Шины от Sumitomo - исконно японское качество в британской обёртке

Если и есть в мире нация, которая способна возвести в культ всё, чем занимается её народ, то это, безусловно, японцы. Их машины, электроника, бытовая техника и много чего ещё очень часто оказываются лучшими на мировых рынках. Для автомобильных комплектующих, в частности колёсных покрышек, это актуально в полной мере. Sumitomo Rubber Industries - один из японских производителей, качество комплектующих которого всегда безукоризненно. Вкупе с вменяемым прайсом это делает шины Sumitomo одними из лучших в сегменте не только на внутреннем, но и на международном рынке. Их охотно устанавливают на диски для Лексус 570 и других премиальных машин, включая лимузины, спорткары и люксовые внедорожники. Из этой статьи вы узнаете подробности о производителе и его продукции.

Шины от Sumitomo, японские шины Sumitomo

Профиль компании 

Sumitomo Rubber Industries - инвестиционная и производственная компания (третья по величине в шинной индустрии Японии). Специализируется на разработке, изготовлении и реализации спортивной продукции (преимущественно для гольфа и тенниса), товаров народного потребления и автомобильных покрышек. Последние являются основным бюджетонаполняющим бизнесом концерна и приоритетным направлением его развития. Компания вместе с Goodyear является совладельцем торговой марки Dunlop. В Японии и во всём мире продукция Sumitomo Rubber Industries продаётся преимущественно под этим брендом. На сегодняшний день финансовые активы концерна оцениваются в более чем 42 миллиарда иен. Помимо японских, британских и французских заводов в распоряжении компании есть производственные мощности в Бразилии (Фазенда-Риу-Гранди, Парана), ЮАР (Ледисмит) и Словении (Логатец). 

Становление

Sumitomo - один из крупнейших японских торгово-промышленных конгломератов. История компания насчитывает более трёх столетий. Она началась ещё в семнадцатом веке с создания книжного магазина и аптеки бывшим самураем. Позднее он наладил производство серебра в промышленных масштабах и приобрёл медный рудник. Это сделало компанию одной из самых крупных в стране уже в то время. Первые автомобильные покрышки Sumitomo изготовила в 1913 году на заводе Dunlop, построенном британцами в Японии. В тридцатых годах было налажено производство мотоциклентных шин, а в пятидесятых инженеры разработали первую в Японии бескамерную шину. В восьмидесятых годах конгломерат Sumitomo полностью выкупил акции Dunlop, а в 1997 году перепродал часть пакета Goodyear Tire and Rubber Company предварительно создав с американцами совместное предприятие. Сегодня их продукция одинаково охотно устанавливается владельцами авто на диски Кадиллак Эскалейд и на обода бюджетных машин, в том числе отечественного производства.

Шины от Sumitomo, японские шины Sumitomo

Технологии

Тандем японских и британских инженеров дал свои плоды. Совместно они разработали и запатентовали несколько технологий, которые внедрены в производство и используются для изготовления покрышек. Среди них:

  • SBSS (Specific Bead Seat System). Реализована в усиленной боковине колеса. Её наличие обеспечивает точные реакции на действия водителя рулём. Кроме этого благодаря ей покрышки лучше держат дорогу и позволяют более активно маневрировать, в том числе на высоких скоростях.
  • NS (Noise Shield). Вдвое увеличивает акустический комфорт во время езды. Реализуется за счёт высокотехнологичной шумозащиты (усовершенствованный слой пенополиуретана, который наносится на внутреннюю часть контактной поверхности колеса).
  • MBS (Multi Blade System). Инженеры разработали линейку протекторов, оптимизированных для комфортной езды зимой по различным покрытиям. Каждый из них оптимален для определённого (наледь, рыхлый или укатанный снег, асфальт при минусовой температуре).

Технология RunOnFlat Tyres тоже принадлежит Sumitomo Rubber Industries. На шинах, которые созданы с её применением, можно проехать до 75 километров после прокола. Производитель рекомендует использовать их в тандеме с системой TPMS.

Шины от Sumitomo, японские шины Sumitomo

Ассортимент и особенности

В каталоге компании есть резина для мотоциклов, легковых авто (включая пикапы и внедорожники), коммерческих транспортных средств. Производитель предлагает летние, зимние и всесезонные шины диаметром от 14 до 21 дюйма, шириной от 140 до 285 мм. Предлагается более сотни моделей во всех востребованных типоразмерах. Помимо этого резину Sumitomo используют для штатной комплектации машин несколько всемирно известных автопроизводителей. Среди них Chevrolet, Fiat, Honda, Hyundai, Infinity, Isuzu, Lexus, Mazda, Mitsubishi, Nissan, Subaru, Suzuki, Toyota. Шины этого бренда устанавливают и на диски для lexus LX 570.

Покрышки Sumitomo Rubber Industries, реализуемые под брендом Dunlop, отличаются хорошим соотношением стоимости к качеству, идеальным балансом комфорта и надёжности. Это высокотехнологичная и очень долговечная резина, которая гарантированно отработает каждый рубль, потраченный на её покупку. Она не подведёт в самых сложных погодных и дорожных условиях и позволит в полной мере раскрыть драйверский потенциал самых норовистых автомобилей.

Категория: Шины