Производитель Bridgestone укомплектует своими шинами новый автомобиль Tata Tigor

автошины bridgestone, шины b250, летняя резина, экологичные шины, шины для легковых автомобилей, tata motors, tata tigorИндийская корпорация Tata Motors выпускает новый седан под названием Tigor. Сегодня руководство местного подразделения Bridgestone объявило о комплектации этой новинки своими шинами. Концерн выбрал для установки на разработанное транспортное средство покрышки B250 – один из самых известных и надежных продуктов японского производителя. Его филиал работает на территории Индии уже более 20 лет, активно сотрудничает с автомобилестроительными заводами.

Основные особенности нового седана Tata Tigor

Новый автомобиль Tata Tigor соответствует всем признаком седана, но представители производителя предпочли изобрести для него новую категорию «стайлбек». Именно так транспортное средство было представлено на официальной презентации. Такое решение принято маркетологами концерна для повышения интереса молодежной аудитории к этой разработке. Она ориентирована на данную группу водителей по техническим параметрам и стоимости, которая для базовой комплектации составляет всего 380 тысяч рупий. Эта сумма эквивалентна цене в 5900 долларов США.

Руководитель регионального подразделения Bridgestone Кацуюки Ямамура уже поздравил индийского производителя с выходом очередной машины. Он указал, что разработчикам концерна удалось изобрести новую категорию автомобилей и успешно выпустить в ней первую модель. Выбор покрышек из специальной серии B-Series, в которую входит резина высокой производительности, только повысит привлекательность этого транспортного средства для потенциальных покупателей.

В чем преимущества автошин Bridgestone B250

Покрышка B250 – летняя модель японских шинников, предназначенная для комплектации легковых автомобилей. Ее основными преимуществами являются топливная экономичность, снижение объема выбросов углекислого газа, низкий уровень шума, высокая ходимость. С самого начала своей работы на рынке концерн Bridgestone уделял пристальное внимание экологичности новых продуктов. Большая часть его ассортимента получает хорошие оценки за эти характеристики, опережает европейские аналоги. Выбранная для комплектации Tata Tigor резина продолжает эту традицию.

В 2014 году производитель заменил шины B250 в своем ассортименте на более современную модель под названием B280. Но этот производительный и экологичный продукт продолжает интересовать водителей и автомобилестроительные компании. Он обладает рядом базовых достоинств:

  • сниженное сопротивление качению, гарантирующее уменьшенный расход топлива;
  • маркировка ECO-Products, подтверждающая соответствие внутренним стандартам концерна;
  • оптимальное соотношение технического углерода и натуральной резины;
  • умеренный износ за счет сочетания специальных масел, серы и оксида цинка в компаунде;
  • высокая прочность, стабильная структура, обеспеченная нейлоновыми нитями под протектором.

Специфика эксплуатации нового Tata Tigor

Будущие владельцы нового индийского автомобиля Tata Tigor получат несколько эксплуатационных преимуществ за счет достижения его производителем соглашения с Bridgestone. Автошины B250 обеспечивают максимально плавный ход, не создают никаких неудобств во время эксплуатации транспортного средства в обычных городских условиях. Высокий уровень внешнего и внутреннего акустического комфорта позволяет использовать эти покрышки для длительных поездок и путешествий. Хорошая управляемость и увеличенная эффективность торможения, подтвержденные последними тестами японских разработчиков, гарантируют полную безопасность вождения.

Характерной внешней особенностью модели B250 является наличие крупных плечевых блоков. Они внедрены японскими шинниками с целью повышения устойчивости транспортного средства при прохождении поворотов. Широкие центральные канавки протектора обеспечивают безопасную эксплуатацию резины на мокрой дороге. Они эффективно отводят воду из контактного пятна, предотвращают аквапланирование. Новый автомобиль Tata Tigor укомплектуют самыми распространенными типоразмерами этой линейки – 175/60 R15, 175/65 R14. Он будет распространяться в Индии, поступит к некоторым автодилерам из других стран.

Категория: События