Maxxis S-PRO SUV: сильный - не значит медленный

Автопроизводители уже не первое десятилетие пытаются создать идеальную машину. Они стремятся совместить проходимость джипа, скорость спорткара, вместительность минивэна и комфортабельность авто представительского класса в одном транспортном средстве. С появлением класса SUV им это практически удалось. По отдельным качествам кроссоверы обычно проигрывают прототипам, но в совокупности показывают выдающиеся результаты по каждому из классов. В том числе и по скоростным качествам. 250 и даже 300 км/ч - далеко не предел для современных паркетников. Чтобы уверенно передвигаться на таких скоростях, машины должны быть обуты в соответствующие покрышки. Инженеры Maxxis International лучше других понимают, что от этого зависят не только комфорт, но и здоровье, а иногда и жизнь всех, кто находится в транспортном средстве. Модель S-PRO SUV воплотила все их передовые наработки, которые велись не один год. Это квинтэссенция опыта и технологичности, которая позволила владельцам кроссоверов наконец-то почувствовать себя полноправными хозяевами дорог. Такие покрышки очень часто устанавливают на диски на БМВ X5 E70, Мазерати Леванте, Порш Макан, Ламборгини Урус и другие топовые паркетники, что, учитывая их технические характеристики и эксплуатационные качества, вполне закономерно.

шины Maxxis S-PRO SUV

Более полувека инноваций и качества

Maxxis International - тайваньская промышленная компания. Была создана в 1967 году. Изначально специализировалась на производстве покрышек для велотранспорта. Со временем спектр выпускаемой продукции дополнился мотоциклетными, грузовыми, легковыми и внедорожными вариациями. Компания позиционирует свою продукцию продукцию как премиальную, при этом её стоимость находится ближе к среднему ценовому сегменту. Многие автопроизводители, такие как Wolkswagen, Nissan, Toyota, Ford, Peugeot, Hyundai и некоторые другие используют резину Maxxis для заводской комплектации своих транспортных средств. 


Сейчас Maxxis International входит в топ-12 мировых шинных производителях. Производственные мощности компании находятся в Тайване, Китае, Таиланде, Вьетнаме, США, Канаде, Великобритании, Германии, Голландии и Японии. В штате состоят порядка 30 000 человек, совокупный годовой доход достигает 4 миллиардов долларов. Компания входит в состав транснациональной корпорации Cheng Shin Group, имеет собственные испытательные полигоны, научно-технические центры и лаборатории. За более чем полувека активного развития на международных рынках была выстроена масштабная дилерская сеть. Сегодня продукция бренда представлена более чем в 180 странах по всему миру.

Быстрее ветра 

S-PRO SUV - летние покрышки с ненаправленным асимметричным рисунком. Позиционируются производителем как высокоскоростные шины для кроссоверов, паркетников, внедорожников, которые не планируется использовать за пределами городских дорог. Отличаются высокими сцепными свойствами. Это тихие, долговечные, комфортные и экономичные колёса. Обеспечивают стабильную курсовую устойчивость, хорошую манёвренность, короткий тормозной путь. Обладают минимальным сопротивлением качению, не подвержены быстрому истиранию. Совокупность этих качеств, к которым добавляется очень привлекательная стоимость, делает модель идеальной для установки на диски для Range Rover Sport и других скоростных SUV-авто из премиального сегмента. 

Особенности

Конструкторы моделировали профиль с применением компьютерных технологий, учитывая гоночный опыт и применяя высокотехнологичные материалы. Благодаря этому шины получились по-настоящему стоящими.

шины Maxxis S-PRO SUV

Протектор

Ламели и насечки расположены на довольно большом удалении друг от друга. Они имеют не слишком выраженный профиль и нетривиальную форму, что роднит шины со спортивными сликами. Рисунок способствует минимизации тормозного пути и обеспечивает акустический комфорт на высоком уровне. Четыре кольцевые канавки эффективно борются с аквапланированием и обеспечивают феноменальную курсовую устойчивость.  

Конструкция

Продумана таким образом, чтобы равномерно распределять нагрузку в контактном пятне. Инженерам удалось добиться оптимального баланса между жёсткостью каркаса и его упругостью, благодаря чему шины отлично держат дорогу без ущерба для комфорта водителя и пассажиров. 

Резина

В основе состава смесь синтетического и натурального каучука. К ней добавлены технический углерод и высокотехнологичная силика. Они увеличили механическую прочность состава, снизили восприимчивость к перегревам. Как следствие - отменная ходимость, равномерное истирание и завидная долговечность.

шины Maxxis S-PRO SUV 

Вместо выводов

S-PRO SUV оптимально подойдут тем, кто любит драйв и высокие скорости, но при этом ценит комфорт и безопасность. Они одинаково хорошо выполняют своё предназначением на коротких спринтах и в ходе затяжных марафонов. Мягкий тихий ход, выдающиеся сцепные качества при любых погодных условиях, минимальный риск гидропланинга, равномерный износ и завидная долговечность - то, что делает эти колёса вне конкуренции. По совокупности фактов это один из лучших вариантов для установки на диски для Порше Кайен в версии Turbo S, БМВ Х5 М, Ауди Q7 RS, Мерседес ML AMG и других топовых кроссоверов.

Категория: Шины