Диски Borbet: дизайн, рождённый страстью

Ещё десять-пятнадцать лет назад автолюбители, проживающие на территории постсоветского пространства, испытывали значительные трудности с персонализацией своих транспортных средств. В частности это касается колёсных ободов, которые в те времена в большинстве своём были штампованными и имели одинаковый дизайн. Цветовая гамма тоже не отличалась многообразием, в ходу были только белые и чёрные вариации. Единственное, что оставалось водителям, которые хотели хоть как-то выделиться на общем фоне - это пластиковые колпаки. Но они решали проблему только частично, к тому же, эти декоративные накладки никак не улучшали ходовые качества авто. В это непростое время на отечественных рынках и появилась компания Borbet, менеджмент которой сразу же осознал весь масштаб существующей проблемы и предложил её эффективное решение. Речь идёт о модельном ряде колёсных дисков, которые не только улучшали внешний облик авто, но и положительно влияли на управляемость и надёжность эксплуатации транспортного средства.

Диски Borbet

Гер Borbet

BORBET Group - германская компания, специализирующаяся на проектировании и производстве алюминиевых комплектующих для легковых автомобилей, в частности колёсных дисков, ориентированных на бизнес- и премиум-сегмент. Это одно из старейших предприятий Европы в своём сегменте, было основано в начале восьмидесятых годов позапрошлого века. На самом деле, производство ободов наладили только в семидесятых годах двадцатого века, но это никак не умаляет заслуг компании перед потребителями. 

Сегодня в состав концерна входят девять заводов, шесть из которых расположены на территории Германии, остальные - в Соединённых Штатах, Австрии и Южной Африке. Как видите, ни одной фабрики в Китае - менеджмент компании возвёл качество выпускаемой продукции в абсолют и очень печётся о реноме бренда. Ставка на безукоризненное качество принесла желаемые результаты - Borbet неоднократно получал высшие награды в престижных конкурсах (PSA Award, Reifen Innovation Award, JLRQ Award, Kreativpreis Award и многих других). Абсолютное большинство были вручены компании за достижения в области технологий, инновации и безукоризненное качество дисков.

Продукция бренда представлена не только в розничных сетях и интернете. Borbet долгое время является официальным поставщиком комплектующих для Volkswagen AG, Ford Motor Company, Daimler, Jaguar, Volvo и ряда других всемирно известных автопроизводителей. В целом, продукция компании поставляется для первичной комплектации более тридцати автомобильных брендов, среди которых присутствуют наиболее дорогостоящие и респектабельные. Торговая марка официально спонсирует гоночную команду Driftbrothers, поддерживает спортивные клубы, выступает с рядом социальных инициатив и является известным меценатом в сфере медицины, образования, искусства, прочих.

Диски Borbet 

Многообразие выбора

Модельный ряд бренда насчитывает более сорока наименований, практически каждое из которых стало бестселлером в определённый период становления компании, впитав лучшее из всех когда-либо выпущенных дисков.

Сегодня компания дифференцировала производство, разделив продукции на четыре самобытных линейки:

  • Sport - максимум лёгкости, прочности и стремительности в каждой детали обода;
  • Premium - настоящая алюминиевая роскошь, которая сделает честь самым дорогостоящим суперкарам;
  • Classic - консервативный дизайн, строгие линии, классические формы и цвета;
  • Commercial Wheels - простота и надежность для успеха вашего бизнеса (ориентированы на коммерческий сегмент).

В каждой из линеек колёсные обода представлены в большом ассортименте типоразмеров, цветов и фактур. Доступны полированные, окрашенные, хромированные и матированные модели. Вкупе с большим многообразием дизайнерских решений это открывает безграничные возможности для персонализации всем, кто отдаст предпочтение продукции торговой марки Borbet.

Диски Borbet

Инженерия, технологии и производство

Разработка дизайна начинается с маркетингового исследования - в компании выявляют потребности ЦА и модные тенденции. После этого создаётся компьютерная модель, которая проходит предварительное тестирование на всевозможные нагрузки и одобрение инженерным персоналом. Если всё в порядке, создаётся пилотная версия, которая будет всесторонне протестирована до того момента, как станет серийной.

Литейное производство компании оснащено и оборудовано в соответствии с европейскими стандартами качества и безопасности. Заготовки отливаются под низким давлением из первоклассных алюминиево-кремниевых сплавов. В их состав входит ряд присадок, благодаря которым готовые изделия оптимально сочетают прочность, лёгкость и в то же время не являются хрупкими.

Из литейного  цеха заготовки поступают в механический, где обрабатываются на роботизированных линиях. Станки с числовым программным управлением фрезами убирают весь лишний металл, создавая шедевры колёсного искусства. Погрешность обработки не превышает двух сотых миллиметра от заданных параметров. После этого обода шлифуются, полируются и окрашиваются либо никелируются.

Все изделия комплектуются проставочными кольцами и крепежом, на них распространяется двухлетняя международная гарантия.

Категория: Диски