Бюджетные и качественные шины Landsail покорили Британию и Россию

Китайский бренд Landsail входит в состав концерна Sentury, относящегося к группе компаний Sentaida Group. Производитель начал свою деятельность в 2008 году, сейчас выпуск моделей превысил порог в 16,25 млн. единиц за год. Шины бюджетные, но имеют хорошие ездовые характеристики, рассчитаны на автомобили классов LTR, PCR, OTR. Значительная часть выпускаемых радиальных моделей относится к категориям UHP и SUV.

Заводы компании укомплектованы немецким, итальянским, японским оборудованием фирм Krupp, Collmann, Rodolfo Comerlo, KOKUSAI. Ряд рисунков протектора получили международные и отечественные патенты. Высокое качество шин, недорогая цена привели к их популярности в Великобритании: каждый 25-й автомобиль англичан оснащён изделиями бренда. Всего за год в стране дилеры реализуют 1,5 млн. единиц.

Особенности внедорожной Winter Star и скоростной CLV2

Зимняя шина Winter Star разработана для обычных и полноприводных внедорожников. Силикон в составе компаунда обеспечивает качественное сцепление и торможение. Плечевая зона с небольшими канавками предотвращает аквапланирование, а протектор с 3D-ламелями отвечает за хороший контакт с заснеженной трассой или землёй (грунтовкой).

Особенности внедорожной Winter Star и скоростной CLV2В составе повышено количество мелкодисперсного кремния для обеспечения мягкости при экстремальных зимних температурах. Центральный блок протектора оптимизирует курсовую стабильность, уменьшает тормозной путь. Плечевые блоки выполняют функции сцепления по сухому и мокрому покрытию.

Шины CLV2 эксплуатируют в разных скоростных режимах категорий T, H, V и W Speed, их ставят на кроссоверы, спорткары. Четыре продольные канавки ускоряют отвод воды, устойчивое ребро повышенной жёсткости обеспечивает прямолинейную устойчивость при быстрой езде. Массивные плечи увеличивают пятно контакта, а боковые и добавочные канавки улучшают торможение, адгезию, ускоряют реакцию на руль.

Всесезонки 4 Seasons Van и LS588

Всесезонное изделие 4 Seasons Van отличается наличием волновых ламелей повышенной плотности, краёв с захватывающей кромкой, которые улучшают тягу на мокрой, покрытой снегом или льдом трассе. Глубокие канавки увеличивают срок эксплуатации, широкие продольные дренажные каналы отводят влагу, предотвращая аквапланирование по покрытой водой или мокрым снегом дороге. Массивные блоки повышают жёсткость шины, увеличивая её безопасность.

Всесезонки 4 Seasons Van и LS588Всесезонная модель LS588 класса SUV предназначена для монтажа на кроссоверы и спорткары. Благодаря повышению количества диоксида кремния она обеспечивает высокую топливную экономичность ввиду низкого сопротивления качению. Дизайн выравненного протектора с большим пятном контакта сбалансирован по размерностям для минимизации шума при высокоскоростной езде.

Боковые поперечные и продольные канавки, добавочные ламели гарантируют качественную реакцию на руль по сухой, мокрой трассе. Одной из последних новинок стала внедорожная шина Ultra High Performance LS588 с блоком 3D, позволяющим при износе сохранять высокую адгезию. Наибольший посадочный диаметр низкопрофильной модели равен 24 дюймам.

Внедорожная CLV1 и зимняя Winter Lander

Шина CLV1, разработанная для полноприводных внедорожников, отличается высокой диссипацией воды благодаря продольным канавкам, ламелям. Блоки наружной части минимизируют шумообразование, массивное усиленное плечо позволяет маневрировать в высокоскоростном режиме, быстро рассеивать тепло, что увеличивает сроки эксплуатации изделия. Зигзагообразные канавки предотвращают аквапланирование.

Внедорожная CLV1 и зимняя Winter LanderВсесезонка CLX10 Rangeblazer A/T разработана для сложных условий: она отличается особой стойкостью к аквапланированию, минимальным уровнем шумообразования. Протектор с зигзагообразными объёмными углами рисунка повышает тягу, наклонённые уголки улучшают отталкивание твёрдых частей, обеспечивают высокую адгезию с грунтовкой. Высокоскоростная езда по сухому и мокрому покрытию – результат особенной структуры зоны плеч.

Зимняя шина Winter Lander имеет протектор с V-образным рисунком, дренажные каналы для удаления снега и высокоплотные волнообразные ламели 3D для качественного захвата снежно-ледяной массы. Жёсткие плечи отвечают за курсовую устойчивость и комфортную езду.

CT6 для прицепов и грязевая модель CLX9 Mudblazer M/T

Симметричный рисунок CT6 – гарантия безопасной езды автоприцепов с дисками посадочным диаметром 12–14 дюймов. Благодаря рёбрам в зоне плеч и кольцевым канавкам эффективно рассеивается влага, преобразованная в дисперсное состояние. Плотные рёбра обеспечивают повышенную износостойкость, а усиленный каркас гарантирует высокую грузоподъёмность и прочность.

CT6 для прицепов и грязевая модель CLX9 Mudblazer M/TДля езды по болотистой местности и мокрому грунту разработаны шины CLX9 Mudblazer M/T. Модели хорошо выталкивают грязь из рисунка протектора, имеют высокую прочность на прокол, корд армирован полиэфирным волокном и стальными микро-лентами. Изделия подготовлены к езде по грунтовке: массивное плечо стабилизирует курсовую устойчивость, боковые и продольные канавки быстро отводят влагу при езде по мокрой и болотистой почве.

Категория: Шины