Fulda - немецкие инновации для комфорта автомобилистов

Германские бренды давно стали синонимом педантичного качества, скрупулёзной проработки мельчайших деталей и смелых инноваций, задающих тренды во всех промышленных сферах. Комплектующие для авто немецкого производства, в частности колёсные покрышки Fulda, не стали исключением. Эта немецкая резина для многих водителей - эталон качества, безопасности и технологичности. Из этой статьи вы узнаете о ключевых особенностях бренда и его секретах, благодаря которым торговая марка завоевала всемирное признание владельцев авто и профильных экспертов. Итак, обо всём по порядку.

покрышки и шины Fulda

Несколько слов о производителе

Fulda - марка европейских покрышек премиум-класса, которая сегодня принадлежит шинному гиганту Goodyear. Компания специализируется на разработке и производстве автомобильной резины для легковых, полугрузовых, грузовых и коммунальных машин. В каталоге есть шины для внедорожников, минивэнов и спорткаров. Продукция бренда стандартизирована в соответствии с требованиями Евросоюза (в том числе к экологичности продукции), немецкой автомобильной ассоциации ADAC и корпоративной политикой Goodyear. Это благоприятно отражается на безопасности, долговечности и ездовых показателях шин. Их качество подтверждено не только многочисленными сертификатами, но и тем фактом, что покрышки Carat Excelero были выбраны для комплектации одного из самых дорогих и эксклюзивных спорткаров всех времён - Carat Excelero.

Компания с более чем вековой историей

Предприятие было основано в 1900-м году в одноимённом немецком городе. На заре своего развития мануфактура выпускала резинотехнические средства бытового назначения. Со временем инженеры освоили выпуск велосипедных шин и покрышек для моторизованного транспорта, а спустя 20 лет была создана первая шина подушечного типа (запатентованная технология) для грузовиков, которая позволила существенно повысить скорость их передвижения по неровным дорогам. 

В годы Второй Мировой войны производственные мощности Fulda были практически полностью уничтожены авиаударами, но после её окончания (начиная с 1946 года) компания сумела не только восстановиться, но и нарастить производство. После слияния с Goodyear компания не утратила индивидуальности, а только выиграла, получив доступ к интеллектуальному и технологическому потенциалу одной из самых крупных шинных компаний мира, успешно объединив их с более чем вековым опытом собственного производства. Сегодня компания активно участвует в спортивных мероприятиях, ежегодно проводя соревнования Fulda Challenge.

покрышки и шины Fulda

Почему Fulda

Обычно водители выбирают резину, основываясь на качества, которые для них приоритетны: безопасность, комфорт, адекватный прайс. Продукция Fulda в какой-то мере объединяет их все. Не верите? Читайте дальше!

Минимизация тормозного пути 

Тщательно спроектированные (в том числе при помощи 3D-технологий) рисунки протектора увеличивают пятно контакта с дорогой и адаптируются к изменяющимся дорожным условиям. Благодаря этому тормозной путь сокращается на 30 % по сравнению с одноклассниками. 

Выверенное управление

Плечевые зоны оснащены мощными многокомпонентными блоками, а центральные рёбра большинства моделей имеют повышенную жёсткость. Совокупность этих факторов повышает управляемость авто, обутого в шины Fulda, в том числе на сверхвысоких скоростях. Этому же способствует технология Progressive Hump, призванная равномерно распределять давление пятна контакта по всей площади соприкосновения. 

Повышенная экономичность

Инженеры Fulda и Goodyear создали оптимизированную конструкцию каркаса, снижающую сопротивление качению. Она запатентована и применяется практически во всём модельном ряде обоих брендов. Производитель предлагает и специальные модели (серия EcoControl), которые дополнительно снабжены особым протектором. Вкупе эти технологии обеспечивают хорошие показатели экономии топлива и способствуют снижению выбросов CO2 в атмосферу.

Впечатляющая износостойкость

Применение запатентованных составов компауда с включением синтетической силики и кремниесодержащих веществ в тандеме с особыми рисунками протектора (обеспечивают равномерный износ по всей плоскости) гарантируют десятки тысяч километров беспроблемного пробега по дорогам с любым качеством покрытия, в том числе российским.

покрышки и шины Fulda

Повышенный акустический комфорт

Большинство моделей имеют пониженный профиль и отличаются оптимизированным расположением ламелей протектора. В тандеме эти факторы ощутимо снижают генерацию шума во время езды, что положительно отражается на комфорте водителя и пассажиров. 

Уверенная езда в самые сильные морозы

Технология Fulda SnowCatcher обеспечивает уверенное поведение на дороге при минусовых температурах (в том числе аномальных) и обледенении дороги. Заключается в создании специальных канавок по центру, которые эффективно цепляются за снежный наст, препятствуют скольжению по льду и помогают выгребать в снежной каше.

Как видите, аргументов в пользу выбора продукции Fulda предостаточно. По совокупности фактов это отличный выбор для отечественных дорожных и погодных условий!

Категория: Шины