Женевские новинки, модели SUV, пасхальные варианты: мощность от 150 «лошадей» и диски от 16 дюймов

Внедорожные качества линейки Jeep зарекламировали себя давно: автомобили одинаково хороши как для езды в условиях дикой природы, так и при курсировании по трассам мегаполисов. Повышенная проходимость и мягкость при езде по ухабам и бездорожью моделей этой линейки вызвала восторг даже у флегматичных белорусов, что в немалой степени зависит от дисков, устанавливаемых на джип Гранд Чероки.

Trackhawk в Женеве

новинка Jeep линейки Grand Cherokee TrackhawkВ Женевском автосалоне презентовали новинку Jeep линейки Grand Cherokee Trackhawk, которая признана эталоном в сегменте среднеразмерных автомобилей категории SUV. Авто укомплектовали пакетом инноваций Mopar (в списке тюнинга которой есть пятидверный внедорожник Wrangler Sahara).

Джип Cherokee давно занимает лидирующие позиции среди дилеров, специализирующихся на реализации кроссоверов в Европе, Азии, на Ближнем Востоке. Американец получил новый дизайн и мощный двигатель: благодаря компрессорному 6,2-литровому мотору V8, имеющему мощность 700 л. с. с крутящим моментом 868 Н•м, его скоростные характеристики существенно улучшены.

Особенности тюнинга американского вездехода

Версия Trailhawk получила модную тюнингованную кузовную часть зелёного цвета Rhino. Изысканная модель Trackhawk отличается красным кузовом оттенка Redline, который контрастирует с насыщенно-чёрными колёсными дисками диаметром 20 дюймов и салоном, отделанным кожей Laguna аналогичного цвета.

Trackhawk разгоняется до сотни за 3,7 с, имеет максимальную скорость 289 км/час, а тормоза Brembo позволяют остановиться со скорости 100 км/час на дистанции 37 м. Новинка ездит в 5 режимах, оснащена подвеской с адаптивными амортизаторами. Накладки на колёсных арках копируют цвет кузова. Капот, имеющий рельефную поверхность, отводит тепло благодаря 2 решёткам.

Выразительности экстерьеру добавляют 20-дюймовые колёсные диски, отделанные титаном, за которыми скрываются жёлтые суппорты Brembo. Учитывая тот факт, что модель относится к числу гоночных, разработчики предлагают свыше 65 опций безопасности, куда входит контроль слепых зон и подготовка к экстренному торможению.

Анонсы на 2019 год

Модель Cherokee, которую выпустят в 2019 году, будет иметь две независимые подвески, 9-ступенчатую АКПП (можно выбрать 6-ступенчатую механику), доработанные системы безопасности (на случай фронтального столкновения, при отклонении от полосы движения), облегчённый капот. Есть возможность дополнения автомобиля двухсоставным люком, работающим от электропривода.

Три версии полного привода включают Active Drive I, II и Lock: для экономии топлива есть возможность отключения заднего привода. Водители смогут выбрать оснащение модели:

  • дизелем объёмом 2,2 л;
  • турбированным двигателем на 2 л с 4 цилиндрами и системой впрыска ESS;
  • 3,2-литровым V6 Pentastar;
  • мотором Tigershark I4 MultiAir2 на 2,4-литра.

Renegade и Wrangler Sahara: диски на 18 и 17 дюймов

Модель Jeep RenegadeМодель Jeep Renegade, входящий в новинки категории SUV 2018 года, сочетает комфорт и практичность. Авто оснастили системой UconnectTM с дисплеем от 5 до 8,4 дюймов, поставили чёрный кузов, сделали светлую обивку в салоне. 18-дюймовые диски выполнены из легкосплавного материала (для примера, на Wrangler Sahara, тюнинг которого осуществлён с участием комплектующих Mopar, имеет 17-дюймовые внедорожные диски линейки Road Gear).

Внедорожник Renegade в сборке Longitude усилен для езды по бездорожью: на него поставили легкосплавные диски диаметром 16 дюймов с лифт-комплектом на 1 мм, задними брызговиками. В остальном его характеристики умеренны: 2-литровый мотор Multijet II, обеспечивающий мощность 140 л. с., полный привод, 6-ступенчатая механическая коробка передач.

Спортивная «Эска», пасхальные внедорожники и тюнинг от Mopar

Серия S Grand CherokeeСерия S Grand Cherokee входит в категорию спортивных внедорожников благодаря изменённой подвеске, 20-дюймовым дискам, системе полного привода Quadra-Drive II, дополненной задним дифференциалом с устройством самоблокировки и 5 режимам езды Selec-Terrain. Для его оснастки можно выбрать двигатели объёмом 3, 3,6 и 6,4 литра, развивающих мощность соответственно 238, 286 и 468 л. с., которых дополняет 8-ступенчатая АКПП. В России его цена равна почти 2,8 миллионам рублей.

Тизеры компании показали две версии Jeep Wrangler, которые будут участвовать в пасхальном сафари штата Юта. Кузов первого концепта Jeepster окрашен в два цвета, второй – оранжевый. На авто поставят крупные и массивные диски, радиаторную решётку в форме трапеции, круглые фары.

Компания Mopar традиционно занимается тюнингом внедорожников Jeep. В Женеве показали новые аксессуары для автомобилей марки, в список которых входят комплект для завышения подвески на высоту 5 см, 17-дюймовые диски из легкосплавных смесей и внедорожные шины линейки Road Gear. При желании владельцы могут расширить тюнинг брызговиками, подножками, выполненными в чёрном цвете, прожекторами.

Своеобразное соревнование между спорткаром McLaren 570S и моделью Trackhawk показало, что американец неплохо берёт старт, не уступая британскому суперкару при отключённом у последнего ланч-контроле. Масса внедорожника не позволяет набрать высокую скорость, но гонка все равно выглядела достойно.

Категория: Диски