Шины Gislaved: 110 лет тотального превосходства

Для большинства россиян нордический характер ассоциируется с силой, мужеством, фантастической выносливостью, прямотой и честностью. Все эти качества в полной мере применимы к бренду Gislaved, продукция которого уважаема не только водителями, но и профильными экспертами. Это закономерно, ведь шины этой торговой марки благодаря скандинавским технологиям и нордическому характеру отличаются выдающимися техническими характеристиками и отменными эксплуатационными качествами. Это надёжная, безопасная и очень долговечная резина, которая отлично себя показывает при эксплуатации на российских дорогах.

шины Gislaved

О компании

Торговая марка получила название в честь одноимённого города, расположенного в южной Швеции. Компания была основана 1893 году как предприятие по выпуску резинотехнических изделий. Сперва спектр изделий был довольно широк, но со временем компания сконцентрировалась на разработке и производстве автомобильных покрышек. С самого начала учредители - братья Вильгельм и Карл Гисловы сделали ставку на качество и технологичность выпускаемой продукции, что позволило им довольно быстро завоевать симпатии покупателей и захватить изрядную долю сначала шведского, а потом и европейского рынка.

Спустя сто лет после основания компания была выкуплена немецким шинным гигантом Continental AG. Такое поглощение положительно отразилось на качестве продукции, ведь инженеры Gislaved получили доступ к интеллектуальному и технологическому потенциалу одной из крупнейших шинных компаний в мире. Менеджмент Continental AG перенёс производственные мощности Gislaved в Португалию и Румынию, чему поспособствовали выделенные Евросоюзом квоты. Для этого были построены новые цеха, оснащённые и оборудованные по высшему разряду.

Сегодня в каталоге компании есть летние, зимние и всесезонные шины для легковых и коммерческих (лёгких грузовиков, автофургонов) транспортных средств. Они представлены в большом многообразии типоразмеров (R16-R22). Продукция поставляется более чем в 37 стран по всему миру, в том числе в государства, расположенные на постсоветском пространстве. Миссия компании - производить продукцию, обеспечивающую безопасность, комфорт и идеальное сцепление вне зависимости от погодных условий. Шины Gislaved дают водителям уверенность в том, что они справятся с самыми сложными дорожными ситуациями.

шины Gislaved

Инженерия и технологии

После поглощения бренда Continental AG требования к качеству, безопасности и техническим характеристикам продукции Gislaved только возросли. Это обусловлено, в том числе, и корпоративной политикой немецкого шинного гиганта, на всех предприятиях которого внедрена многоступенчатая система проверки, являющаяся одной из самых сложных и скрупулёзных в мире.

Разработка новых моделей

Осуществляется совместно с инженерами Continental AG. На первом этапе используется компьютерное моделирование. В цифровом пространстве проводятся всесторонние тесты, позволяющие выявить слабые места ещё на этапе проектирования. Особое внимание уделяется рисунку протектора.

Производство

Сегодня все фабрики Gislaved размещены на территории Евросоюза, что обязывает производителя соблюдать производственные стандарты ЕС. Большинство ключевых процессов автоматизированы, на многих участках работают роботы, внедрены автоматические системы контроля качества (лазерные контроллеры, видеоустановки, выявляющие дефекты), в том числе известная AIBA.

Тестирование продукции

В распоряжении компании есть несколько тестовых полигонов, в том числе ганноверский Contidrom. Продукция Gislaved регулярно отдаётся для изучения сторонним компаниям, профильным институтам и журналистам. Многочисленные призы в престижных конкурсах, выводы профильных экспертов и многотысячные положительные отзывы реальных автовладельцев подтверждают её качество.

шины Gislaved

Почему Gislaved

Покрышки скандинавского бренда - одни из самых технологичных из тех, что сегодня представлены на рынке. Ниже их ключевые особенности рассмотрены ниже более подробно.

Материалы

На предприятиях Gislaved используется новое поколение компаудов, в состав которых входят диоксид кремния и высокотехнологичные полимеры. Такая резина снижает сопротивление качению и обеспечивает увеличенный срок службы шины в сочетании с экологичностью.

Конструкционные особенности

Инновационный корд, который легче и прочней классического, повышает прочность изделий и их устойчивость к механическим повреждениям. Во многих моделях применяется адаптивный протектор с приподнятыми канавками. Он максимизирует пятно контакта, повышая курсовую устойчивость, управляемость и улучшая тяговые свойства на скользких покрытиях.

Технологии

Особой популярностью традиционно пользуются зимние скандинавские шины бренда. Сегодня их шипованные вариации изготавливают с применением технологии Eco Tri-Star. Представляет собой комбинацию шипов оригинальной конструкции и резервуаров для долблёного льда, которые вкупе с системой канавок обеспечивают оптимальные сцепные свойства на льду.

Продукция Gislaved сертифицирована Deutsches Institut für Normung e.V. (кроме этого есть сертификаты соответствия в системах ISO и ГОСТ) и снабжена двухлетней расширенной гарантией. Последняя даёт возможность автолюбителям из России и Казахстана в случае механического повреждения покрышки получить бесплатный ремонт или адекватную замену. По сути, ни один производитель не предлагает столь же выгодных условий!

Категория: Шины