Рестайлинг, экономия, безопасность, «зелёные» технологии – стратегия развития бренда Volkswagen

Немецкий автоконцерн VW планирует в течение 10 лет выйти на новый рубеж популярности. В рамках этого процесса будет прекращено отслеживание работы и достижений конкурентов, заключены договора с Ford и компаниями по производству электрокаров, уменьшены выбросы в атмосферу путём внедрения «зелёных» технологий. Разработка систем автономного вождения станут идти рука об руку с мерами по экономии на производстве. Что предпринимают сейчас в рамках выпуска новинок автопрома?

В Бразилии собрали экономичные концепты Polo и Virtus

Седан Polo бразильского выпуска приобрёл спортивный обвес и турбированный двигатель мощностью 150 л. с. Инженеры Volkswagen «зарядили» четырёхдверный хетчбэк и его аналог, седан Virtus. Автомобили выполнены в стиле GTS: Polo украшен передним бампером с декоративной решёткой, задний имеет выемку для сдвоенного выхлопа, радиатор имеет красную полосу, есть накладки на пороги, поставлены диски с оригинальным дизайном диаметром 18 дюймов.

экономичные концепты Polo и VirtusКонцепт Virtus отличается удлинённой колёсной базой и вытянутой задней частью. Автомобили вскоре начнут выходить серийно: в 2019 году стартует их массовая сборка и реализация. Предыдущие модели хетчбэка и седана имели мощность 75–84 и 110–117 л. с. соответственно. Европейцы получат 150-сильный Polo с 1,5-литровым турбодвигателем. В России аналоги седана Virtus появятся нескоро: сейчас спорткар Polo GT ездит на турбированном двигателе 1.4 TSI мощностью 122 л. с.

Три версии такси, пикап Tarok, вседорожник T-Cross: будущее за электричеством, моделями на этаноле и компактными ТС

В Германии концерн показал три версии такси, куда вошёл образец Crafter Kombi с раздельными местами, рассчитанный на 9 пассажиров. Электрокар e-Caddy Maxi – экологически чистый 5-местный вид транспорта, который не засоряет окружающую среду и может транспортировать большой объём багажа. Модель преодолевает 220 км на одной зарядке, рассчитана на эксплуатацию в городе. Третий вариант такси e-Caravelle разработан для 8 пассажиров, ездит на электричестве, может заряжаться до 80–85 % ёмкости батареи за 50 минут и менее. Он не предназначен для перевозки большого количества грузов и багажа.

компактный вседорожник T-CrossВ Сан-Паулу был показан полноприводной 150-сильный пикап Tarok с турбированным 1,4-литровым мотором и 6-ступенчатой АКПП. Пока новинка презентована в качестве концепта, но в будущем будет выпускаться серийно, для широкого использования. Пикап имеет места для пяти пассажиров, при необходимости есть возможность складывания заднего дивана для увеличения ёмкости багажного отсека. Опционально доступен дизель объёмом 2 л аналогичной мощности. Внедорожник может работать на бензине и этаноле.

Недавно представленный компактный вседорожник T-Cross с 18-дюймовыми дисками и несколькими вариантами мотора (от 95- и 115-сильных «атмосферников» до турбированного варианта мощностью 150 л с. и 1,6-литрового дизеля с 95 «лошадьми») отличается повышенной безопасностью. Инженеры укомплектовали его механической коробкой с 5-ю и 6-ю передачами, роботизированным вариантом. Он удерживается в полосе движения, имеет функцию экстренного торможения и проактивные системы защиты водителя и пассажиров.

Несколько версий сборки городского кроссовера VW Tharu

Компактный паркетник VW Tharu начали собирать в Китае: недавно в Поднебесной стартовали его продажи. Вскоре модель приедет в Россию, другие страны (ближе к 2020 году). Сборка кроссовера выполнена на базе платформы MQB: инженеры переделали окна сзади, добавили пластиковые накладки на колёсных арках. Длина авто равна 4,45 м при колёсной базе 2,68 м. Объём багажного отсека колеблется от 455 до 1543 л.

Компактный паркетник VW TharuБазовый переднеприводной вариант укомплектовали 150-сильным двигателем 1.4 TSI с крутящим моментом 250 Н●м и 7-ступенчатой АКПП DQ200, дополненной парой «сухих» сцеплений. На полноприводной кроссовер поставили 186-сильный мотор 2.0 TSI серии EA888 с 320 Н●м и АКПП DQ381 с двумя многодисковыми сцеплениями в масле («мокрыми»).

Автомобилистам доступны 6 типов сборки ценой от 1,6 до 2,16 млн. рублей в эквиваленте. Комплектация базового авто включает диски диаметром 16 дюймов, встроенную систему контроля внутрикамерного давления, парктроник, топовой версии – 18-дюймовые колёсные диски, камеру заднего обзора, адаптивный круиз-контроль, панорамную крышу.

Обзор Golf 7-го поколения

В Россию вернулся обновлённый Golf 7-го поколения. После рестайлинга модель получила спортивную радиаторную решётку, переходящие на крылья узкие фары, укороченные свесы, увеличенную колёсную базу. Задние фары имеют световые полосы-поворотники. Опционально доступна светодиодная оптика, аналогичные противотуманки.

Обзор Golf 7-го поколенияАвтомобилист может выбрать комплектацию мощностью 125–150 л. с.: турбированный мотор обеспечивает разгон до «сотни» за 8,2–9,1 с. На всех вариантах установлена АКПП, затраты топлива на 100 км в смешанном режиме равны 5 л. Линейка Trendline отличается наличием круиз-контроля, задними светодиодами. Comfortline в дополнение к базовому оснащению имеет камеру заднего обзора, легкосплавные диски, систему автоматического управления, световые и дождевые датчики.

Спортивный вид R-Line дополнен бампером с С-образным рисунком, дисками Madrid. Заряженная версия Highline оснащена 17-дюймовыми колёсными дисками, спортивными креслами ErgoActive с массажером для водителя, лобовым стеклом с подогревом, адаптивными фарами. Все варианты новинки имеют ряд усовершенствованных показателей безопасности, куда входит защита от фронтального столкновения, автопилот при езде в «пробке», парковочный ассистент, система обнаружения пешеходов в темноте.

Категория: Анонсы