Производитель Cooper выпускает новые зимние покрышки Discoverer True North

автошины cooper, шины discoverer true north, зимняя резина, sema 2017Выставка SEMA-2017 стала одним из важнейших мероприятий текущего сезона для американской корпорации Cooper. Ее экспозиция состояла из ряда интересных новинок, которые совсем скоро появятся на рынке. Несколько новых моделей из линейки Evolution активно обсуждались ведущими изданиями и экспертами шинной отрасли. Но кроме этой серии производитель презентовал покрышки Discoverer True North. Классическая зимняя резина предназначена для комфортного передвижения по шоссе при любой погоде. Она сочетает эффектный дизайн с высокими эксплуатационными характеристиками.

Какими свойствами обладают новые шины Cooper

Отличительной особенностью всего ассортимента американского концерна всегда считали исключительную надежность автомобильных шин. Новинка из линейки Discoverer разработана в полном соответствии с этим убеждением подавляющего большинства водителей и экспертов. Фрикционная резина обеспечивает высокую производительность на любых типах зимнего дорожного покрытия. При ее создании инженеры компании применили сразу несколько фирменных технологий, которые недоступны конкурентам этой покрышки. Высокая прочность исключает вероятность случайного повреждения колес в процессе их обычной эксплуатации.

С любым типом зимней автодороги автошины True North поддерживают оптимальное сцепление. Это обеспечивает безопасность совершения любых маневров, придает уверенность водителю транспортного средства. Уникальный асимметричный рисунок протектора новинки гарантирует плотный контакт с заснеженными и обледененными трассами, легкое преодоление опасных участков. Американские шинники разработали инновационный состав резиновой смеси, который был использован для изготовления данных колес. В результате они превосходят большинство аналогов по основным параметрам – устойчивости, управляемости, акустическому комфорту.

При любых похолоданиях компаунд новой зимней автошины сохраняет гибкость и эластичность, поддерживает свои базовые характеристики на высоком уровне. За счет этого машина передвигается максимально мягко и плавно, позволяя водителю насладиться всеми преимуществами комфортной езды. Минимальный показатель шумности сочетается с удобством, эффективной защитой от аквапланирования, слэшпленинга.

Как разрабатывались новые автошины True North

При проектировании нового продукта специалисты компании Cooper использовали принципиально новый подход, предполагающий активное взаимодействие с рядовыми автолюбителями. Они опрашивали начинающих и опытных водителей, привлекали их к участию в тестах, что позволило учесть потребности всех категорий потребителей. На разных этапах работы над моделью обычные покупатели вносили собственный вклад в свойства и характеристики шин True North.

В результате американским инженерам удалось создать универсальную зимнюю резину. Модель из линейки Discoverer обеспечивает высокую скорость реагирования на команды рулевого управления. По этому признаку покрышки схожи с ведущими продуктами из сегмента туринговых колес. Но одновременно они сохраняют высокую степень надежности и безопасности, автоматически приспосабливаются к внешней среде. Вне зависимости от погодных и дорожных условий водитель чувствует уверенность за счет отличной курсовой устойчивости, маневренности и управляемости новинки.

Новая модель подходит для комплектации широкого спектра автомобилей – от легкового транспорта до городских внедорожников. Ее можно будет установить на BMW X6 или на любую модель Toyota из среднего ценового сегмента. Резина успешно прошла сертификационные испытания по системе Weather-Master, что свидетельствует о ее надежности при любой зимней погоде. При проведении тестирования покрышки обеспечивали максимальный контроль над транспортным средством на каждом участке трассы. У дилеров и дистрибьюторов автомобильные шины появятся только осенью 2018 года, на первом этапе их выпустят в 17 типоразмерах.

Категория: События