Toyo Observe G3-Ice: когда средний класс способен на большее

Всем известна народная мудрость о том, когда нужно готовить сани. Она актуальна для многих сфер деятельности человека, в том числе и для автомобилизма. Покупая зимние покрышки заблаговременно, водители имеют возможность не только выбирать осознанно, но и ощутимо экономить, что для большинства всегда было одним из определяющих факторов. Лидеры мировой индустрии резинотехнических изделий прекрасно понимают это, поэтому инициируют старт продаж профильных шин примерно за полгода до начала сезона. Такой подход оправдывает себя, о чём наглядно свидетельствует коммерческая статистика модели Observe G3-Ice от Toyo. Эти покрышки побили все рекорды продаж не только на европейских рынках, но и в Соединённых Штатах. Формула успеха очень проста: уважаемый бренд+высокие технические характеристики+отменные эксплуатационные качества+демократичный прайс.

шины Toyo Observe G3-Ice

Toyo Tire & Rubber Co. Ltd. - японский производитель с более чем семидесятипятилетней историей

Компания была основана в середине сороковых годов прошлого столетия в Осаке. За время своего существования компания запатентовала ряд инновационных решений. Технологичные производства, бескомпромиссное качество продукции, продуманная маркетинговая система и действенная система менеджмента позволила ей достичь невероятных коммерческих успехов. Сегодня Toyo Tire & Rubber Co, Ltd. входит в пятёрку лидеров мировой индустрии, имеет представительства в более чем ста странах по всему миру и продолжает активно развиваться, предлагая потребителям первоклассную продукцию на привлекательных условиях. Observe G3-Ice - одна из наиболее успешных моделей торговой марки, прочитав эту статью, вы узнаете - почему.

Observe G3-Ice: признаки совершенства

Шина стала продолжением зимней линейки Toyo, которая получилась более удачной, чем предшественница. Она обладает V-образным симметричным направленным рисунком протектора, благодаря чему имеет высокие сцепные свойства на всех видах дорожного покрытия зимой (укатанный снежный наст, лёд, асфальт, покрытый инеем). Разрабатывалась для легковых авто, минивенов, кроссоверов и микроавтобусов среднего класса. Стабильная работа шины при низких температурах, включая экстремальные, на протяжении всего срока службы вкупе с адекватной стоимостью делает её оптимальным выбором для суровых отечественных зим.

шины Toyo Observe G3-Ice

Технические характеристики

Ключевые параметры: 

  • диаметр - 13/14/15/16/17/18/19/20/21/22;
  • ширина профиля - 175/185/195/205/215/225/235/245/255/265/275/285/295/315/325;
  • высота профиля - 30/35/40/45/50/55/60/65/70/75;
  • индекс максимальной скорости - H (до 210 км/ч)/Q (до 160 км/ч)/T (до 190 км/ч);
  • индекс нагрузки - 73...120;
  • максимальная нагрузка на одну шину - 365...1400 кг;
  • шипы - металлические, закруглённые. 

Протектор

Несмотря на классическое V-образное расположение элементов, инженерам Toyo удалось добиться выдающихся сцепных свойств и отменной управляемости. Это стало возможным благодаря ряду инновационных технических решений. Одно из них - разделение протектора на центральную и плечевые зоны. Резиновые блоки в центре расположены под углом к вектору движения, что вкупе с внушительными размерами ламелей обеспечивает высокую курсовую устойчивость на любых скоростях. При этом сопротивление качению минимально.

Плечевые зоны протектора состоят из скошенных блоков, оснащённых массой волнистых микропрорезей и разнонаправленными объёмными полосками. Такое конструкционное решение обеспечивает отменную управляемость на любых покрытиях, в том числе на высоких скоростях, препятствует боковым сносам, ощутимо сокращает тормозной путь.

шины Toyo Observe G3-Ice

Особенности модели

В состав компауда введён нетривиальный компонент, заметно улучшающий сцепные свойства. Это предварительно раздробленная скорлупа грецкого ореха (запатентованная технология Microbit), которая в тандеме с кремнийсодержащими компонентами, качественной силикой и синтетическими добавками формирует уникальный компауд, обладающий устойчивостью к истиранию при невероятной мягкости, в том числе на самых лютых морозах.

Оптимизированное распределение шипов делает и без того отменную управляемость ещё более совершенной - в пятне контакта находятся не менее пяти штук, их расположение позволяет равномерно распределять сцепное усилие, что благоприятно отражается на торможении и разгоне. Пятка шипа имеет форму пятиконечной звезды, что обеспечивает предельно надёжную фиксацию элемента в блоке протектора.

Tekniikan Maailma - авторитетный финский автожурнал. Его эксперты протестировали шипованные шины Observe G3‑Iсе, сравнив их с одноклассниками и моделями из более высокого ценового сегмента. По итогам испытания покрышки показали стабильные высокие результаты, практически во всех ключевых дисциплинах, доказав, что их стоимость является значительно меньше, чем возможности.

Категория: Шины