Испания, Китай, Великобритания: шинные концерны из Кореи, Японии активно выходят на зарубежные рынки

Корейские и японские шины успешно расширяют ареал своего распространения. Рассмотрим это на примере компаний Hankook, Sumitomo и Kumho.

На испанский Citroen поставили шины Hankook

На испанский Citroen поставили шины HankookИспанский кроссовер Citroen C3 Aircross, который выпускают в Сарагосе, с ноября 2017 года оснащают шинами Hankook. Компактный внедорожник стал пользоваться повышенным спросом, так как идеально подходит для города и небольшого бездорожья. В зависимости от сезона на новинку поставят всесезонки Kinergy 4S спецификациями 195/60 R16 89H, 205/60 R16 92H и 215/50 R17 91H либо летние варианты Ventus Prime3 размером 205/60 R16 92H.

Тестирование внедорожника показало, что на шинах Hankook он уверенно чувствует себя при езде по обычной трассе, песку, снегу и бездорожью (можно выбирать разные режимы вождения). Инженеры стремились сэкономить на расходе топлива, что удалось сделать благодаря низкому сопротивлению качению корейских шин. При совместном проектировании специалисты шинного бренда внимательно отнеслись к показателям аквапланирования при торможении по мокрому асфальту, повышению управляемости по сухой трассе.

Руководитель европейского филиала Hankook Тони Ли выразил своё удовлетворение по поводу подписания договора. Он сообщил, что это существенное расширение поставок, так как сейчас бренд комплектует своими шинами модели Opel/Vauxhall и Peugeot.

Южнокорейские Singda – для автобусов и электробусов

Южнокорейские Singda – для автобусов и электробусовЮжнокорейская компания Hankook 24 года назад зашла на китайский рынок. Она занимается производством шин с 1941 года. В 1994 году для китайских потребителей были представлены первые шины для легковых автомобилей. 18 января 2018 года руководство компании подписало договор о сотрудничестве с китайским концерном по перевозке пассажиров Jumbo. Согласно договору (ставшему второй крупнейшей сделкой шинного концерна в стране) Hankook будет реализовывать шины Singda на протяжении 3 лет в качестве эксклюзивного поставщика.

Поскольку крупнейший частный перевозчик Поднебесной имеет в арсенале 4500 автобусов (перевозит свыше полумиллиарда человек за год), диверсификация продукции шинного бренда обеспечена. В скором времени Jumbo заменит стандартные автобусы электробусами, работающими на природном газе и электричестве. Согласно договора Hankook поставит шины для них, как сделал это ранее для китайских и южнокорейских электроавтобусов.

Японские шины Dunlop Enasave EC204 – экономия летом

Японские шины Dunlop Enasave EC204 – экономия летомЯпонский бренд Sumitomo показал летние шины Dunlop Enasave EC204, имеющие высокую износостойкость, сохраняющие технические характеристики на протяжении всего срока эксплуатации. Сократить неравномерность износа на 16 % помог асимметричный рисунок протектора, который увеличивает жёсткость ламелей и плеч.

Благодаря инновационному составу компаунда изменилась форма пятна контакта: она приобрела чёткую овальную форму, равномерно распределив нагрузку на шину. Теперь зона плеч меньше страдает от перегрузки при движении и маневрировании. Подсчёты показали, что площадь контакта увеличилась на 3 % за счёт максимального соприкосновения точек протектора с дорожным покрытием.

Новинку представят в 65 спецификациях, начиная от размера 145/80 R13 до 225/45 R18. В вариантах, где ширина протектора менее 205 мм, рисунок имеет 4 ребра, в изделиях с шириной более 215 мм – пять. Апробация шин по японской методике показала, что они экономят потребление топлива, имеют хорошее сцепление с мокрым дорожным покрытием. Поэтому шины получили рейтинг «AA-c».

Kumho: главное – уменьшить сопротивление качению

Южнокорейский бренд Kumho с мая займётся самостоятельной дистрибуцией своих шин в Великобритании, закончив сотрудничество с Micheldever. Модель Ecowing ES31 заменит шины KH27. Пока известно, что будет выпущено 38 типоразмеров изделия с линейными параметрами 14–17 дюймов, из которых 70 % будут иметь маркировку B по шкале сопротивления качению. Инновация рассчитана на небольшие хэтчбеки марок VW Polo/Golf, Fiat, Audi A1–A4, BMW, Peugeot и Renault.

На асимметричном протекторе ES31 размещены широкие канавки для дренажа влаги при поездке по мокрому асфальту. Центральное ребро имеет повышенную жёсткость, что уменьшает сопротивление качению. Плечи отличаются особыми аэродинамическими характеристиками, усиливающими рассеивание тепла при контакте шины с дорогой за счёт лучшего взаимодействия с воздушной массой.

Ecsta от Kumho – шины для суперкаров

Шины Ecsta PS91 – разработка для суперкаров и моделей серии BMW M, Mercedes-Benz AMG и Audi RS, автомобилей, на которые ставят колёса диаметром 18–20 дюймов. Трёхмерная конструкция канавок охлаждает шину в период пробега, а усиленная боковина подавляет вибрацию на больших скоростях, снижая шум от езды. Максимальная адгезия и быстрое торможение по сухому асфальту – отличительные характеристик модели.

Асимметричный рисунок протектора Ecsta PS71 рассчитан на эксплуатацию спорткарами при высоких скоростях и сложных погодных условиях. Модель Ecsta HS51 считается лучшим продуктом в линейке шин среднего класса по показателям аквапланирования, торможения на залитой водой трассе при сильном дожде. Прочные рёбра, четыре профилированные канавки для отвода воды, усиленные бока шины улучшают маневрирование автомобиля.

Категория: События