Yokohama Advan V103F – очередной автобестселлер из страны Восходящего солнца

Модель экономического чуда, которая реализовывается в промышленной отрасли Японии с середины прошлого века, приучила весь мир к тому, что продукция из страны Восходящего солнца является синонимом качества, инноваций и эталоном того, как должны выглядеть клиентоориентированные товары. Компания Yokohama стала непосредственным участником этого процесса. Шины её производства, в частности модель Advan V103F, регулярно занимают ведущие места в хит-парадах водительских симпатий и профессиональных рейтингах, публикуемых авторитетными автомобильными изданиями при участии профильных экспертов.

Yokohama Advan V103F

Производитель с более чем вековыми традициями

Yokohama Rubber Co. Ltd. – одна из крупнейших японских компаний, специализирующихся на производстве резинотехнических изделий. Основана в 1917 году. Главное направление развития концерна – производство авиационных, сельскохозяйственных и автомобильных шин. Благодаря последним бренд приобрёл всемирную известность. Это закономерно, ведь шины Yokohama сочетают доступность, отличные эксплуатационные качества и высокие технические характеристики. Модель Advan V103F является одной из наиболее удачных разработок компании.

Профиль

Advan V103F – летние шины-полуслики, предназначенные для дорог общественного пользования и скоростных автомагистралей. Покрышки удачно сочетают внушительные скоростные возможности (до 270 км/ч) и прекрасные эксплуатационные качества (достаточно мягкие и тихие). Отлично зарекомендовали себя в процессе ежедневного использования как на сухом, так и на мокром покрытии. Но не менее успешно применяются сторонниками быстрой езды и даже уличных гонок. Созданы для установки на авто средней ценовой категории и выше.

Yokohama Advan V103F

Технические характеристики

Вот ключевые параметры:

  • размерность – R15-R20;
  • посадочный диаметр шины – от 15 до 20 дюймов;
  • ширина резины – от 195 до 265 мм;
  • высота профиля – от 30 до 55%;
  • индекс максимальной нагрузки – 82-100;
  • предельная нагрузка на колесо – 475-800 кг;
  • тип протектора – направленный с симметричным рисунком.

Дизайн

Это именно тот случай, когда красоту отдали на откуп практичности. Инженеры внешнюю привлекательность полностью сбросили со счетов, сконцентрировавшись на функциональности. Ламели, канавки, внутренние блоки, прорези и другие конструкционные элементы имеют простую незамысловатую форму, что не мешает им выполнять своё главное предназначение – отсекать воду, минимизировать тормозной путь, обеспечивать управляемость и комфорт в процессе езды.

Протектор

Это одна из ключевых особенностей модели, обеспечившая ей успешные продажи на всех континентах. Профиль покрышки сделан практически плоским, но каждый отдельный блок слегка закруглён (нетривиальная форма позволяет пропорционально распределять нагрузки в пятне контакта). Такое решение вкупе с различной формой рёбер позволило повысить качество сцепления с дорожным покрытием и увеличить безопасность вождения на высоких скоростях.

Yokohama Advan V103F

Конструкционные особенности

Шина оснащена четырьмя (три широкие + одна узкая) прямыми канавками, которые равномерно распределены по всей поверхности покрышки. Они отвечают за дренаж воды, существенно повышая устойчивость резины к аквапланированию, в том числе на высоких скоростях.

Плечевые блоки изделий этой модели отличаются внушительной геометрией, благодаря чему инженерам удалось увеличить общую жёсткость протектора и размер контактного пятна. Совокупность этих параметров благоприятно отразилась на безопасности езды и управляемости авто.

Фрагментация секций – ещё одно интересное решение, которое специалисты Yokohama воплотили в этой модели. Внутренняя секция улучшает управляемость на мокром покрытии, а внешняя – делает его наиболее эффективным на сухом. Ассиметричное расположение ламелей протектора тоже вносит свою лепту в обеспечение остроты реакции на действия водителя, попутно снижая уровень шума в движении.

Результаты тестов

В конце 2016 года автоэксперты Teknikens Varld (шведское автомобильное издание, имеющее безукоризненную репутацию в Европе) провели испытания одиннадцати моделей покрышек всемирно известных брендов, среди которых были и Advan V103F. Модель заняла шестое место в общем зачёте, показав стабильные средние результаты в семи дисциплинах (торможение на мокром и сухом асфальте, управляемость, устойчивость к аквапланированию, лосиный тест, экономичность, прочие). Учитывая тот факт, что шины сравнивали с топовой продукцией всемирно известных брендов (Nokian, Pirelli, Goodyear, Michelin, Toyo, других), результаты можно расценивать как очень достойные. По итогам тестов эксперты назвали модель Advan V103F одной из лучших в соотношении стоимости к фактическим показателям.

Категория: Шины