Tech Line: в России тоже умеют делать приличные автодиски

Непосвящённому обывателю такое утверждение может показаться несколько самоуверенным, но компания "Азов-Тэк" на практике доказала его справедливость. Колёсные диски, выпускаемые этим предприятием под брендом Tech Line, сумели составить достойную конкуренцию западной продукции по качеству, а китайской - по цене. Они оптимально сочетают доступность, прочность, внешнюю привлекательность,  долговечность. Что особенно важно, эти качества реализуются в отечественных условиях эксплуатации. Их совокупность позволяет устанавливать обода Tech Line в качестве комплектующих не только для Приор и Самар, но и рассматривать их как диски на Ауди A4, Шкоду Октавия, Фольксваген Поло, другие городские седаны среднего класса.

российские диски Tech Line

Несколько слов о производителе

ООО "Азов-Тэк" - промышленное предприятие на Юге России. Находится в городе Азов Ростовской области. Специализация - проектирование, производство, реализация легкосплавных ободов для автотранспорта. Активно развивается на отечественном рынке 15 лет ( основана в 2005 году) и порядка 5 - на международном. Дилерская сеть включает официальные представительства не только во всех региональных центрах России, но и в городах Тайваня, Южной Кореи, Армении, Казахстана, Белоруссии, Украины, других стран на территории постсоветского пространства. 

Завод оборудован и оснащён по высшему разряду. Установлены автоматические линии производства Италии, Болгарии, Германии. В цехах трудятся более 250 человек, половина из них - ИТР с высшим образованием и стажировкой на лучших европейских предприятиях. Ежегодно с конвейера сходят более 600 000 дисков всех востребованных модификаций. Предприятие располагает собственной научно-технической лабораторией и современным испытательным центром.

Многообразие выбора

В каталоге Tech Line представлено порядка 200 моделей, каждая из которых доступна в 12 вариациях покраски и декоративной обработки. В совокупности это несколько тысяч модификаций. Многообразие форм, цветов и типоразмеров позволяет удовлетворить потребности самых искушённых автолюбителей. Если нужны качественные недорогие диски на Ауди A5, Тойоту Камри, Фольксваген Пассат или другой бизнес-седан, не спешите листать каталоги именитых европейских, американских или японских брендов. Модельный ряд Tech Line предлагает безграничные возможности для персонализации экстерьера по более чем демократичным ценам и не в ущерб безопасности. Это отличный вариант для тех, кто не хочет переплачивать втридорога за раскрученный бренд.

Производственные концепции

Стабильно безупречное качество обеспечивается за счёт высокой квалификации и мотивированности персонала, использования первоклассного сырья, передовых технологий и топового европейского оборудования.

российские диски Tech Line

Литейный цех

Имеет в своём распоряжении немецкие печи Shtico Westofen и болгарские литейные машины Ilinden. Заготовки отливаются под низким давлением и уплотняются в матрицах на ротационных установках под воздействием центробежных сил. Инженеры используют высококачественный алюминий отечественного производства и ряд легирующих компонентов. Совокупность этих факторов позволяет получать сплав очень высокого качества.

Участок механической обработки

Здесь используются роботизированные центры с ЧПУ Doosan, GDS, You Ji. Ключевые процессы полностью автоматизированы. Точность обработки достигает сотых долей миллиметра. Фрезеры буквально высверливают из литых заготовок обода, отправляя на вторичную переработку порядка 70-80 % их объёма. После этого выполняется их шлифовка и полировка.

Покрасочный цех

Оснащён двумя автоматизированными линиями швейцарского (Siko) и турецкого (Rota) производства. Здесь выполняются все виды хромирования/никелирования и покраски колёс. Для этого используются промышленные гальванические ванны и покрасочные камеры, в которых на поляризованный металл наносятся порошковые составы. Впоследствии они запекаются при высоких температурах.

российские диски Tech Line

Подтверждённое качество

Продукция в обязательном порядке проходит жёсткие испытания, диски подвергаются динамическим и статическим нагрузкам, на 110-120 % превышающим максимальные расчётные. Компания располагает итальянским испытательным оборудованием фирмы GDS. Используются ультразвуковые и рентгенографические устройства. Обода проверяются на однородность структуры сплава, герметичность, баланс, устойчивость к ударным нагрузкам, воздействию химически агрессивных реагентов. 

Если вы ищете диски на Кадиллак Эскалейд R20 в хроме, с полкой и спиннером, их следует поискать в каталогах других производителей. Но потребности 95 % владельцев городских седанов и хэтчбеков модельный ряд Tech Line сможет удовлетворить в полной мере. Вся продукция соответствует ГОСТам, ISO (IS 16949ТР), ТС (018/2011), НС 09001. Качество подтверждено официальной гарантией производителя, паспортом, знаками "Сделано на Дону" и "Роскачество".

Категория: Диски