Уникальность Grand Cherokee – средние размеры при максимальной мощности, скорости, проходимости

Американский внедорожник фирмы Jeep получил множество преобразований, касающихся усиления проходимости и мощности. На нём можно гонять по гравию, горам, снегу, но при этом автомобиль прописался на дорогах мегаполисов всего мира. Что преподносят разработчики и тюнеры в этом году?

Тюнинг Hennessey: 1012 «лошадей» и +440 Н●м крутящего момента

Автомобильное тюнинг-ателье Hennessey предлагает ценителям невероятных мощностей полностью переработанный 1012-сильный внедорожник Grand Cherokee. Предыдущая модификация Trackhawk отличалась аналогичными экстремальными характеристиками. На этот раз версию доработали, оснастив её компрессорным двигателем V8 объёмом 6,2 л. Мотор получил высокопроизводительный турбонагнетатель, инженеры поставили новые головки на цилиндры, а система впуска имеет низкое сопротивление потоку топлива.

1012-сильный внедорожник Grand CherokeeВ результате мощность увеличилась на 295 «лошадей», крутящий момент возрос на 440 Н●м. Тюнингованный внедорожник разгоняется до сотни за 2,8 с, а участок трассы длиной в 402 м проходит за 10,5 с, набрав за это время скорость 214 км/час. Техасцы заменили обычные тормоза Brembo усиленными. Диски на джип Гранд Чероки поставили кованые титановые, диаметром 20 дюймов, дополнив комплектацию шинами Pirelli. Цену изменённого автомобиля пока не называют.

Экономия при росте цен на флагманские внедорожники бренда

Относительно недорогие версии флагмана Grand Cherokee позволяют сэкономить на комплектации моделей 2018 года. Сравнительно небольшой турбированный мотор V6 объёмом 3 л развивает мощность 250 л. с. при крутящем моменте 570 Н●м. Автоматическая КПП линейки ZF имеет 8 передач.

Полный привод, пневматическая подвеска Quadra-Lift, самоблокирующиеся дифференциалы линеек Quadra-Track и Quadra-Drive (оба II поколения), активный круиз-контроль, мониторинг слепой зоны, система удержания автомобиля в полосе движения входят в опциональный пакет. Светодиодные противотуманки, изменённый дизайн радиаторной решётки и воздухозаборников немного преобразили экстерьер. Шумоизоляция и шумоподавление, навигация дополняют его возможности.

Модели внедорожников Grand Cherokee и Renegade второй раз с начала года прибавили в цене. Рост колебался от 0,9 до 3,4 % или в границах 50–100 тысяч рублей. Больше всего подорожали комплектации Laredo и Overland с объёмом двигателя 3 и 3,6 литра. Все проанализированные авто являются полноприводными, имеют 8-ступенчатую АКПП. Незначительно возросли в цене переднеприводные изделия линеек Sport и Longitude (26 и 30 тысяч рублей соответственно) с 1,6- и 1,4-литровым двигателем.

Рестайлинг модели Cherokee-2019

Обновление дизайна Cherokee-2019 сохранило все черты линейки кроссоверов: радиаторную решётку подняли выше и сделали массивней, передние фары укрупнили, задние фонари получили светодиодную подсветку по краям. Для экономии топлива задействовали 2,4-литровый мотор с 4 цилиндрами и модель V6 объёмом 3,2 л, к которым присоединили турбину с турбонаддувом 2.0L мощностью 270 л. с. и крутящим моментом 400 Н●м.

Рестайлинг модели Cherokee-2019К новому силовому агрегату подходит 9-ступенчатая АКПП, при этом есть возможность езды на полном либо переднем приводе ( (Freedom Drive 1 и 2). На 100 км в смешанном режиме при задействовании переднего привода затрачивается 9 л бензина, при езде по городу – 10,2 л, по трассе – 7,6 л. Объём стандартного багажника составляет 730,5 л и 1554,5 л – со сложенными креслами заднего ряда.

Trackhawk в Киеве: цена равна 125 годам средней пенсии

Украинские олигархи не отказывают себе в автомобилях премиум-сегмента: недавно в столице сфотографировали заряженный Grand Cherokee линейки Trackhawk. Не считая тюнингованных авто, он входит в сегмент самых мощных внедорожников мира. Американский 707-сильный кроссовер имеет 6,2-литровый двигатель V8 с компрессором фирмы Dodge Challenger Hellcat и 875 Н●м крутящего момента. 8-ступенчатая АКПП обеспечивает развитие скорости до 100 км/час за 3,5 с, преодоление дистанции 400 м осуществляется за 12 с.

Grand Cherokee линейки TrackhawkМаксимальная скорость Trackhawk ограничивается 290 км/час. Адаптивные амортизаторы, жёсткая подвеска, тормозные суппорты Brembo (диаметр 400 и 350 мм спереди и сзади), 20-дюймовые диски, увеличенные воздухозаборники, заниженный подвес входят в его комплектацию. Спортивные кресла и уменьшенный клиренс дополняют характеристики модели. Её стоимость в США равна 87 тыс. $, что в переводе на гривны составляет 2,305 млн. гривен или полторы тысячи средних украинских пенсий (на срок продолжительностью 125 лет). В России для его приобретения потребуется 373 средние пенсии (или чуть больше 30 лет).

Trackhawk – по горам, снегам и пустыне

Тест-драйв Trackhawk в Денвере показал, что многомильные поездки по заснеженным горам, дорогам, покрытым гравием, сухому грунту ему нипочём. Особенно проявил себя автомобиль в условиях меняющейся погоды, когда после езды в пустыне водитель попадает в снег или грязь. Значительный клиренс, возможность поддержания высокоскоростного режима, качественные шины с хорошей адгезивной способностью позволяют ехать с удовольствием.

Уникальность Grand Cherokee состоит в том, что он является среднеразмерным кроссовером, оснащённым универсальным шасси с независимой подвеской. Езда основывается на задействовании задних колёс или полного привода, что идеально для бездорожья.

Категория: Диски