель сотрудничает с командой Williams с 2016 года. На первой стадии колесные диски проходили многоэтапные испытания в собственных лабораториях участника F1. Только с текущего сезона модели тестируются на гоночных треках. Успешное завершение этих проверок позволило анонсировать предстоящий переход на новые продукты.

Как команда Williams оценивает перспективы работы с Dicastal

Руководитель команды Williams положительно отреагировал на подписание нового соглашения с китайским производителем. Он указал, что экипажи всегда пытаются превосходить конкурентов в каком-либо компоненте. Компания Dicastal сумела добиться существенного снижения веса колесных дисков, который непосредственно влияет на итоги любой гонки. Этот изготовитель продемонстрировал интенсивное развитие своей технической базы, что соответствует ценностям профессиональных спортсменов.

В результате анонсированного перехода Dicastal станет первым производителем комплектующих для F1 из Китая. Этого успеха компания добилась путем многолетнего аккумулирования опыта ведущих игроков рынка. Ее представители выразили надежду на дальнейшее развитие сотрудничества с командой Williams по другим направлениям. Перспективной областью является техобслуживание гоночных автомобилей, которое могут обеспечивать китайские специалисты.

Категория: Диски