Производитель Michelin презентовал инновационную концепт-шину под названием Vision

автошины Michelin, шины Vision, концепт шины, безвоздушные шины, экологичные покрышки, шины для легковых автомобилейФранцузский производитель Michelin продолжает удивлять экспертов шинной отрасли новыми разработками. Очередным изобретением инженеров концерна стала концепт-шина под названием Vision. Ее презентовали в рамках конференции Moving'On, которая состоялась в Канаде. Отличительной особенностью представленного продукта считают уникальный коралловидный дизайн. Модель одновременно является безвоздушной покрышкой и самим колесом, не нуждается в дополнительных деталях. Она изготовлена из органических материалов, обладает гибкой настройкой и может восстанавливаться при износе.

Общая характеристика инновационной автошины Vision

Производитель утверждает, что новый продукт является совокупностью разработок, которые были созданы с использованием природных ресурсов. Инженеры сумели объединить естественные компоненты с технологической цикличностью, что позволило выпустить презентованную модель. Автошина Vision отражает общую концепцию работы и корпоративную философию французской компании, которая постоянно заявляет о необходимости повышения мобильности.

Концепт-шина Vision изготавливается путем печати на 3D-принтере. В процессе эксплуатации продукт будет постепенно изнашиваться, поэтому производитель предусмотрел возможность его восстановления. Представленные ранее инновационные модели от других компаний не обладали такой способностью, поэтому французский концерн является первооткрывателем данной технологии. В процессе выпуска покрышки используется фиксированный объем резиновой смеси, который необходим для достижения ею целевых параметров. Впоследствии необходимое количество компаунда просто добавляется к колесу, что продлевает максимальный срок его эксплуатации неограниченное число раз.

Какими конструктивными особенностями обладает шина

Инновационная шина Vision от производителя Michelin обладает оптимизированной конструкцией, которая дает несколько важных преимуществ:

  • снижение толщины покрышки для повышения удобства ее эксплуатации;
  • уменьшение объема материалов, используемых для изготовления каждой модели;
  • уникальный рисунок протектора – гарантия комфорта, безопасности и стойкости;
  • внутренняя структура из ячеек повторяет кораллы, напоминает морских ежей;
  • устройство продукта избавляет от необходимости накачивания колеса воздухом.

Последняя особенность автомобильной шины исключает вероятность ее повреждения в процессе эксплуатации. Безвоздушная покрышка не может сдуться или лопнуть из-за прокола, пореза. По этой причине такое колесо всегда будет надежно передвигать автомобиль, обеспечивая максимальный уровень надежности и безопасности для его водителя и пассажиров.

автошины Michelin, шины Vision, концепт шины, безвоздушные шины, экологичные покрышки, шины для легковых автомобилейИнновационные технологии для повышения функциональности

Французский производитель не только изобрел уникальную конструкцию покрышки, но и внедрил несколько фирменных технологий для повышения ее привлекательности. Автошины Vision будут информировать водителя о своем состоянии в режиме реального времени. Управлять покрышками можно с помощью специального мобильного приложения, которое поставляется вместе с ними. Владелец сможет оперативно приспособить колесо к определенным условиям его эксплуатации, учесть снежную, дождливую или сухую погоду. Все необходимые изменения вносятся 3D-принтером всего за несколько минут.

В процессе разработки и изготовления новой покрышки используют только органические материалы. Они легко перерабатываются, биологически разлагаются и являются полностью безопасными для окружающей среды и здоровья людей. По перечисленным параметрам представленный продукт опережает все аналоги, включая самые современные модели обычных автомобильных шин.

Разработчики концерна назвали собственную новинку природным объектом, который является уникальным явлением для шинной отрасли. Создание автошины Vision, ее многократное обновление, переработка или утилизация – этапы естественного процесса, который не причиняет вреда другим объектам. По этим признакам разработка похожа на обычные растения, эффективно дополняющие естественную среду. О перспективах внедрения и промышленного применения этого продукта производитель ничего не сообщает.

Категория: Шины