На рынке Таиланда появились новые автомобильные шины под брендом TH-Tyre

автошины deestone, шины th tyre, летняя резина, шины для внедорожников, коммерческие автошины, шины для легковых автомобилейВ Таиланде расположены крупные предприятия по выпуску натурального каучука, но производители покрышек из этой страны пока не могут успешно конкурировать с лидерами мирового рынка. На эту ситуацию попытались повлиять государственные органы, которые объявили о запуске национального шинного бренда TH-Tyre. Его планируют интенсивно продвигать среди местных и зарубежных автолюбителей, что поспособствует росту использования добываемого сырья.

Первые модели этой резины появились с мая 2017 года у внутренних дистрибьюторов, в ближайшее время ожидается начало их зарубежных поставок. Изготовление покрышек поручено одной из крупнейших профильных компаний на территории государства Deestone. До этого она выпускала шины Premium Tourer RA01, которые поступили к европейским дистрибьюторам, успешно участвовали в выставке Reifen-2016.

Какими особенностями отличаются новые автошины

Автошины под новым брендом TH-Tyre обладают рядом эксплуатационных преимуществ, которые широко освещаются местными СМИ. Их главным достоинством является высокая доля содержания натурального каучука, недостатка в котором производитель не испытывает. Профильный департамент правительства страны выпустил специальное заявление с информацией о наличии 45 % данного вещества в резиновой смеси новых автомобильных покрышек. Стандартные компаунды лишь на 10 % состоят из этого природного эластомера, что является нормативным значением среди ведущих европейских и американских концернов.

На презентации новых автомобильных покрышек TH-Tyre было озвучено несколько их дополнительных достоинств:

  • широкий ассортимент – производитель будет выпускать модели для легкового, коммерческого, грузового транспорта;
  • дополнительные продукты – отдельные линейки будут включать шины для мотоциклов, выпущенные по тем же технологиям;
  • доступность – средняя цена резины на 20-30 % ниже стоимости товаров других местных и зарубежных изготовителей;
  • прочность и долговечность – новинка будет превосходить аналоги по стойкости и нормативному эксплуатационному ресурсу.

С какой целью выпускаются новые автошины TH-Tyre

Национальный шинный бренд Таиланда широко рекламируется, изготовитель подчеркивает многочисленные эксплуатационные достоинства покрышек TH-Tyre. Но эксперты отмечают, что цели повышения своей доли на мировом рынке автомобильной резины компания перед собой не ставит. Производство покрышек организовано исключительно в рамках государственной инициативы, которая сводится к поддержке местных предпринимателей, занимающихся выращиванием натурального каучука. Повышая спрос на автошины, правительство просто пытается увеличить стоимость данного сырья, чтобы обеспечить доход фермерам.

Сегодня Таиланд уверенно входит в число крупнейших поставщиков натурального каучука, который поступает на европейские, американские и азиатские рынки. Огромное количество местных фермеров занимается выращиванием этого природного сырья, но спрос на него является ограниченным. На протяжении последних 2-х лет в стране было выпущено 4,47 млн тонн данного вещества, что существенно превышает потребности изготовителей автомобильных шин. На внутренний рынок за тот же период поступило только 600 тысяч тонн, что составляет менее 15 % от произведенного объема. Из этого количества только 340 тысяч тонн востребованы в сфере разработки и выпуска покрышек, которая недостаточно развита в стране.

По этим причинам многие эксперты призывают с осторожностью говорить о перспективах нового бренда TH-Tyre на глобальном шинном рынке. Изготовитель ничего не сообщает о наличии контрактов с зарубежными производителями автомобилей, сроках поступления резины к дистрибьюторам из других регионов. Разработанные продукты могут стать очередной торговой маркой, выпущенной исключительно для внутреннего пользования. Если эти прогнозы не оправдаются, то характеристики покрышек можно будет оценить в одном из ближайших независимых тестов. Наиболее перспективным рынком для производителей из этой страны считают Европу, так как в азиатских регионах конкуренция между предприятиями является слишком высокой.

Категория: События