Штампованные диски Trebl - серьёзная заявка на всемирную экспансию

Несмотря на стремительное развитие технологий, в том числе литейных, многие автопроизводители продолжают оснащать свои транспортные средства в базовой комплектации штампованными ободами. Во многом это объясняется стремлением к экономии. К тому же, они справедливо полагают, что каждый автовладелец сам вправе решать, на каких дисках ему ездить. На этом фоне рынок металлических ободов не сбавляет обороты, напротив, он продолжает динамично развиваться. Торговая марка Trebl - один из наиболее заметных игроков в этом сегменте не только на постсоветском пространстве и в Азии, но и во всём мире. Из этой статьи вы узнаете некоторые подробности о бренде и его продукции. Итак, обо всём по порядку.

диски Trebl

Несколько слов бренде

С самого начала существования торговой марки производственные мощности были ориентированы не только на частных покупателей, но и на ОЕМ-заказчиков. Изначально выпуск штампованных дисков наладили на двух азиатских заводах, это произошло в 2006 году. Спустя десять лет был открыт ещё один завод на территории Российской Федерации. Практически 80% готовой продукции отправлялось на экспорт в Европу, Австралию, Соединённые Штаты Америки и Канаду. Сегодня производственные мощности бренда суммарно выпускают порядка трёх миллионов дисков в год в более чем ста популярных типоразмерах. Официально продукция, продаваемая под торговой маркой  Trebl, поставляется в 54 страны, фактически она присутствует на территории 120-ти государств.

Производство

Производственные мощности, включая российское предприятие, оборудованы и оснащены современными линиями, многие из которых автоматизированы. В цехах используется топовое оборудование немецкого, итальянского и российского производства. Применяются инновационные технологии, которые успешно совмещаются с проверенными десятилетиями методиками производства металлических колёсных дисков.

диски Trebl

Обода изготавливаются преимущественно из отечественного сырья. Не секрет, что отечественная металлургия признана одной из лучших в мире, поэтому сталь, поставляемая на заводы Trebl, в полной мере соответствует высоким требованиям по качеству. Вот несколько значимых цифр о российском заводе:

  • производственные площади - 5000 кв.м;
  • количество выпускаемых типоразмеров - более сотни;
  • линия диска - 1 500 000 штук в год;
  • линия обода - 1 500 000 штук в год;
  • линия катафореза и покраски до 500-т штук в час.  

Контроль качества продукции осуществляется на всех этапах производства: начиная от проектирования модели, операционного контроля заготовок, визуального обследования внешнего вида поверхностей готового обода и заканчивая тестированием на изгиб, кручение, качение и устойчивость к механическим повреждениям в фабричной лаборатории. Испытания проводятся на специальных стендах. Нагрузки, которым подвергаются готовые изделия, в несколько раз превышают реальные.

В состав производственных линий интегрированы специализированные автоматические станки, которые проверяют качество стыкового шва, выявляют осевое и радиальное биение, обнаруживают другие дефекты без участия человека. Их наличие существенно снижает возможность наличия брака в готовом изделии. Такая продукция автоматически удаляется с конвейера и отправляется на переплавку.

Специалисты в лакокрасочных цехах используют только качественные покрытия, устойчивые к прямому воздействию ультрафиолета, перепадам температуры, влаге и механическим повреждениям. Благодаря им диски намного дольше служат (это надёжная защита от коррозии) и сохраняют презентабельный вид. Все лакокрасочные материалы перед использованием проверяются в заводской химической лаборатории на соответствие допустимым параметрам.

диски Trebl

Особенности

Вся продукция Trebl подлежит сертификации. В 2018 году российским заводом получены официальные подтверждения качества и безопасности колёсных ободов в системе ISO (сертификаты 9001, 14001). Кроме этого диски были аттестованы на соответствие требованиям Технического регламента Евразийского союза (бывший ТРТС).

Внедрение международных стандартов и системы экологического мониторинга благоприятно отразились не только на экологической обстановке, но и на качестве продукции. Благодаря им производственная нагрузка регулируется в режиме реального времени, что позволяет использовать оборудование в щадящем режиме и не превышать допустимые нормы по промышленным выбросам в атмосферу.

Штампованные диски Trebl отлично сочетают оптимальные эксплуатационные свойства, высокие технические характеристики и доступность, что делает их вне конкуренции не только на отечественном, но и на международном рынке. Это во всех отношениях хороший выбор!

Категория: Диски