Das Continental: от шин для экипажей до европейской экспансии

В сознании многих водителей продукция германского автопрома ассоциируется с качеством, технологичностью и надёжностью. Это же касается и комплектующих для транспортных средств, в частности шин. Наиболее известный немецкий производитель - корпорация Continental AG, которая уже более 140-ка лет удерживает лидирующие позиции на рынке первоклассных резинотехнических изделий для автомобилей. Это закономерно, ведь шины Continental отличаются великолепным балансом технических характеристик, эксплуатационных качеств и стоимости. Это по-настоящему качественная резина, которой доверяют.

шины Continental

Профиль

Continental AG - немецкий производственный гигант. Специализация - разработка и производство колёсных покрышек для велотехники, мотоциклов, легкового и грузового транспорта. Компания занимает лидирующее место в Европе по объёму производства и входит в четвёрку крупнейших концернов мировой шинной индустрии. Сегодня на заводах компании трудятся более двухсот тысяч сотрудников. Производственные мощности (порядка 310-ти предприятий) расположены на территории 51-ой страны по всему миру.

Концерн располагает собственным испытательным полигоном Contidrom, который находится неподалёку от Ганновера. На нём построена и введена в эксплуатацию автоматизированная тестовая система AIBA, позволяющая проводить всесторонние испытания покрышек без участия человека. Акции компании учитываются при расчёте индекса DAX. Суммарная производственная мощность концерна (легковые и грузовые покрышки) превышает 120 миллионов шин в год.

Немного истории

Компания была создана в семидесятых годах девятнадцатого века в формате небольшой мануфактуры. Изначально специализировалась на производстве прорезиненных тканей и других резинотехнических изделий. Со временем было освоено производство шин для экипажей и велосипедов, а затем - и пневматических покрышек. В начале двадцатого века компания начала принимать активное участие в автомобильных состязаниях самого высокого ранга в качестве поставщика резины для гоночных команд, что принесло ей всеобщую популярность и заслуженное победами уважение.

шины Continental

Производство и технологии

Заводы компании всегда были одними из самых высокотехнологичных. Они подлежат постоянной модернизации, в производственный цикл непрерывно внедряются новые технологии. Как следствие - продукция компании регулярно занимает высокие позиции в самых жёстких независимых тестах и периодически выигрывает награды в профильных конкурсах. Ниже будут приведены одни из наиболее ярких разработок инженеров Continental AG.

SSR

Покрышки с усиленной боковиной, позволяют продолжать движение со скоростью до 80 км/ч в случае прокола колеса. Ключевая особенность - низкая масса (на 20% меньше стандартного колеса). Производитель рекомендует применять такую резину в тандеме с системой курсовой устойчивости и датчиками давления.

ContiSilent

Снижает уровень шума во время езды по дорожному покрытию любого типа. Такой эффект достигается путём интеграции дополнительного внутреннего слоя из пенополиуретана, эффективно поглощающего вибрации и звуки. Он никак не влияет на скоростные показатели шины, но существенно повышает акустический комфорт водителя и пассажиров.

ContiSupportRing

Ещё одна инновация, позволяющая продолжить движение в случае прокола шины (даёт возможность проехать порядка 200 километров на спущенной покрышке). Представляет собой стальную проставку с гибкой опорой, которая легко монтируется на любой обод (единственное условие - высокий профиль и высокая боковина).

ContiSeal

Вязкий герметик, нанесённый на внутреннюю часть покрышки, затягивает проколы диаметром до пяти миллиметров. Работает даже тогда, когда предмет, причинивший прокол, вылетает из тела шины. Производитель рекомендует использовать такие шины в тандеме с датчиком давления.

Кроме этих инноваций инженеры Continental AG запатентовали и внедрили ряд других технологических решений, повышающих безопасность, комфорт эксплуатации и надёжность их продукции.

шины Continental

Почему стоит отдать предпочтение шинам Continental

Вот несколько аргументов в пользу такого выбора:

  • Чисто немецкие разработки. Состав компаунда, дизайн протектора, конструкционные особенности и другие важные параметры покрышек разрабатываются исключительно в Германии.
  • Самая сложная система испытаний продукции. Перед выходом в серийное производство новые модели тестируются на автоматическом полигоне AIBA, а затем на них проезжают расстояние, равное пяти окружностям земного шара.
  • Безукоризненное качество. Подтверждено официальной заводской гарантией и сертификатами соответствия в системах ISO и ГОСТ Р.

Достоинства продукции очевидны! Если к ним добавить высокие показатели экономичности и долговечности, высокая цена шин Continental становится вполне оправданной.

Категория: Шины