Внедорожник Sport и вариации сборок Discovery: особенности дизайна, клиренса и пневмоподвески

В числе последних новинок компании Land Rover – несколько версий Discovery и Range Rover линейки Sport с дисками диаметром от 19 до 22 дюймов. Лучшим вариантом линейки Sport посчитали 310-сильную пятидверку, собранную на базе SDV6 HSE. Внедорожник для Красного Креста с инновационными технологиями появился в Париже, а для россиян привезли 140 единиц юбилейной модели Discovery в двух расцветках.

Discovery для Красного Креста показали в Париже

На площадке Парижского автошоу компания Land Rover представила инновационную модель Discovery, предназначенную для Красного Креста. Новинку разрабатывали 1,5 года совместно с австрийским подразделением экстренной помощи. ТС представляет собой мобильный пункт, имеющий коммуникационные устройства и 4 антенны.

Discovery для Красного Креста показали в ПарижеТепловизионная камера, дрон с 8 роторами, аварийные сигналы, чёрные диски и внедорожные шины входят в пакет оснащения модели. Внедорожник работает на дизельном 254-сильном моторе объёмом 3 л. Он может обнаруживать людей с дистанции 440 м, а ТС – с расстояния 1 км.

Версия Sport – внедорожник SUV-сегмента

Range Rover Sport относится к категории автомобилей SUV-категории. GT хорошо преодолевает дальние дистанции и бездорожье. Модель имеет меньшие линейные параметры. За счёт применения алюминиевых конструктивных элементов масса авто уменьшилась на 400 кг. Внедорожник способен преодолевать брод глубиной до 0,85 м: сбалансированность осей и ход автомобиля превосходит аналогичные показатели Audi Q7.

Версия Sport – внедорожник SUV-сегментаВ линейке несколько типов авто, куда входит базовый HSE, HSE Dynamic с модифицированным кузовом, модели Autobiography Dynamic и SVR, оснащённые турбированным мотором V8 объёмом 5 л. Стандартная версия SVR категории Sport стартует от 100 тыс. фунтов стерлингов. Если в конфигураторе автомобилей подешевле нажать большинство «галочек», цена приблизится к вышеуказанной. Опционально доступны возможности выбора:

  • двигателей диапазоном от 4 до 8 цилиндров;
  • полноприводных вариантов;
  • моделей с умной системой Terrain Response 2;
  • пневматической подвески;
  • 7 кресел.

Авто оснастили массивными и угловатыми воздухозаборниками и светодиодными фарами. Доступен 405-сильный гибрид P400e с расходом 2,3 л бензина на 100 км и выбросом СO2 64 г на 1 км трассы. Гоночную версию модели сегмента Luxury SVR оснастили углепластиковым капотом, добавили мощности в 25 «лошадей».

Диски от 19 до 22 дюймов: можно обойтись без пневмоподвески

Высокий клиренс и базовые колёса диаметром 19 дюймов обеспечивают акустический комфорт и комфортную езду авто серии Sport. При повышении диаметра дисков до 20 дюймов можно не ограничивать себя и установить высокопрофильные шины. При дисках большего диаметра не нужно выбирать пневматическую подвеску в пакете On/Off Road Pack. В последнем есть опции, позволяющие отслеживать тип дорожного покрытия: Terrain Response 2 меняет высоту клиренса, тип функционирования противобуксовочной системы, настройки передач.

Диски от 19 до 22 дюймов для Land RoverПри установке 22-дюймовых дисков потребуется пневмоподвеска, но ощущение комфортной езды уменьшится, ливнёвки и выбоины будут заметнее. Эксперты утверждают, что 308-сильный двигатель SDV6 с крутящим моментом 700 Н●м позволяет разогнать 2-тонный внедорожник до 100 км/час за 6,8 с. Цена дизельного мотора V8 равна 82,5 тыс. фунтов, его расход на 100 км 7,8 л топлива (у модели SDV6 6,2 л).

Гибрид и пятидверка Range Rover Sport

300-сильный гибрид имеет запас хода 50 км. Он оснащён мотором объёмом 2 л. При незаряженном аккумуляторе затраты топлива на 100 км составят 6,7 л, в стандартном режиме – 2,7 л. Эта версия ценой в 72 тыс. фунтов не облагается дорожным налогом из-за низкого выброса углекислого газа (72 г на 1 км).

Гибрид и пятидверка Range Rover SportИз обновлённой линейки Sport наиболее удачна пятидверная 310-сильная версия SDV6 HSE, рассчитанная на перевозку 7 человек ценой 67,4 тыс. фунтов с базовой АКПП, выбросами углекислоты 198 г/км. Модель может разогнаться до «сотни» за 6,8 с и тратить 6,2 л на 100 км при езде в смешанном режиме.

Юбилейные Discovery для россиян и как минимизировать удешевление авто

В Россию приехали два варианта юбилейных автомобилей – модели Discovery 70 и Sport 70. Доступны две расцветки авто с чёрными крышами – насыщенно-серая Corris Gray и апельсиново-красная Namib Orange. Шильдики и колёсные диски диаметром 20 дюймов – особенности новинок.

В Россию приехали два варианта юбилейных автомобилей – модели Discovery 70 и Sport 70Сборка моделей выполнена на базе HSE, авто оснастили дизельными двигателями мощностью 249 и 150 л. с. Камеры кругового обзора, система Terrain Response, пакет InControl Connect Pro для доступа через Интернет, удалённого управления входят в комплектацию авто. На Discovery 70 поставили адаптивные фары на светодиодах, версию Sport 70 оснастили ксеноновой адаптивной оптикой.

По итогам оценки «Юла Авто» было установлено, что премиальные авто больше всего теряют в цене за первые три года. Range Rover за первый год эксплуатации потеряет в цене 37 % к изначальной стоимости (для сравнения автомобили, которые меньше всего дешевеют, теряют 12–14 % за аналогичный промежуток времени). Если установить премиальные дорогие диски, аэродинамический обвес, обшить салон кожей и выбрать панорамную крышу, то через три года удастся вернуть 15–20 % стоимости оснащения.

Категория: Анонсы