Bridgestone Potenza RE003 Adrenalin: когда спорт вторгается в повседневную жизнь

В большинстве своём владельцы спортивных машин покупают их для удовлетворения амбиций, подчёркивания статуса, самоутверждения. Реализовать потенциал спорткара в условиях современного мегаполиса в рамках закона не представляется возможным. Для этого нужно выбираться на гоночный трек или автобан. Но когда это происходит, тут уж ласточки на 500, 600 и более лошадок не удержать. В такие моменты водитель должен быть уверен, что резина не подведёт. В Bridgestone понимают, что манёвренность и в целом безопасность вождения зависят от качества покрышек. Особенно это важно на высоких скоростях. Именно поэтому была создана модель Potenza RE003 Adrenalin. Она позволяет в полной мере раскрыть драйверский потенциал авто, при этом водитель сможет держать ситуацию под контролем, а его пассажиры будут чувствовать себя в безопасности. Отлично подойдёт для ободов на классические спортивные машины, станет на диски для Range Rover Sport и других мощных кроссоверов. Прекрасный выбор для тех, кто ценит драйв и в то же время заботится о безопасном вождении.

шины Bridgestone Potenza RE003 Adrenalin

Bridgestone: без малого 100 лет инноваций и качества

Компания была создана в тридцатых годах прошлого века в японском городе Куруме. Профиль - разработка, производство и продажа резинотехнических изделий. В ассортименте продукции компании присутствуют спортивные принадлежности, транспортёрные ленты, резиновые рукава, изоляционные материалы, но основной вектор развития - шины. Bridgestone выпускает резину для мотоциклетной, легковой. грузовой, коммерческой, коммунальной, специальной и авиационной техники.


Компания располагает собственными производственными мощностями в двадцати семи странах по всему миру (всего более полутора сотен производственных предприятий). Суммарно в штате всех подразделений Bridgestone работают более 150 тысяч работников. Чистый доход корпорации превышает один миллиард двести миллионов долларов в год. Компания входит в топ мировых производителей покрышек, как по объёмам выпускаемой продукции, так и по её ассортименту. Коммерческий успех концерна обусловлен не только грамотной стратегией развития, но и безупречным качеством продукции. Шины Potenza RE003 Adrenalin своим существованием в очередной раз подтверждают это.

Профиль

Potenza RE003 Adrenalin представляет собой летние радиальные покрышки с асимметричным рисунком. Модель позиционируется производителем как резина, предназначенная для спортивных машин. Но и обычные седаны бизнес-класса, заряженные хэтчбеки и даже вальяжные лимузины представительского класса будут чувствовать себя на ней более чем уверенно. Хотя владельцам последних шины могут показаться несколько шумными. Отсутствие привычного звукового комфорта обусловлено специализацией модели. Она обладает выдающимися техническими характеристиками в контексте способности держать дорогу на высоких скоростях (актуально как для сухих, так и для мокрых покрытий). Показатели тормозного пути Potenza RE003 Adrenalin тоже одни из самых коротких в классе. Их используют для первичной комплектации своих авто Audi, BMW, Ferrari, Aston Martin. Какие ещё нужны подтверждения их качества?

шины Bridgestone Potenza RE003 Adrenalin

Технические характеристики

Вот наиболее значимые:

  • диаметр: 15/16/17/18/19/20;
  • ширина профиля: 195/205/215/225/235/245/255/265/275/285/295;
  • высота профиля: 30/35/40/45/50/55/60;
  • индекс максимальной скорости: H (до 210 км/ч)/V (до 240 км/ч)/W (до 270 км/ч);
  • индекс нагрузки: 82…103 (максимальная нагрузка на одну шину не должна превышать 475…875 кг).

Если вы ищете хорошую резину на диски на Ауди A5 или её форсированную версию RS, Potenza RE003 Adrenalin -  именно то, что вам нужно! С ней вы будете чувствовать себя уверенно в любых дорожных условиях.

Особенности модели

Успех Potenza во многом обусловлен её конструктивными особенностями и технологиями, которые были использованы в процессе производства.

Протектор

Имеет выраженный агрессивный рисунок с крупными рельефными зубцами. Они отвечают за хорошее сцепление и чуткость реакций на движения рулём. Блоки между собой соединены 3D-элементами, препятствующими деформациям. Благодаря им машина не плывёт в скоростных поворотах. Этому же способствуют мощные плечевые зоны. Пульсирующие канавки (спортивная технология) отменно справляются с отводом влаги из контактного пятна.

Каркас

Намеренно облегчён и усилен производителем. Всё делалось инженерами в угоду драйверским характеристикам. По этой же причине звуковой комфорт резины оставляет желать лучшего. Взамен автовладельцы получают очень прочные, лёгкие и цепкие шины. Они устойчивы к ударам о бордюры или неровности на дороги. Шишки и порезы появляются на них гораздо реже.

шины Bridgestone Potenza RE003 Adrenalin
Если вы ищете крутую резину на диски для Porsche Cayenne R20 в его турбированной версии, рассмотрите Potenza RE003 Adrenalin в качестве приоритетного варианта. Эти покрышки вас точно не подведут в повседневной жизни. А при случае позволят и оторваться на треке по полной.

Категория: Шины