Американский производитель BFGoodrich выпустил новые автошины для внедорожников

Американский производитель BFGoodrich выпустил новые автошины для внедорожниковКомпания BFGoodrich нечасто обновляет ассортимент собственной шинной продукции, но каждая разработка ее инженеров быстро приобретает популярность среди водителей. Так случилось и с покрышками Advantage T/A Sport LT, выпущенными для комплектации внедорожников. Дополнительно их можно устанавливать на городские кроссоверы и некоторые модели пикапов. Резина появилась в ассортименте самого производителя и его дистрибьюторов с августа текущего года. Общее количество магазинов и салонов, в которых ее можно приобрести, превышает 200 тысяч. Презентованная модель рассчитана на всесезонную эксплуатацию.

Общая характеристика новых автошин BFGoodrich

В 2016 году американский производитель выпустил автошины Advantage T/A Sport для комплектации легковых автомобилей. Сегодняшняя новинка является внедорожным аналогом этой модели, который был значительно улучшен и переработан. Покрышки обладают схожим дизайном, который обеспечивает универсальные характеристики при движении по разным типам поверхности. К их дополнительным достоинствам относят хорошую защиту от аквапланирования, увеличенную тягу на заснеженной дороге и отличную управляемость при любой погоде.

Менеджеры американского концерна утверждают, что BFGoodrich лидирует в сфере изготовления шин категории Performance. Эта позиция подтверждается результатами продаж его продуктов для комплектации легкового транспорта и внедорожников. Передовые технологии, применяемые при разработке таких моделей, почти всегда внедряют в процесс производства стандартной автомобильной резины. Основной задачей компании при создании покрышек Advantage T/A Sport LT стало удовлетворение текущих потребностей водителей. Они нуждались в многофункциональных внедорожных колесах, обладающих сбалансированными параметрами.

Основные особенности покрышек линейки Advantage

Все покрышки линейки Advantage обладают рядом общих технических характеристик:

  • смыкающиеся объемные ламели, создающие дополнительные сцепные кромки при движении;
  • улучшенный контакт с автомобильными дорогами, покрытыми слоем снега или водной пленкой;
  • технология Aqua-Flume – уникальная схема расположения канавок для отвода жидкости;
  • увеличенная глубина протекторного рисунка для длительного сохранения всех параметров.

Для изготовления внедорожных автошин американские инженеры разработали инновационную резиновую смесь. Свойства использованных компаундов обеспечили получение моделью маркировки в виде снежинки на фоне 3-х горных пиков. Она свидетельствует о гарантированном комфорте и безопасности управления транспортным средством, укомплектованным этой резиной, в зимний период.

Результаты предпродажного тестирования новых шин

Автошины Advantage T/A Sport LT успешно прошли всесторонние испытания, за организацию которых отвечала независимая компания. По тяговому усилию на снегу они смогли превзойти всех основных конкурентов на 30 %. Свою предшественницу из семейства Long Trial покрышки обогнали по устойчивости к аквапланированию на 9 %. Дополнительно у них улучшился показатель максимального гарантийного пробега. Ранее он составлял всего 64 тысячи км, а для нового продукта производитель увеличил это значение сразу в 1,5 раза.

Американская корпорация планирует поэтапно выводить на рынок новые автошины для комплектации внедорожников. С 1 августа текущего года к дилерам начали поступать 30 типоразмеров покрышек. Для данного сегмента такой ассортимент считают широким, его достаточно для удовлетворения потребностей большей части водителей. Но к сентябрю линейка будет пополнена 3-мя моделями, что позволит охватить свыше 70 % рынка.

С весны 2018 года производитель собирается расширить эту серию путем добавления в нее еще 6-ти размерностей. Всесезонные характеристики данных автошин будут способствовать их высокой популярности на протяжении всего календарного года. Диаметр покрышек варьируется в диапазоне 15-22 дюймов. Из предлагаемого ассортимента 12 типоразмеров ранее никогда не выпускались компанией BFGoodrich. Американский концерн успешно реализует программу, направленную на укрупнение основных линеек и упрощение структуры собственного каталога.

Категория: Шины