Bridgestone Dueler A/T 697 - максимальный комфорт повышенной проходимости

Большинство паркетников, кроссоверов и внедорожников изначально помимо повышенной проходимости обладают значительной комфортабельностью. В большей степени это обусловлено особенностями и настройками подвески, но не следует забывать и о комплектующих. Особенно это актуально для покрышек, выступающих в роли связующего звена между авто и дорогой. Их эксплуатационных качества и технические характеристики напрямую влияют не только на манёвренность авто и безопасность движения, но и на ездовой комфорт. Инженеры Bridgestone понимают это отчётливее других, поэтому создали модель Dueler A/T 697. Она призвана обеспечить доселе невиданный комфорт при езде на авто повышенной проходимости по дорогам общего пользования, грунтовкам и лёгкому бездорожью. Эти шины часто выбирают для установки на диски для Range Rover Sport, Maserati Levante S, Porsche Cayenne, других схожих.

шины Bridgestone Dueler A/T 697

Bridgestone - японский динозавр шинной промышленности

И это не преувеличение, компания без десяти лет столетие успешно развивается на мировых рынках, занимая лидирующие позиции в сегменте. В распоряжении концерна более ста пятидесяти промышленных заводов и фабрик. Все специализируются на производстве резинотехнической продукции: транспортёрных лент, пожарных гидрантов, спортивного инвентаря и покрышек. Последние выпускаются для мотоциклетного, легкового, грузового, коммунального, авиационного и специального транспорта. Сейчас на предприятиях, в распределительных центрах и в офисах Bridgestone работают 150 000+ человек и штат продолжает планомерно увеличиваться. Выручка компании исчисляется десятками миллиардов долларов, а география присутствия включает десятки стран.

С момента основания в тридцатых годах предприятие взяло курс на безусловное удовлетворение потребностей пользователей. Как в контексте качества выпускаемой продукции, так и в отношении её стоимости. Bridgestone удалось добиться оптимального баланса. Шины торговой марки признаны одними из лучших в мире, но при этом они стоят на порядок ниже одноклассников. Такое положение вещей делает продукцию бренда очень востребованной во всём мире, Россия - не исключение. Отечественные граждане по достоинству оценили все преимущества шин Bridgestone. Устойчивый спрос на Dueler A/T 697 - яркое тому подтверждение.

Когда комфорт превыше всего

Dueler A/T 697 - летние вседорожные покрышки с активным профилем. Позиционируются производителем как универсальная резина повышенной комфортабельности, ориентированная на внедорожники, кроссоверы и паркетники. Предполагается, что такие шины будут идеальными для тех, кто примерно 70 % времени эксплуатирует авто в городских условиях, а порядка 30 % - в условиях лёгкого бездорожья. Они оптимально подойдут тем, кто живёт за городом или любит проводить время на природе. Dueler A/T 697 обеспечивают отменное сцепление с любыми дорожными покрытиями, обладают феноменальной прочностью и великолепно сглаживают неровности, попутно поглощая шумы и вибрацию. Последнее качество обеспечивает беспрецедентный уровень комфорта в процессе езды.

шины Bridgestone Dueler A/T 697

Технические характеристики

Вот наиболее значимые параметры:

  • диаметр: 15/16/17/18/20;
  • ширина профиля: 205/215/225/235/245/265/275/285;
  • высота профиля 55/60/65/70/75/80/85;
  • индекс максимальной скорости R (до 170 км/ч)/S (до 180 км/ч)/T (до 190 км/ч)/H (до 210 км/ч);
  • индекс нагрузки 96…122;
  • максимальная нагрузка на одну шину составляет 710…1500 кг.

Dueler A/T 697 - не самые скоростные покрышки, но безусловная надёжность и отменный комфорт в процессе эксплуатации делают их очень востребованными среди владельцев премиальных внедорожников. Особенно их любят устанавливать на диски для Cadillac Escalade R20.

Особенности покрышек

Шины делают езду на вседорожниках бесшумной и комфортной, что особенно важно при эксплуатации авто по отечественным дорогам, качество которых оставляет желать лучшего. 

Каркас

Утолщённая боковина, усиленный корд, мощный каркас - всё в этой покрышке призвано проглатывать неровности и противостоять повышенным нагрузкам. Инженеры поработали на славу, прокол полотна происходит при силе удара в 19,9 кН на глубине в 9,2 см, тогда как стандартом для одноклассников являются показатели 14,3 кН и 7,5 см соответственно. Цифры наглядно подтверждают превосходство модели над конкурентами, при этом её цена ниже большинства из них.

Протектор

шины Bridgestone Dueler A/T 697

Узор достаточно сложный, внешне напоминает рисунок протектора строительной или специальной техники. Он ощутимо снижает вибрацию, хорошо цепляется за все виды покрытия, не противостоит качению, минимизирует длину тормозного пути. Боковые блоки скомпонованы в бесшовную комбинацию. Средний сегмент выполнен очень мощным, что обеспечивает хорошую курсовую устойчивость и отлично передаёт тяговое усилие. Две глубокие круговые канавки находятся в боковых третях, они уверенно противостоят аквапланированию и способствуют самоочищению от грязи. Канавки имеют обтекаемую форму, они способны адаптироваться к особенностям рельефа.

Резиновая смесь

Bridgestone использует стандартные составы. В основном это смеси натурального и синтетического каучука с добавками в виде пластификаторов и технического углерода. Однако первоклассное сырьё и чётко выверенная рецептура делает резину Bridgestone одной из лучших в мире. Она достаточно жётская, чтобы противостоять проколам и порезам, но при этом в нужной степени мягкая для комфортной езды. Обладая минимальным сопротивлением качению и хорошей износостойкостью, Dueler A/T 697 ещё и очень экономичная. Отличный выбор для установки на диски для Ауди КУ7  и других дорогих кроссоверов.

Категория: Шины