Dunlop GRANDTREK AT2 - мощные внедорожные амбиции

Что бы там ни говорили про английские машины, но с конвейеров Туманного Альбиона сходят одни из самых мощных, функциональных, практичных и стильных внедорожников в мире. Такие монстры нуждаются в соответствующей обувке, иначе как они смогут реализовать свой фантастический потенциал? Инженеры Dunlop это понимают лучше других, поэтому создали покрышки, способные удовлетворить самые амбициозные притязания любителей бездорожья. Речь идёт о модели GRANDTREK AT2, все преимущества которой уже давно оценили водители на пяти континентах. Резина пользуется заслуженным уважением не только у отъявленных джиперов, не менее охотно её устанавливают владельцы премиальных кроссоверов и куда более скромных паркетников. Очень часто можно увидеть, как в GRANDTREK AT2 обувают диски на БМВ X6 F16, Ауди Кю 7РС, Порш Кайен Турбо С и других люксовых тачек повышенной проходимости. Это закономерно, ведь резина совмещает прекрасные технические характеристики, универсальность и комфорт. Довольно редкое сочетание в сегменте.

шины Dunlop GRANDTREK AT2

Несколько слов о компании

Была создана в конце восемнадцатого века в Дублине. Это старейший производитель шин в мире. Её основатель Джон Данлоп изобрёл и запатентовал пневматические покрышки. Изначально производство представляло собой небольшую мануфактуру, выпускающую велосипедные шины. Но спустя несколько лет оно превратилось в одно из крупнейших в Англии, а затем и во всём мире.

Сейчас 25 % акций концерна принадлежат Sumitomo Rubber Industries, а 75 - американскому шинному гиганту Goodyear Tire and Rubber Company. Такое положение вещей нисколько не отразилось на качестве и объёмах выпускаемой продукции. Сменив владельцев, компания не утратила индивидуальности и осталась верной традициям качества. Модель GRANDTREK AT2 красноречиво подтверждает этот факт.

Профиль

Dunlop GRANDTREK AT2 - летняя резина с направленным асимметричным рисунком протектора. Позиционируется производителем как модель для вседорожников. Это значит, что машина, обутая в такие покрышки, будет одинаково уверенно вести себя как на асфальте, так и на грунтовке или лёгком бездорожье. Продуманный рисунок протектора и особый состав резиновой смеси обеспечивают великолепное сцепление с различными покрытиями в любых погодных условиях. Шины надёжны и долговечны, они гарантируют комфорт и безопасность. Это отличный вариант для тех, кто живёт за городом или любит испытывать свою ласточку на бездорожье. Именно такие автолюбители чаще других устанавливают GRANDTREK AT2 на диски на Ауди КУ7, БМВ Х5, Тойоту Ленд Крузер, Ленд Ровер и другие премиальные джипы.

шины Dunlop GRANDTREK AT2

Технологии

Имея доступ к интеллектуальному и технологическому потенциалу трёх ведущих компаний-производителей резины, Dunlop оказалась в авангарде индустрии. На этом фоне инженеры компании получили возможность реализовать ряд амбициозных проектов. Вот некоторые из разработанных ими технологий: 

  • Noise Shield. Инновационная шумоизоляция, поглощает вибрации и нежелательные звуки. Снижает уровень шума при езде вдвое. Реализуется путём интеграции пенополеуретанового слоя внутрь шины.  
  • Specific Bead Seat System. Обеспечивает точные реакции на действия водителя рулём, повышая управляемость и обеспечивая стабильность движения. Представляет собой усиленные боковые стенки и более прочную конструкцию каркаса. 
  • RunOnFlat Tyres. Не все знают, но авторство разработки принадлежит инженерам Dunlop. Именно они впервые создали шины, способные беспроблемно ехать после прокола на расстояние до 75 километров. Единственное условие для передвижения - контроль скорости в пределах до 80 км/ч. Для корректной работы колёса должны быть оснащены TPMS.

Шины Dunlop не только надёжны, но и весьма технологичны, компания первая выпустила покрышку, в составе которой совсем не было углеводородов. Это произошло в 2013 году.

шины Dunlop GRANDTREK AT2

Особенности модели

Производитель уверяет, что с GRANDTREK АТ2 вы приедете в пункт назначения по кратчайшему пути. И это не преувеличение, покрышки одинаково уверенно чувствуют себя на асфальте и на бездорожье. Для них не существует непреодолимых препятствий.

Агрессивный рисунок протектора, мощные плечевые зоны, усиленный каркас - всё в шинах создано в угоду надёжности и основательности. Ламели, блоки и бороздки скомпонованы так, чтобы обеспечивать максимальное сцепление с различными покрытиями при любых погодных условиях.

GRANDTREK АТ2 - надёжные и долговечные покрышки, обладающие выдающимися техническими показателями. Они очень экономичны, износостойки и доступны по цене. Отлично держат дорогу, противостоят аквапланированию и сносам при скоростном маневрировании. Одинаково хорошо подойдут для установки на диски для Range Rover, Porsche Cayenne, Cadillac Escalade, других внедорожников. Станут во всех отношениях удачной покупкой.

Категория: Шины