Новинки премиум-класса и грузовая модель Goodyear: Asymmetric 3, UltraGrip 600 и Fuelmax Performance

Проверенное качество продукции Goodyear за 120-летнюю историю существования бренда принесло весомые результаты. Пример тому – базовая комплектация нового Jaguar шинами Asymmetric 3, вышедшие на российский рынок шипованные шины UltraGrip 600. Широко известны инновации бренда, включающие добавку соевого масла в компаунд, использование рисового кремнезёма, оснащение сенсорами и подготовка сферической шины. Для грузовиков подготовили модель Fuelmax Performance, призванную уменьшить затраты топлива.

Внедорожную шину Asymmetric 3 поставят на новый Jaguar серии E-PACE

Спорткар Jaguar линейки E-PACE укомплектуют шинами Eagle F1 серии Asymmetric 3, предназначенной для авто SUV-сегмента. На боковине стоит маркировка JLR, которая подтверждает, что модель омологирована для внедорожника и одобрена специалистами автоконцерна Land Rover. Шина топливоэкономичная, так как имеет низкое сопротивление качению, небольшую массу и хорошие ездовые качества. Три варианта изделий моделей соответствуют нормам Class A по RRC, два – выполнены по технологии SoundComfort, благодаря чему акустический шум внутри авто снижен вдвое, до 4 дБ.

Внедорожную шину Asymmetric 3 поставят на новый Jaguar серии E-PACEОсобенность внедорожной Asymmetric 3 SUV – ускоренное торможение, мгновенная реакция на руль и отличное маневрирование. Шина Asymmetric SUV AT создавалась под Jaguar: широкие канавки отвечают за сцепление с грунтовой дорогой и бездорожьем, глубокие ламели – за адгезию с зимней трассой. По словам Ника Харли, управляющего подразделением Consumer EMEA, премиальный внедорожник E-PACE – не последняя модель премиум-сегмента, которую концерн будет оснащать.

Зимняя шиповка UltraGrip 600 пришла в Россию

Российские автомобилисты этим летом получили возможность приобрести зимние шипованные изделия UltraGrip 600. При моделировании шины разработчики соединили множество инноваций, которые были апробированы на популярных моделях бренда. Рисунок протектора напоминает Dunlop линейки Ice Touch 2012 года выпуска. Широкие и глубокие канавки пронизывают протектор и отводят воду, слякоть, грязь, снежно-ледяное крошево, предотвращая аквапланирование и слэшпленинг.

Зимняя шиповка UltraGrip 600 пришла в РоссиюБлоки, расположенные в центре протектора, имеют разнонаправленные кромки, поэтому обеспечивают повышенное сцепление и лучшую управляемость по гололёду. Канавки плечевых зон захватывают снег, удерживая его для улучшения сцепления, а затем после таяния вода и слякоть быстро уходят из контактного пятна. Элементы плечевых канавок усиливают жёсткость шины, повышая тягу вне зависимости от погоды.

Взаимопресекающиеся ламели выполняют функцию сцепления и устойчивости при движении по ледяной поверхности. Пилообразная форма плеч отвечает за улучшение тяги по глубокому снегу. Модифицированные шипы со специальной вставкой вокруг основания, предотвращающей выпадение, имеют шестигранную форму. Они обеспечивают быстрое торможение и разгон. Для авторынка доступны 11 спецификаций модели, куда входят изделия посадочным диаметром от 14 до 17 дюймов.

Малайзийцы отмечают достижения концерна за 120 лет истории

120-летний юбилей с даты основания Goodyear отмечает широким ассортиментом продукции. В Малайзии, где бренд построил собственный завод, за 46 лет его шины стали использовать на авто 5 марок, в список которых входят внедорожники, седаны и хэтчбеки Mazda, Hyundai, Honda. Шину Assurance Triplemax с уменьшенным тормозным путём по мокрому асфальту и высокой топливной экономичностью ставят на Myvi и Proton Persona, тихую модель премиум-сегмента с отличными тормозными качествами и мягкими поворотами Efficientgrip Performance для SUV-авто – на Honda CR-V 2.0.

Efficientgrip Performance для SUV-авто – на Honda CR-V 2.0Известно, что разработчики компании успешно выполняют проекты по замене компонентов компаунда соевыми продуктами. Эластичность новой резиновой смеси и высокая сцепляемость протектора шины при широком размахе температур – результат введения соевого масла. В качестве добавок специалисты Goodyear опробовали кремнезём, полученный из золы рисовой шелухи, добившись повышения тяги. Последняя новинка – сенсорные шины, показывающие динамику изменений температуры, внутрикамерного давления, износа протектора. Оригинальная сферическая шина, могущая двигаться в разных направлениях, была показана на Женевском автосалоне.

Грузовая шина Fuelmax Performance снизит концентрацию углекислоты

В Ганновере разработчики концерна покажут шины эко-сегмента для грузовиков. На сентябрьской выставке IAA анонсирован показ новой линейки Fuelmax Performance, которая призвана снизить выбросы углекислого газа в атмосферу. Сюда войдут модели, выполненные согласно требованиям ЕС по выбросам CO2. Изделия снизят операционные затраты по обслуживанию трейлеров, выполняющих перевозки на дальние расстояния. Новые шины имеют сниженное сопротивление качению, за счёт чего экономят топливо.

Грузовая шина Fuelmax Performance снизит концентрацию углекислотыТам же в рамках выставки будут продемонстрированы возможности технологии Proactive Solutions, призванной увеличить эффективность управления автопарком при помощи телематических систем. Комплексное использование новых шин и инновации разрешат оптимизировать затраты и получить большую финансовую экономичность.

Категория: Шины