SKAD: в духе времени

Отечественные производители всё чаще доказывают на практике, что способны не только достойно конкурировать с зарубежными, но и предлагать покупателям продукцию, по всем параметрам превосходящую импортные аналоги. Несмотря на небольшой по международным меркам срок существования (без малого семнадцать лет), компания SKAD сумела завоевать доверие потребителей не только в России, но и за рубежом. Это закономерно, ведь диски этой торговой марки имеют презентабельную внешность, они надёжны, неприхотливы в эксплуатации даже в самых суровых условиях и невероятно долговечны. При этом средний прайс на изделия SKAD в разы ниже, чем у топовых импортных аналогов.

диски SKAD

Как закалялась сталь

Дивногорск - один из промышленных центров Красноярского края. Именно здесь в 2002-м году было основано производственное предприятие, специализирующееся на проектировании и выпуске литых колёсных ободов. Компания ориентирована на B2B- и B2C-сегменты. С 2008 года активно развивает экспорт, налаживая отношения с зарубежными автопроизводителями. Так торговая марка стала приоритетным поставщиком Ford Motor Company, имеет место активное сотрудничество с Volkswagen AG, Mitsubishi Motors, Peugeot, рядом других автоконцернов.

Производственные мощности предприятия позволяют ежегодно выпускать порядка двух миллионов колёсных ободов в большом многообразии типоразмеров: в каталоге компании более ста двадцати моделей от тринадцатого до восемнадцатого радиуса. Предлагаются окрашенные (как матовые, так и глянцевые вариации), хромированные и никилированные модели. Производитель предлагает возможность выбора дисков по марке, модели и типу кузова авто.

диски SKAD

Как создаётся совершенство

Модельный ряд торговой марки включает как классические, так и инновационные дизайнерские решения. Разносторонний взгляд менеджмента на коммерческую составляющую не мешает компании концентрироваться на качестве, проводить взвешенную ценовую политику и заботиться об экологии.

Сегодня уже никого не удивить применением 3D-моделирования, оно распространено повсеместно, но специалисты SKAD создают несколько вариаций будущей модели, каждая из них предусматривает детальную проработку всех видов механических нагрузок, которым будет подвергаться диск в процессе эксплуатации.

На предприятии используют уникальный сплав, отличающийся оптимальным соотношением пластичности, прочности и массы. В основе - первоклассный алюминий и кристаллический кремний. К ним добавляют ряд присадок и легирующих компонентов. Плавки выполняются в современных тигельных печах под низким давлением, оборудование и технологии обеспечивают необходимое качество сплава. Процесс полностью автоматизирован, литейные машины управляются цифровыми системами, это исключает появления дефектов отливки, вызванных человеческим фактором.

Механическая обработка заготовок выполняется на роботизированных станках. Оборудование с числовым программным управлением обеспечивает беспрецедентно высокую точность обработки поверхностей (с точностью до 0,02 мм). Это гарантирует отсутствие биения колеса и оптимальную балансировку.

В распоряжении SKAD инновационная покрасочная линия. Процедура нанесения лакокрасочных покрытий автоматизирована. Используются только первоклассные составы. Роботы гарантируют их равномерное нанесение, обеспечивая стойкий насыщенный цвет и надёжную защиту поверхностей.

диски SKAD 

Бескомпромиссное качество

Каждый колёсный обод, изготовленный в цехах SKAD, проходит ряд всесторонних тестов. Проверки начинаются ещё на этапе проектирования модели в виртуальном пространстве. Посредством 3D-моделирования устраняются потенциальные конструкционные огрехи и недочёты. После выпуска ободов проверяются геометрия, антикоррозийные качества, механические свойства, герметичность и ряд других ключевых параметров. Инспекторы ОТК осуществляют визуальный контроль, выполняют химический и спектральный анализ, выборочно проводят рентгенографические исследования.

Качество продукции SKAD подтверждено сертификатами соответствия в системах ГОСТ Р, ISO, выводами независимой экспертизы TUV SUD Automotive GMBH, сертификатом Q1 и сотнями тысяч положительных отзывов, оставленных довольными автолюбителями. Диски SKAD регулярно занимают награды в престижных профильных конкурсах ("Гемма", "Сто лучших товаров России", ряде других). Обода прошли тесты на соответствие требованиям качества и безопасности европейской и американской ассоциаций автомобилистов. Они официально допущены к эксплуатации в Европе и Соединённых Штатах.

Приверженность инновациям, планомерная модернизация производственных мощностей, продуманная стратегия развития и скрупулёзный контроль качества на всех этапах позволяют SKAD выпускать продукцию, которая ничем не хуже зарубежной, но при этом в разы дешевле.

Категория: Диски