Компания Toyo объявила о разработке автошин Winter Tranpath TX для кроссоверов

автошины toyo, шины winter tranpath tx, зимняя резина, шины для внедорожников с высоким кузовом, шины для кроссоверовЯпонский производитель автомобильных шин Toyo последовал примеру других компаний, которые интенсивно обновляют ассортимент своей зимней продукции. Новые покрышки под названием Winter Tranpath TX выпущены для комплектации внедорожников и кроссоверов. Широкий размерный ряд позволит устанавливать эти колеса на некоторые модели минивэнов.

Для каких автомобилей предназначены новые шины

Разработчики подчеркивают, что при создании любого продукта учитывают требования, пожелания водителей, анализируют текущие рыночные тенденции. На территории Японии и ряда других стран стремительно возрастает спрос на внедорожники, обладающие высоким кузовом. Такие транспортные средства нуждаются в особой резине, которую тяжело найти у дистрибьюторов. Руководство Toyo приняло решение о выпуске покрышек, адаптированных к машинам с описанной конструкцией. Их основная особенность сводится к способности снизить кузовные колебания, увеличить стойкость и управляемость подобных автомобилей.

Резиновая смесь зимних покрышек Winter Tranpath TX

Особенностью изготовления новых автошин стало одновременное использование 2-х типов компаунда. Из первого была изготовлена внутренняя часть, а из второго – внешняя зона ассиметричного протектора. Основное отличие между ними заключается в степени жесткости. Внедрение мягкой резиновой смеси категории Super Soft обеспечило повышение ездовых характеристик при движении по обледененной дороге. Стандартное сырье класса Soft для наружной поверхности помогло сохранить устойчивость, которая является важным условием безопасной эксплуатации кроссоверов с завышенным кузовом.

Но японские разработчики не ограничились использованием двойной структуры резиновой смеси при изготовлении шин Winter Tranpath TX. Перед ними была поставлена задача по стабилизации эксплуатационных характеристик данной покрышки. Решить ее они смогли путем внедрения компаунда третьего типа, который увеличил стойкость модели к ухудшению параметров с течением времени. Его применили для создания базовой части протектора, отвечающей за долговечность и снижающей интенсивность истирания рисунка.

Конструктивные особенности разработанной модели

Вслед за разработкой инновационной резиновой смеси японские шинники приступили к модернизации конструкции автошин Winter Tranpath TX. Ее отличительным свойством является высокий заворот кромок, увеличивающий поперечную жесткость при движении транспортного средства. В результате колебания кузова уменьшаются, что особенно актуально для тяжелых машин. Производитель подчеркивает, что данная опция гарантирует водителю уверенность при прохождении поворотов. Он не опасается скольжения или заносов во время движения по любому типу зимнего дорожного покрытия.

Сцепные характеристики и ассортимент новой серии

В процессе проектирования зимней резины японский производитель постарался улучшить ее сцепление при езде по обледененным покрытиям. Для этого он применил сразу несколько уникальных фирменных решений:

  • обработка резины абсорбирующим составом или «наногелем»;
  • технология 3D Double Wave – высокая степень ламелизации блоков;
  • использование ореховой скорлупы в структуре резиновой смеси;
  • модернизированный рисунок протектора с изменением формы шашек.

Результатом перечисленных нововведений стало сокращение длины тормозного пути презентованной модели по сравнению с ее предшественницей на 12 %. Дополнительно удалось увеличить боковую устойчивость при движении по льду на 8 %. Оптимизировать уровень контакта с разными типами дорожной поверхности помогли волнистые ламели на внутренней стороне протектора. Многочисленные прорези увеличивают число активных рабочих кромок. Под давлением автомобиля их края смыкаются, обеспечивая стабильность шашек и повышая эффективность торможения.

Автомобильные шины Winter Tranpath TX поступят к японским дилерам в августе текущего года. На первом этапе производитель будет распространять их в 31 типоразмере для установки на колесные диски диаметром 15-18 дюймов. О сроках начала поставок новых зимних покрышек на рынки других стран представители Toyo пока не сообщают.

Категория: Шины