Vossen Wheels - диски с характером

С момента изобретения автомобиля американцы заняли лидирующие позиции не только в автомобильной промышленности, но и в смежных отраслях. Речь идёт о расходных материалах, аксессуарах и комплектующих, в том числе о колёсных дисках. Обода из Соединённых Штатов ценятся среди знатоков за оригинальный дизайн, адекватный прайс и отменные эксплуатационные качества, многие считают их одними из лучших. Во многом росту популярности продукции на мировом рынке американская продукция обязана компании Vossen Wheels Inc. Именно с ней у большинства автолюбителей ассоциируются первоклассные штатовские диски.

американские диски Vossen

Несколько слов о компании

Vossen Wheels Inc. - американская компания, специализирующаяся на разработке эксклюзивного дизайна и производстве легкосплавных колёсных дисков. В каталоге компании есть литые и кованные обода для легковых автомобилей всех классов: от скромных семейных минивэнов и простеньких седанов до люксовых внедорожников и эксклюзивных спорткаров в большом многообразии типоразмеров (в диапазоне от 19 до 22 дюймов, шириной от 8,5 до 12,5 дюймов.)

Компания выпускает обода для Maserati, Bentley, Mercedes-Benz, BMW, Audi, Land Rover, Lexus, Infiniti, Porsche и ряда других топовых автопроизводителей. Продукция компании отвечает мировым стандартам качества и безопасности, полностью удовлетворяя спрос современных владельцев автомобилей в контексте эстетической составляющей.

Продукция бренда проходит добровольную сертификацию в системах ISO и TUV, что подтверждает высокий уровень её качества, безопасности и соответствие всем стандартам. Пятилетняя международная гарантия без ограничения пробега, которой снабжается каждая модель серии, - ещё одно подтверждение безукоризненного качества дисков Vossen.

Дизайн и проектирование

Разработка дизайна начинается с идеи, которая реализуется в конечном продукте.  Чтобы она обрела конкретные очертания, в компании используют 3D-моделирование. Кроме этого в процессе проектирования изделия под машину определённой марки и модели, во внимание принимаются её ключевые параметры. Так инженеры Vossen добиваются идеальной гармонии каждой линии обода с экстерьером авто.

американские диски Vossen

Высокотехнологичный софт, мощные компьютеры и технология Infini-lip помогают инженерам компании обеспечивать оптимальное смещение каждой детали, создавать идеальные линии и гармонично сочетать их с требуемыми техническими характеристиками диска и конструкционными особенностями авто. Компьютеризация и роботизация большинства процессов обеспечивают максимально возможную точность изготовления каждого обода.

Скрупулёзная инженерная подготовка выступает залогом того, что параметры каждого обода, как эстетические, так и технические, будут максимально близки к идеальным. Это гарантия того, что транспортное средство на дисках Vossen будет в идеальном балансе стиля и производительности. 

Производство и технологии

Производственные мощности бренда расположены в Майами (штат Флорида). Менеджмент компании гордится тем, что ни одна технологическая операция за всю историю существования фирмы не была отдана на аутсорсинг. Vossen Wheels Inc. - компания полного цикла.

В цехах компании из алюминиевого сплава (6061-T6), изготовленного в Калифорнии, отливаются под низким давлением с применением технологии Flow Formed (серия VFS) заготовки будущих ободов.  Отдельного внимания заслуживают кованные диски компании (VFS, CG, LC серии), они имеют фантастические показатели прочности и при этом минимальный вес.

В процессе фрезерной обработки кованых дисков фреза удаляет порядка 70% объёма заготовки. Чистовая обработка осуществляется на CNC-станке с ЧПУ, который за один проход снимает всего 0.02 мм металла. Каждый обод подвергается гравировке, на изделие наносятся его параметры (вылет, размерность, допустимая нагрузка) и серийный номер.

Отличительная особенность новых моделей Vossen - технология Deep Concave (представляет собой дизайн с углублением, разработанный специально для низкопрофильных покрышек). Все колёсные обода торговой марки подготовлены для интеграции датчиков давления в шинах.

американские диски Vossen

Контроль качества

Осуществляется на всех этапах производства: от ультразвуковой проверки поступающих в цех заготовок до роботизированного теста и визуального осмотра контролёром ОТК каждого готового обода. Каждый колёсный диск Vossen проверяется на соответствие требованиям SAE и стандартам TUV по данным из более чем ста контрольных точек. 

В компании внедрена уникальная система проверки качества готовой продукции (метод анализа конечных элементов FEA), что вкупе с итоговым осмотром инспектора делают невозможным наличия брака на товарах, которые отправляются на склад. Проверяющие учитывают центры динамических и статических нагрузок, их пиковые параметры, оценивают массу авто, сверяют монтажные диаметры. Такой подход гарантирует беспрецедентно высокий уровень качества, который принёс заслуженное признание бренду на всех континентах.

Категория: Диски