Viatti Strada Asimmetrico: когда способен на большее

Россияне уже привыкли к тому, что покупая резину отечественного производства, не стоит тешить себя иллюзиями о её превосходном качестве и долговечности. Особенно это актуально для брендов, вышедших на рынок относительно недавно. Viatti ломает стереотипы. Модель Strada Asimmetrico на практике доказала свою состоятельность и способность успешно конкурировать не только с более именитыми одноклассниками, но и с шинами другого, более высокого уровня. Это настоящий прорыв на рынке отечественных покрышек среднего ценового сегмента. Купив диски на Ауди Q7 или другую престижную иномарку и обув её в резину Strada Asimmetrico от Viatti, вы будете чувствовать себя уверенно в любых дорожных условиях и не наделаете прорех в семейном бюджете.

шины Viatti Strada Asimmetrico

Несколько слов о производителе

Непосвящённого обывателя могут ввести в заблуждение итальянские нотки в названии бренда, но это чисто маркетинговый ход. Он призван повысить доверие к малоизвестному бренду, ведь встречать принято по одёжке. На деле шины разрабатываются и производятся н ароссийских заводах. А вот оборудование, технологии и частично материалы используются европейские (в частности немецкие) и только самые лучшие, чем и  обусловлено безукоризненное качество продукции. Минимизировав транспортные расходы и оплату труда, Viatti удалось достичь невозможного - резина европейского качества по российской стоимости стала доступной для заказа на территории всего постсоветского пространства и далеко за его пределами. Модель Strada Asimmetrico - один из самых удачных её представителей.

Профиль

Strada Asimmetrico - летние радиальные покрышки, имеющие сложный асимметричный рисунок протектора. Созданы для комфортного и безопасного передвижения по дорогам общего назначения, включая городские дороги, шоссе и скоростные автомагистрали. Устанавливаются на легковые авто эконом-, среднего и бизнес-класса. Отличаются повышенной надёжностью и долговечностью, что вкупе с высокими техническими характеристиками, отменными эксплуатационными качествами и весьма демократичным прайсом делает их очень востребованными на рынке. Viatti поставляет эту модель не только в оптовую и розничную сети, но и на заводы автоконцернов в качестве эксклюзивного ОЕМ-поставщика. Диски на Ауди A4 обутые на заводе в Strada Asimmetrico - отнюдь не редкость.

шины Viatti Strada Asimmetrico

Технические характеристики

Вот наиболее значимые:

  • диаметр - 13/14/15/16/17/18 дюймов;
  • ширина профиля - 175/185/195/205/215/225/235/245/255 мм;
  • высота профиля - 40/45/50/55/60/65/70;
  • комфортный температурный режим эксплуатации - от 2 до 55° С;
  • индекс Vmax - T(до 190 км/ч)/H(до 210 км/ч)/V (до 240 км/ч);
  • индекс нагрузки - 82…103 (максимальная нагрузка на одну шину - 475…875 кг).

Кому-то такие параметры могут показаться посредственными, но в этом ценовом сегменте вряд ли удастся отыскать достойную альтернативу. К тому же, назначение резины - спокойная размеренная езда.

Протектор

Специально разработанный асимметричный рисунок работает на устойчивость, управляемость (внешняя часть), обеспечивая выдающиеся сцепные свойства при разгоне и торможении (внутренняя сторона), комфорт и безопасность при езде по сухим и мокрым дорогам. 

Покрышки оснащены тремя продольными канавками (довольно глубокие и широкие), обеспечивающими курсовую устойчивость и позволяющими протектору самоочищаться от грязи. Массивные рёбра жёсткости на внешней и центральной части шины обеспечивают равномерный износ и хорошую манёвренность на высоких скоростях, равномерно распределяя нагрузку в пятне контакта.

шины Viatti Strada Asimmetrico

Технологии

Strada Asimmetrico - одна из наиболее высокотехнологичных моделей бренда. Она выпускается с применением ряда передовых технологий. Некоторые из них рассмотрены ниже более подробно.

VRF (variable rigidity of the framework)

Суть заключается в том, что конструкция каркаса позволяет обеспечивать резине переменную жёсткость. Благодаря этому шины легко адаптируются под дорожное покрытие с различными характеристиками, хорошо поглощают неровности и удары.

Hydro Safe S

Три широких кольцевых канавки обеспечивают гидробезопасность, эффективно выводя воду из контактного пятна. Стенки канавок имеют угол наклона, градус которого рассчитан инженерами. Благодаря этому обеспечивается сопротивление сдвигу блоков рисунка в процессе маневрирования, что положительно сказывается на управляемости.

Reinforced structure

Конструкция покрышки предполагает использование усиленного каркаса в центральной части шины. Благодаря этому тяговые и тормозные усилия передаются более эффективно, обеспечивая высокие технические показатели при разгоне и торможении.

Хорошие легкосплавные диски для lexus LX 570 и шины Viatti Strada Asimmetrico - прекрасный выбор для всех, кто ценит безопасность, комфорт, драйв, но не хочет переплачивать за них втридорога.

Категория: Шины