Представители компании Apollo объявили об успешной разработке нового компаунда

Представители компании Apollo объявили об успешной разработке нового компаундаИндийский производитель Apollo совсем недавно обновил свой ассортимент, выпустив сразу несколько новых автомобильных шин. Сегодня его представители сделали заявление об очередном достижении корпорации. Ее инженеры успешно разработали и запатентовали новый компаунд для покрышек из сегмента HP. В нем выпускаются высокопроизводительные колеса, которые обычно используют для установки на транспортные средства премиум-класса, кроссоверы и спортивные автомобили.

Исследования индийскими шинниками проводились совместно с известными учеными. В разработке инновационного компаунда принимали участие сотрудники профильного научного учреждения – Индийского института резиновых исследований. Разработанный продукт называют эпоксидированным натуральным каучуком специального класса. Он предназначен для применения в сфере производства покрышек для легкового транспорта. Соответствующее патентное разрешение производитель получил от уполномоченных органов страны.

Какие перемены вызовет появление нового компаунда

Обычно при разработке резиновой смеси для покрышек в качестве сырья используют обычный стирол-бутадиеновый каучук. Данный полимеризированный материал долгое время считали самым эффективным решением для повышения производительности автомобильных шин. Его широко использовали в процессе серийного изготовления летних и зимних колес. В качестве маркировки для данного вещества на международном уровне распространена общепринятая символика – SSBR.

Разработка индийских шинников принадлежит к специальному классу ENR. Его стоимость существенно ниже, поскольку бутадиен-стирольный каучук корпорации Apollo приходилось импортировать из других стран. За счет этой инновации производитель получил стойкое и долговременное решение для изготовления автомобильной резины. Получаемый с его применением продукт обладает высочайшими эксплуатационными характеристиками, что было подтверждено в процессе тестирования созданного материала.

Как в компании оценивают разработанный компаунд

Технический директор индийской корпорации Apollo Даниэле Лоренцетти отметил, что разработанный компаунд является очередным подтверждением стабильного роста производителя. Он постоянно стремится к инновациям, активно создает и внедряет в собственную деятельность уникальные технологии. Дополнительным преимуществом каучука нового класса является его принадлежность к экологичным материалам, которые не наносят вреда окружающей среде. Данная характеристика высоко ценится отраслевыми органами большинства европейских и североамериканских стран.

Компания уже направила официальные поздравления всем исследователям, которые принимали участие в подготовке и презентации нового компаунда. В их число входили и ученые профильных научных учреждений, известные далеко за пределами Индии. Команду инженеров, которые разрабатывали материал, возглавлял доктор Аруп Кумар Чандра, имя которого хорошо знают руководители всех предприятий, функционирующих в резиновой промышленности.

Какие перспективы ожидают новый каучук Apollo

До момента презентации описанной разработки индийские шинники на постоянной основе использовали классическое решение – каучук SSBR. Он импортировался корпорацией из-за рубежа, но сейчас ее представители заявляют о чрезмерной стоимости и низких экологических характеристиках данного материала. Эксперты пока воздерживаются от категоричных оценок эффективности представленного сырья. Производитель не указал никаких сведений о коммерческой целесообразности изготовления и доступности данного продукта.

О его конечной стоимости тоже ничего неизвестно, что не позволяет сопоставить его с прочими классами каучука. Единственная доступная информация сводится лишь к добыче новинки из природных источников. Ее слишком мало для составления каких-либо прогнозов о будущем данного компаунда в шинной отрасли.

Категория: События