Грецкий орех, силика и ламели оригинальной формы – «изюминки» Winter SN2, NT90W и Therma Spike

Японский концерн Nitto наращивает наработки в области зимних и внедорожных шин. В этом списке изделия Trail Grappler K-Spec, NT420V, зимние Winter SN2 и NT90W. Конструкторы совершенствуют изделия SN2, Therma Spike и Ridge Grappler серии P-Metric.

Портфель изделий пополнят NT420V и Trail Grappler M/T

В ассортименте шин Nitto появятся две новинки для мотовездеходов. Дизайн изделий напоминает формат гоночной модели Trail Grappler K-Spec с меньшим посадочным диаметром и типоразмером 30x9.50 R15LT. Их продажа стартует в первом квартале 2019 года. В такие же сроки в серийное производство пойдёт шина NT420V, разработанная для люксовых авто SUV-сегмента.

NT420V и Trail Grappler M/TОна заменит изделие серии NT420S. Рисунок протектора имеет каналы зигзагообразной формы с рифлёными массивными блоками. Вскоре будут изготовлены и поступят в реализацию всесезонные внедорожные шины Trail Grappler M/T посадочным диаметром 26 дюймов спецификацией 40x15.50 R26LT.

Инновация Microbit и ламели 3D Multi-Wave – два конька Winter SN2

Успешную апробацию в зимний период прошли шины Winter SN2 диаметром от 14 до 18 дюймов. Благодаря повышенной концентрации силики и введению микрочастиц скорлупы грецкого ореха (инновация Microbit) протектор хорошо контактирует с покрытым льдом асфальтом и укатанным снегом, сохраняя оптимальную эластичность при сильном морозе. Асимметричный рисунок протектора, канавки формата 3D Multi-Wave, сплошное центральное ребро увеличивают курсовую устойчивость при маневрировании, отвечают за сцепление.

Winter SN2Отведение воды и слякоти выполняется при помощи 4-х продольных каналов. Рисунок разработан методом компьютерного моделирования. Минимизация подвижности и стираемости блоков достигается за счёт ламелей 3D Multi-Wave. Они же увеличивают площадь контактного пятна, оптимизируют внутрикамерное давление для обеспечения хорошей реакции на руль при езде по снегу, гололёду и сухому асфальту.

Модель NT90W для суровой зимы

Технические качества асимметричной шины NT90W рассчитаны на эксплуатацию в суровых зимних условиях. Качественная адгезия с мокрой трассой – результат использования широких канавок с продольным и поперечным положением. За сцепление и торможение на гололёде, равномерное стирание отвечают смыкающиеся ламели. Многоволновые ламели 3D-формата, расположенные на наружной стороне протектора, обеспечивают курсовую стабильность при маневрировании и предотвращают неровную езду в колее.

В компаунд шины конструкторы ввели тонкодисперсные частицы грецкого ореха, абсорбирующий бамбуковый уголь, повысили содержание двуокиси кремния. Особенность конструкции модели данной серии – мягкая резиновая смесь внутри и более жёсткая снаружи. Такой приём повышает эффективность торможения по льду, сохраняя манёвренность при езде.

Характеристики шин SN2 и Therma Spike

Эксперты, оценивавшие Nitto SN2 с индексом скорости и нагрузки 91Q, подтвердили, что глубина рисунка протектора по ширине колеблется в пределах 8,9–9,1 мм. Твёрдость резиновой смеси по Шору равна 52 единицами при массе изделия 9,92 кг. Специалисты отмечают проходимость вышесреднего уровня, хорошую адгезию и небольшой тормозной путь на снегу, оптимальные параметры курсовой устойчивости. Шина хуже реагирует на руль при езде по льду и асфальту. В сумме SN2 набрала 853 балла, заняв 10 место в «белом» рейтинге.

Шина Therma Spike предназначена для передвижения по глубокому снегу или укатанному насту. Асимметричный ненаправленный рисунок протектора дополнен расположенными перекрёстно канавками. Инновация позволяет быстро удалять влагу, слякоть, снежную крошку с поверхности модели. Шина хорошо маневрирует в колее, стабильно поддерживает курсовую устойчивость. Визуально заметны пилообразные очертания кромок центральных блоков, ламели в мультиволновом формате, которые обеспечивают дополнительную тягу по снегу и гололёду.

Обзор внедорожной Ridge Grappler линейки P-Metric

Внедорожные шины Ridge Grappler входят в категорию всесезонных. Последняя серия P-Metric обеспечивает качественную езду на песке в пустыне, по льду в климатических условиях Аляски. У них повышена топливная экономичность, улучшена комфортность при эксплуатации, продлены сроки службы.

Ridge GrapplerМодель спецификации 285/70R17 поставили на Jeep Wrangler серии Unlimited Rubicon и протестировали на разных участках трассы. Агрессивный протекторный рисунок не отразился на массе шины, она стала на 4,08 кг меньше. Канавки и прорези проходят по всему протектору, отвечая за качественную адгезию с мокрой дорогой, на бездорожье. Шина хорошо преодолевает грязь. Производитель выпускает 20 модификаций универсального изделия.

Переделанная в Lamborghini Toyota поедет на шинах Nitto

Японские студенты автоколледжа NATS из Toyota GT86 смастерили пикап, похожий по экстерьеру на Lamborghini Urus. В его комплектацию вошли аэродинамический обвес, легкосплавные диски посадочным диаметром 20 дюймов, шины Nitto.

Lamborghini Toyota2-литровый двигатель серии GT86 с турбонагнетателем GReddy обеспечивают мощность 270 «лошадей», 340 Н●м крутящего момента. Грузовое отделение авто расположено между креслами в первом ряду. Оригинальную модификацию покажут на токийском автосалоне через 2 недели.

Категория: Шины