Производитель Cooper представил новые зимние автошины для внедорожников

автошины Cooper, шины Discoverer Winter, зимняя резина, автошины для внедорожников, шины для кроссоверовК середине летнего сезона ведущие изготовители автошин начинают обновлять свой зимний ассортимент. Производитель Cooper не отстает от лидеров рынка, его подразделения интенсивно готовятся к понижению температуры воздуха. Сегодня данная компания презентовала первую новинку, предназначенную для комплектации средних и крупных внедорожников. Покрышки будут распространяться под названием Discoverer Winter. Дилеры концерна начнут продавать их на территории нескольких регионов после наступления осени.

Как разрабатывались новые зимние автошины Cooper

При разработке новых зимних шин для внедорожников инженеры американского производителя учитывали особенности автомобилей с полным приводом. Он поддерживает сцепление на скользких, заснеженных покрытиях, но никак не способствует повышению качества торможения. Эта характеристика полностью зависит от особенностей, свойств выбранной резины. Только покрышки связывают машину с дорожной поверхностью, что требует от разработчиков зимних моделей использования ряда уникальных технологий. Такого подхода придерживались специалисты компании при создании Discoverer Winter.

Модель разрабатывалась инженерами европейского технического центра Cooper. Ее создание предусмотрено специальной программой развития производителя, которая включает раздел о выпуске нескольких зимних продуктов. Для достижения оптимальных характеристик специалисты провели ряд предпродажных испытаний новой покрышки. С этой целью они выезжали на полигоны, расположенные на территориях с типовым зимним климатом. Тестирование проводилось на площадках Test World, Arctic Falls, которые находятся на территории Финляндии и Швеции. Результаты проверок подтвердили высокую эффективность резины при разгоне и торможении во время езды по льду, снегу.

Технические характеристики автошин Discoverer Winter

Новые зимние автошины Discoverer Winter обладают направленным рисунком протектора и рядом важных характеристик:

  • запатентованная форма кольцевых канавок для повышения тягового усилия на снегу;
  • наличие кремниевой кислоты в составе резиновой смеси для оптимизации сцепления;
  • уникальный дизайн блоков и продольных каналов, вытесняющих воду из контактного пятна;
  • сохранение эластичности и всех свойств покрышки при резких снижениях температуры;
  • зубчатые выступы на боковинах для улучшения проходимости, преодоления сугробов.

Каждая зимняя линейка американского производителя Cooper выпускается с использованием фирменных технологий, которые выделяют его продукцию среди аналогов. Новая резина Discoverer Winter не стала исключением из этого правила, поскольку на ней можно заметить знаменитые ламели под названием 3D Micro-Cauge. Они помогают сохранять жесткость протекторных блоков, уменьшают количество тепла, которое выделяется при длительной езде. В результате упрощается управление внедорожником, так как шины хорошо откликаются на повороты руля, повышается эффективность торможения.

В каких типоразмерах будут выпускать новые автошины

Несколько инновационных технологий, использованных при разработке этой покрышки, обеспечивают повышенный интерес к ней со стороны автолюбителей. Владельцы внедорожников в Европе активно интересуются датой выхода и ассортиментом серии Discoverer Winter. Точные сроки начала продаж производитель обещал объявить позже, но размерный ряд скрывать от целевой аудитории не стал. Резину смогут приобрести и установить почти все владельцы крупных и средних кроссоверов, поскольку она будет распространяться в 13 типоразмерах. Автошинами можно комплектовать колесные диски, диаметр которых составляет 16-18, 21 дюймов.

Представитель производителя Cooper на территории Европы Дэвид Култхард, активно участвовавший в создании и тестировании данной модели, отметил ее надежность и безопасность. Автошины должны повысить управляемость, улучшить сцепление и укоротить тормозной путь внедорожников в зимний период. Главным требованием к покрышкам на протяжении этого сезона является минимизация риска попадания в ДТП. Колеса Discoverer Winter разработаны специально для успешного решения этой задачи.

Категория: Шины