Nitto NT90W: японские инновации для абсолютной уверенности на дороге

Ни для кого не секрет, что японцы уже давно в авангарде технического прогресса, это касается и производства резинотехнической продукции. Покрышки из Страны восходящего солнца давно стали синонимом инноваций, качества, безопасности и отменных эксплуатационных свойств. Модель NT90W от Nitto - яркое тому подтверждение. Эта резина завоевала сердца миллионов автолюбителей на всех континентах, что не удивительно - её технические характеристики действительно впечатляют, а традиционное японское качество достойно настоящего уважения.

Nitto NT90W

Американское качество с японскими корнями

Торговая марка Nitto принадлежит японской корпорации Toyo Tire. Бренд был создан специально для северо-американского рынка (ежегодный объём продаж превышает четыре миллиона штук). Производственные мощности тоже размещены на территории Соединённых Штатов, но для российского (как и европейского) рынка покрышки выпускают на заводах компании в Малайзии и Японии. Главная составляющая успеха продукции Nitto - инновации и технологичность. Инженеры компании всегда идут своим путём создавая компауды с уникальными свойствами, используя для этого порой совсем нетривиальные компоненты. Модель NT90W не стала исключением.

Профиль

Зимние нешипованные покрышки, которые в народе именуют липучками за отменные сцепные свойства. Разработаны для легковых авто, но не менее успешно используются для оснащения кроссоверов, микроавтобусов и минивенов. Имеют довольно агрессивный асимметричный рисунок протектора, отличаются превосходным соотношением эксплуатационных качеств, технических характеристик и стоимости. Очень мягкая и комфортная резина, которая прекрасно подойдёт для суровых отечественных зим с любым уровнем осадков.

Технические характеристики

Ключевые параметры модели:

  • диаметр - 16/17/18/19/20/21;
  • ширина профиля - 215/225/235/245/255/265/275/285/315;
  • высота профиля 35/40/45/50/55/60/65/70;
  • индекс максимальной скорости - Q (до 160 км/ч)/T (до 190 км/ч)/W (до 270 км/ч);
  • индекс нагрузки 90…116;
  • максимальная нагрузка на одну шину - 600…1250 кг.

Материал

Специальная резиновая смесь - одна из главных особенностей модели. Инженеры Nitto включили в состав двуокись кремния (препятствует задубеванию при низких температурах и делает возможным максимальное увеличение контактного пятна на любых поверхностях), дробленую скорлупу грецкого ореха (мягче асфальта, но твёрже льда) и порошок (хлопьевидные кристаллы), полученный из бамбукового угля (выполняет роль адсорбента). Последние два компонента существенно усиливают сцепные качества шин, вгрызаясь в лёд и снег и минимизируя пагубное воздействие влаги. Помимо прочего, все составляющие являются экологичными и не наносят вред окружающей среде.

Протектор

Отсутствие шипов не мешает резине обеспечивать прогнозируемую реакцию на действия водителя на голом льду. Это стало возможным за счет продуманного рисунка протектора и большого количества ламелей, формирующих надёжные кромки зацепления. Стенки ламелей изогнуты особым образом (изготовлены с применением технологии 3D Multi-Wawe), что благоприятно отражается на сцепных качествах и предупреждает неравномерный износ.

Четыре продольные канавки с наклонными стенками обеспечивают эффективное отведение воды, препятствуя аквапланированию. Они равномерно расположены по плоскости всей шины и имеют достаточную ширину, чтобы самостоятельно очищаться от снега и грязи во время движения.

Nitto NT90W

Центральное ребро имеет большую жесткость, чем боковые. Оно оснащено волнообразной канавкой, обеспечивающей курсовую устойчивость при прямолинейном движении, в том числе на высоких скоростях.

Протектор можно условно разделить на внутреннюю (создан по технологии Interlocking Sipe) и внешнюю (применяется технология Multiwave Sipe) части. Первые сокращают тормозной путь и повышают сцепление на льду, вторые делают управляемость в поворотах более острой и обеспечивают стабильное движение в колее.

Конструкционные особенности

Производитель использовал каркас собственной конструкции, который оптимально сочетает эластичность и устойчивость к давлению. Благодаря ему покрышки более равномерно распределяют нагрузку, что благоприятно отражается на поведении авто при снежных заносах и на бездорожье. 

Nitto NT90W

Инновационная смесь в тандеме с продуманным протектором обеспечивают акустический комфорт при движении по асфальту на любых скоростях, отменную управляемость и завидную курсовую устойчивость. При этом резина обладает минимальным сопротивлением качению и большим эксплуатационным ресурсом (несмотря на мягкость, истираемость минимальна). По совокупности фактов - это отличный выбор для отечественной зимы.

Категория: Шины