Диски iFree: дорогу отечественному производителю!

Политика импортозамещения, которая активно проводится в России в последние годы, положительно отразилась не только на состоянии отечественной экономики. В первую очередь выиграли потребители, получив качественную и недорогую продукцию практически во всех сегментах рынка. Автомобильный не стал исключением. Хороший толчок для развития получила не только индустрия машиностроения, но и смежные отрасли. Компания "КиК" - один из самых заметных игроков в этом сегменте. Её торговая марка iFree, под которой продаются первоклассные легкосплавные диски, завоевала популярность среди автовладельцев далеко за пределами страны. Это закономерно, ведь обода этого бренда не уступают по качеству, техническим характеристикам и эксплуатационным свойствам зарубежным аналогам, но стоят значительно дешевле. Совокупность этих факторов даёт основания устанавливать такие диски на Мерседес GL W164/W166, Шкоду Октавиа, Тойоту Кэмри, БМВ 5 и другие авто бизнес-класса, а не только на отечественные Приоры и Нивы.

Диски iFree

Красноярский производитель, которого хорошо знают за рубежом

ООО "КиК" было создано как совместное российско-германское производственное предприятие. Компания специализировалась на проектировании, выпуске и реализации легкосплавных дисков. Первый обод сошёл с конвейера в 1992 году. Он был изготовлен по полному технологическому циклу, все производственные процессы до сих пор выполняются силами предприятия.

Производственные мощности компании находятся на территории Красноярского металлургического завода. Это порядка 20 000 квадратных метров модернизированных и хорошо оснащённых площадей. Их модернизация происходила при участии немецких партнёров. После её окончания завод получил одни из самых современных промышленных линий.

С момента основания компания активно взаимодействовала с отечественными автопроизводителями. были заключены прямые договора с с ЗАО "Форд Мотор Компани", ОАО "АвтоВАЗ", "Ульяновским автомобильным заводом", ОАО "ИжАвто". Большинство этих концернов до сих пор используют продукцию ООО "КиК" для штатной комплектации своих транспортных средств на конвейерах.

iFree - бренд ООО "КиК". Под этой торговой маркой продаются легкосплавные обода на всей территории постсоветского пространства. Продукция отличается оптимальным соотношением стоимости к качеству и актуальным дизайном. Диски в полной мере адаптированы к эксплуатации на отечественных дорогах, качество которых оставляет желать лучшего.

Диски iFree

Обода, над которыми не властно время

Коммерческий успех компании во многом обусловлен качеством выпускаемой продукции. В первую очередь оно достигается путём использования топового оборудования. Это японские обрабатывающие центры OKUMA, немецкие литейные машины GIMA, тестовые многофункциональные центры MAKRA, германские линии рентгеноскопического контроля YXLON и стенды Von der Heyde GmbH.

Колёса изготавливаются из первоклассного алюминия отечественного производства. Сырьё поставляется Красноярским алюминиевым заводом. Это первичный расплав металла в жидком виде. Используются лучшие легирующие компоненты. Сплавы "КиК" отличаются оптимальным соотношением прочности и пластичности, они устойчивы к деформации, агрессивным химическим средам. В том числе по этой причине можно увидеть такие диски на БМВ X5 G05 и других престижных иномарках.

Механическая обработка заготовок, балансировка готовой продукции, покраска ободов выполняются практически без участия людей. Большинство технологических процессов автоматизированы. Такой подход практически полностью исключает возможность ошибок и брака, допущенных по вине человека. 

Особенности

В каталоге продукции бренда есть предложения для автолюбителей с различными эстетическими притязаниями и финансовыми возможностями. Предлагаются обода диаметром от 13 до 18 дюймов, шириной от 5 до 7.5 дюймов в большом многообразии цветов и декоративных покрытий. Всего более трёх десятков моделей.

Диски iFree

Продукция в полной мере отвечает ГОСТ-Р 52390-2005, 505511-93 и требованиям регламента Таможенного союза, что подтверждено сертификатами соответствия. Каждый обод снабжён паспортом качества и официальной гарантией производителя. Она распространяется не только на целостность изделия, но и на декоративное покрытие.

Если вы ищете качественные, но недорогие диски на БМВ Х7 G07, которые беспроблемно прослужат не один сезон, стоит рассмотреть продукцию iFree в качестве приоритетного варианта. Стоимость комплекта таких дисков часто сопоставима с ценой одного обода более именитых аналогов. При этом их качество обычно не хуже. К тому же, обода имеют весьма привлекательный дизайн. Это во всех отношениях хороший выбор, который оправдан экономически.

Категория: Диски