Диски Konig - икона стиля в мире тюнинга

Современные тюнеры ждут от промышленной индустрии ярких, нетривиальных решений, способных не просто выделить их транспортные средства из потока, а сделать их по-настоящему эксклюзивными. Повышенные требования в этом контексте предъявляются автомобильным ободам. Продукция бренда Konig соответствует им в полной мере. Диски, продающиеся под этой торговой маркой, способны превратить самое заурядное авто в настоящий выставочный экземпляр, который безопасно и беспроблемно может эксплуатироваться в городских условиях, в том числе отечественных. Из этой статьи вы узнаете о ключевых особенностях бренда и причинах его феноменальной популярности среди тюнеров и обычных автолюбителей.

Диски Konig

Профиль

Торговая марка Konig в настоящее время принадлежит Pan Mar Corporation (Соединённые Штаты Америки), основанной в 1935 году. Компания специализируется на проектировании и производстве самобытных колёсных ободов нетривиального дизайна. Ориентирована на тюнеров, команды из автоспорта, владельцев спорткаров, но не менее успешно диски Konig устанавливаются на гражданские версии серийных авто, кардинально преображая их облик и повышая ключевые технические характеристики и драйверские свойства. Бренд является одним из самых узнаваемых и почитаемых в мировом тюнинг-сообществе. Компания выступает спонсором многих гоночных команд и чемпионатов, среди которых Bravado Performance, Priva, Formula Drift, Mamba Off-road, Time Attack и многие другие.

История Konig - это не просто этапы развития очередной промышленной компании, это целая философия, которую осознали и приняли на всех континентах. Помимо прочего Konig выступает в качестве крупного OEM-производителя - диски этой торговой марки устанавливаются на многие модели машин всемирно известных автоконцернов в качестве штатных (в числе постоянных заказчиков: General Motors, Volkswagen AG, BMW Group, Toyota Motor Corporation, Peugeot-Citroen PSA и ряд других, не менее именитых).

Немного истории

Компания проектирует и выпускает диски с 1983-го года. 36 лет активного развития в сегменте положительно сказались на качестве продукции американской фирмы, оно возведено в абсолют. Сегодня бренд известен как лидер и движущая сила всемирного тюнинг-сообщества. Начиная с 90-х годов прошлого века компания начала активно масштабироваться, обзаводясь новыми производственными мощностями в Азии (в частности в Сингапуре).

В начале двухтысячных годов компания завоевала звание бесспорного лидера в сегменте колесных ободов aftermarket, что позволило ей покорить не только американский, но традиционно сильный японский рынок, а затем и занять ведущие позиции на мировой арене. Начиная с 2010 года бренд минимум дважды в год презентует новые серии ободов, которые охватывают все сегменты целевой аудитории (от бюджетного до премиум).

Диски Konig

Философия

Миссия компании - производить лучший на рынке продукт, в полной мере удовлетворяющий потребности целевых клиентов. При этом компания прикладывает максимум усилий, чтобы стоимость их дисков оставалась доступной для всех слоев населения, независимо от социального статуса человека. Такая стратегия развития оправдывает себя, сегодня обода Konig - воплощение стиля качества и демократичности в контексте прайса. Это диски с совершенным дизайном и бескомпромиссным уровнем качества. Благодаря совокупности этих факторов компании и удаётся удерживать лидирующие позиции на рынке уже не одно десятилетие. Ещё никогда и нигде до Konig премиум-диски для представительских авто и спорткаров не были такими доступными.

Производство и технологии

Производственные мощности Konig, расположенные в Сингапуре, оснащены и оборудованы по высшему разряду. При изготовлении колес этой марки используются новейшие технологии. Flow Forming - одна из них. Предполагает раскручивание заготовок сразу после отливки. Под действием центробежной силы сплав уплотняется, становится более прочным и одновременно эластичным, что позволяет превысить соответствие дисков самым строгим стандартам качества и безопасности. В результате применения Flow Forming обод становится легче (до 30 %), устойчивее к ударам, долговечнее.

Диски Konig изготавливают из высокотехнологичных алюминиевых сплавов, отличительной особенностью которых является оптимальный баланс пластичности, прочности и минимального веса. Высокие технические характеристики сплавов обусловлены уникальным составом и наличием высококачественных легирующих компонентов, (кремниесодержащие добавки, магний, кобальт, другие).

Диски Konig

Качество, которое не нуждается в подтверждении

Тем, кому оно необходимо, в авторизованных точках продажи продукции бренда с готовностью предоставят сертификаты соответствия (ISO, ИЛАК, TUV). Все серии и модели бренда (Rennform, Ampliform, Dekagram, Integram, другие) снабжаются официальной заводской гарантией, которая составляет 12 месяцев. Начало гарантийного срока - дата продажи изделия, указанная в кассовом чеке.

Категория: Диски