BBS Kraftfahrzeugtechnik AG: автомобильные диски как искусство

Будучи одним из лидеров мировой индустрии производства автомобильных ободов премиум-класса, компания BBS может позволить себе не только выпускать продукцию под собственным брендом, но и плотно работать с ОЕМ-заказчиками по всему миру. Это стало возможным благодаря сегментации производства и продуманной стратегии развития предприятия. Последняя предполагает непрерывную модернизацию материально-технической базы, внедрение инновационных технологий, перманентное повышение квалификации персонала и тотальный контроль качества выпускаемых колёсных дисков на всех этапах производства. В этом и состоит секрет успеха компании, которая за менее чем полвека сумела ворваться в мировой топ и надёжно там закрепиться.

колесные диски BBS Kraftfahrzeugtechnik AG

Профиль

BBS Kraftfahrzeugtechnik AG - знаменитый производитель автодисков из Германии, который по оценкам профильных экспертов и автовладельцев является одним из лучших в мире. Компания была создана 1970 году в немецком городе Шильтах, на земле Баден-Вюртемберг, а в 2007 её выкупил концерн Punch International NV из Бельгии. Специализируется на разработке и производстве колёсных дисков для спортивных авто (принимающих участие в соревнованиях) и гражданского автотранспорта. Безукоризненное качество позволило компании стать постоянным поставщиком для ведущих мировых автоконцернов, таких как Porsche, Mercedes, BMW, Audi, Volkswagen, Jaguar, Ferrari и других не менее знаменитых.

Исторические факты

Основателями предприятия были Клаус Бранд и Генрих Баумгартнер, название бренда является аббревиатурой, образованной из первых букв их инициалов и названия города, в котором располагалась. Сперва компания представ собой небольшую мануфактуру, занимающуюся изготовлением деталей из полимерных материалов для кузовов автомобилей. Спустя пару лет было принято решение перепрофилироваться, а уже 1976 году предприятие начало масштабироваться: были открыты представительства во Франции, Соединённых Штатах и Японии.

Технологии и инновации

Инженеры BBS вели непрерывную исследовательскую работу. Плодом их труда стал разборной диск, состоящий из трёх частей: колёсной ступицы, самого диска и внешнего обода. В семидесятые годы эта технология была революционной. Её сразу по достоинству оценили представители автоспорта, а позднее - и гражданские водители.

Диски BBS всегда отличались безукоризненным стилем и внешней привлекательностью. Во многом это заслуга специалистов, которые проводят предпродажную подготовку. Они обрабатывают поверхности абразивными материалами, содержащими алмазную пыль. Это придаёт изделиям неповторимый глубокий блеск и абсолютную гладкость.

колесные диски BBS Kraftfahrzeugtechnik AG

Плотное участие в спортивных автосоревнованиях мотивировало инженеров к достижению высоких технических показателей выпускаемой продукции. В результате была создана технология Air Inside. Её особенность заключается в формировании искусственных полостей во внутренних и внешних краях диска в процессе литья. Как следствие - уменьшение массы (до -5 кг на каждом изделии) и увеличение жёсткости (до +60% к устойчивости к деформации).

Особенности продукции BBS Kraftfahrzeugtechnik AG

Обода компании BBS выгодно выделяются на фоне продукции конкурентов. Вот их главные преимущества:

  • высокие технические характеристики - диски прочны, устойчивы к деформации, в меру пластичны;
  • отменные эксплуатационные качества - продукция долговечна и ремонтопригодна, не требует специального ухода;
  • стильный дизайн - спортивные нотки, многообразие цветов и форм делает обода очень привлекательными для разной аудитории;
  • безопасность - продукция проходит жёсткие испытания и подлежит обязательной сертификации;
  • хорошее соотношение стоимости к качеству - высокая цена вполне оправдана.

Совокупность положительных факторов делает продукцию бренда очень востребованной на всех континентах. Динамично увеличивающиеся объёмы продаж подтверждают этот факт.

колесные диски BBS Kraftfahrzeugtechnik AG

Как отличить оригинал от подделки

Популярность продукции заставляет активизироваться криминалитет. Рынок на постсоветском пространстве наводнён контрафактной продукцией. Чтобы не попасть на удочку мошенников, при покупке руководствуйтесь советами экспертов и обращайте внимание на следующие факторы:

  • цена - она не должна отличаться в меньшую сторону от той, которая заявлена на сайте производителя;
  • маркировка - ей следует полностью соответствовать каталожному образцу;
  • однородность привалочной поверхности - если имеют место выборки, перед вами подделка;
  • соответствие параметров - диаметр посадочного отверстия должен полностью соответствовать размерам ступицы.

Гарантией оригинальности продукции будет покупка на официальном сайте или в авторизованных точках продажи. Там можно ознакомиться с сертификатами соответствия и получить фабричную гарантию на покупку.

Категория: Диски