Штампованные диски: топ-5 производителей в этом сезоне

Несмотря на тотальное превосходство легкосплавного литья, старые-добрые "штамповки" не спешат объявлять рыночную капитуляцию и покидать насиженные десятилетиями позиции. Такое положение вещей объясняется в основном экономическим фактором - чёрный металл на порядок дешевле цветного, да и технологические процессы изготовления металлических ободов в разы проще. К тому же, многие автоконцерны предусматривают использование штампованных вариаций для своих машин в базовой комплектации, таким образом ощутимо снижая себестоимость единицы и давая возможность покупателю самому решить, нужен ли ему более дорогостоящий апгрейд. В этом обзоре приведены 5 торговых марок, продукция которых оптимальна в соотношении стоимости и эксплуатационных свойств (прочности, коррозионной устойчивости, массы и подобных). Список составлен на основании независимых тестов и водительских симпатий, основанных на опыте реального использования. Помимо этого учитывались мнения представителей автоконцернов, использующих те или иные автодиски, и причины, которыми был обусловлен их выбор.

Штампованные диски: топ-5 производителей в этом сезоне

Для справки. Железные автодиски производятся методом выштамповки из листовой стали. Материал обладает посредственными характеристиками (достаточно мягок, тяжёл, подвержен пагубному воздействию влаги и химических реагентов), но повсеместно распространён и весьма доступен, что делает его наиболее востребованным в контексте выпуска комплектующих для легковых, грузовых и специальных (коммунальных, строительных, сельскохозяйственных) машин.

Топ, актуальный для стран на постсоветском пространстве

"КРКЗ"

ЧАО "Кременчугский колёсный завод" (Украина, Полтавская область) активно осваивает международные рынки. Его холодноштампованная продукция пользуется устойчивым спросом на территории практически всего бывшего СНГ, включая Российскую Федерацию. Выверенная геометрия, фабричная балансировка, скрупулёзная антикоррозийная обработка и весьма демократичный прайс - совокупность факторов, позволяющих предприятию занимать лидирующие позиции в сегменте.

"ТЗСК"

"Тольяттинский завод стальных колёс" входит в топ-3 российских фабрик, специализирующихся на разработке и производстве автоободов из холоднокатанной стали. Ежегодно выпускает порядка 1,7 миллиона единиц во всех распространённых типоразмерах (от 13-ти до 16-ти дюймов), соответствующих требованиям ISO 9001:2008. "ТЗСК" - эксклюзивный поставщик "Ульяновского автомобильного завода".

Штампованные диски: топ-5 производителей в этом сезоне

Magnetto Wheels

Итальянская торговая марка (принадлежит CLN S.p.A.), хозяйничающая на европейском рынке в своём сегменте с 1984-го года. Её производственные мощности расположены и в РФ, в частности в Ленинградской области (город Кингисепп). Изделия поставляются на "АвтоВАЗ", Citroen, Renault, другим автопроизводителям в Европе и по всему миру. Функционирует развитая дилерская сеть, каждая единица проходит многоступенчатую проверку, подлежит сертификации и снабжается фабричной гарантией.

KFZ

Германский холдинг ALKAR Stahlrad установил очень высокую планку, выйдя сначала на европейские, а затем и на мировые авторынки. В его составе более тридцати фабрик, каждая из которых оснащена и оборудована по высшему разряду. Ассортимент насчитывает несколько сотен наименований диаметром от R 12 до R 42. Автоматизация и компьютеризация конвейерных процессов вкупе со скрупулёзной системой контроля обеспечивают высочайшие эксплуатационные свойства продукции, что оценили не только потребители, но и топовые автохолдинги, включая Volkswagen, Audi, Mercedes-Benz.

Trebl

Несмотря на относительную молодость (торговая марка заявила о себе в 2005-м году), модельный ряд компании очень быстро стал востребованным на пяти континентах (если точнее - в 54-х государствах по всему миру). Фабрики находятся в Средней Азии, но все они стандартизированы европейцами (сертификат соответствия ISO 14001) и имеют в своём составе высокотехнологичные ОТК. В каталоге более двухсот наименований всех стандартных типоразмеров, все они обработаны антикоррозийной грунтовкой и окрашены защитной краской (обычно это чёрный или серебристый цвета).

Штампованные диски: топ-5 производителей в этом сезоне

Выбирая автодиски этих брендов, вы можете не сомневаться в их эсплуатационных свойствах, безопасности и надёжности. Они исправно прослужат не одно десятилетие, но только при условии приобретения оригинала. Чтобы не купить подделку, избегайте совершать сделки в сомнительных местах и отдавайте предпочтение авторизованным точкам. Там вам предоставят сертификат соответствия, подберут оптимальный размер и дадут официальную гарантию. Как ни странно, но итоговая стоимость у официалов может быть ниже рыночной, за счёт внедрения программ лояльности, а это для многих является определяющим фактором. Удачных покупок!

Категория: Диски