Pirelli - итальянское качество, проверенное временем

В семидесятых годах девятнадцатого столетия во всем мире набирал обороты промышленный бум, это была эпоха расцвета индустриальной цивилизации во всём мире. Италия не стала исключением. Именно в это время Джованни Баттиста Пирелли принял решение создать производство, которому спустя полвека суждено было войти в топ-пять брендов мирового масштаба, специализирующихся на выпуске первоклассных автошин.

шины Pirelli

Несколько слов о компании

G.B. Pirelli & C - итальянский производитель покрышек. Специализируется на разработке и производстве шин для легковых и грузовых авто, мотоциклетной и сельскохозяйственной техники, спецтранспорта и автоспорта. Компания ориентируется на премиум-сегмент и непрерывно развивается, инвестируя в новые разработки не менее трёх процентов прибыли и более семи процентов сверхприбыли. У Pirelli есть десять собственных научно-исследовательских центров, компания сотрудничает по прямым договорам с четырнадцатью университетами. Плодом активной научно-исследовательской деятельности уже стали четыре с половиной тысячи патентов, порядка ста пятидесяти проектов сейчас находятся в разработке.

Сегодня предприятие находится в собственности китайского химического гиганта China National Chemical Corp, что не мешает ему занимать пятое место в мире по объёму выручки и операционной прибыли. Компания имеет производственные мощности в тринадцати странах (всего двадцать четыре завода, два из которых находятся в России), в штате состоят более тридцати семи тысяч человек. Продукция бренда представлена в ста шестидесяти странах по всему миру, где она пользуется устойчивым постоянно растущим спросом.

История становления бренда

Компания была основана в Милане в 1872 году, что делает её одним из старейших игроков в мире на рынке резинотехнической продукции. Изначально это была мануфактура, специализирующаяся на производстве эластичной резины для бытовых и промышленных нужд. Проработав в этом сегменте порядка двадцати лет, компания перепрофилировалась на выпуск на производство покрышек для велосипедов, а затем - на производство автомобильных шин.

Всемирную известность компания приобрела в начале двадцатого века. Этому в немалой степени поспособствовало активное участие в различного рода автомобильных спортивных соревнованиях. С 2008 года и по нынешний момент компания является эксклюзивным поставщиком резины для машин Чемпионата мира по ралли, а с 2014 - для всех болидов Формулы-1, что о многом говорит.

шины Pirelli

Pirelli в России

РФ руководством компании рассматривается как значимый рынок не только в сегменте зимней резины, в котором бренд доминирует, но и в отношении сбыта другой продукции бренда премиум-класса.

В рамках стратегического развития компания приобрела два шинных завода в России (Кировский и Воронежский). После покупки предприятия были полностью модернизированы и адаптированы к производству продукции, соответствующей мировым стандартам качества и безопасности.

Инвестиции компании в Российские предприятия превысили четыреста миллионов евро, благодаря им стабильную высокооплачиваемую работу получили свыше трёх тысяч россиян. Компания развивает инвестиционные проекты и в социальной, экологической, культурной и гуманитарных сферах, принимая активное участие в развитии сообществ в регионах присутствия. Уже реализован не один десяток волонтёрских и благотворительных проектов.

шины Pirelli

Почему стоит отдать предпочтение продукции Pirelli

На то есть ряд веских оснований. Вот наиболее значимые:

  • Передовые технологии моделирования. Компания активно применяет 3D-моделирование и аддитивные технологии в процессе создания новых шин. Образцы проходят компьютерное тестирование ещё до того, как будут изготовлены.
  • Беспрецедентно высокие показатели качества и безопасности. Резина Pirelli уже более двадцати лет задаёт всемирные стандарты. Продукция торговой марки оптимально сочетает высокие технические характеристики и отменные эксплуатационные свойства.
  • Сотрудничество с крупнейшими автопроизводителями. Pirelli имеет более сотни партнёрских соглашений, в рамках которых продукция бренды поставляется на конвейеры ведущих мировых автоконцернов.
  • Забота об окружающей среде. Торговая марка занимает лидирующие позиции в сфере развития зелёных технологий. Это достигается путём внедрения инновационных материалов и постоянного поиска новых решений.

Совокупность этих фактов сделала продукцию бренда синонимом качества и безопасности в автомобильном мире. Шины Pirelli нельзя назвать дешёвыми, но их качество безусловно оправдывает высокий прайс, что подтверждают положительные отзывы довольных автовладельцев и выводы профильных экспертов.

Категория: Шины