Диски Yokatta - топовые японские технологии для отечественных дорог

Продукция всемирно известного бренда Yokatta на территории постсоветского пространства появилась не так давно, но уже успела завоевать приверженцев. Это не удивительно, ведь обода этой торговой марки отличаются выдающимися техническими характеристиками, отменными эксплуатационными качествами и относительной доступностью. Это красивые, прочные и очень долговечные колёса, которые стоят ощутимо дешевле продукции прямых конкурентов. Этого удалось достичь благодаря грамотной оптимизации производственных процессов, внедрению инновационных технологий и применению ультрасовременного оборудования. По заверениям экспертов из Страны восходящего солнца это идеальные диски для Лексус 570, Хонды Легенд, Тойоты Ленд Крузер, Инфинити QX и других премиальных авто, которые выпускают в Японии. Практика показывает: эти утверждения справедливы и для более бюджетных авто, в том числе американского, европейского и российского производства.

автомобильные диски Yokatta

Несколько слов о компании

История этого производителя началась не так давно. В 2005 году два инженера Kosei объединились в стремлении создавать лучшие обода и открыли профильную фирму. Имея незаурядные способности, внушительный практический опыт и полное понимание потребностей рынка, они очень быстро достигли коммерческого успеха и всеобщего признания. Сначала на родине, а потом и на мировых рынках. В немалой степени этому способствовало и их ноу-хау - партнёрам удалось объединить технологии производства литых и кованых ободов, взяв лучшее от обеих. Это стало фишкой бренда, попутно улучшив технические характеристики продукции и удешевив процесс производства.

Компания Yokatta располагает производственными мощностями не только в Японии, но и в Южной Корее. Все заводы оснащены топовым оборудованием, работают автоматические линии лучших европейских брендов. Сырьё используется местное, проходит несколько этапов проверки. Литые диски сертифицированы для продажи в странах Европы, Азии, государствах ЕАЭС, поставляются в Австралию и Соединённые Штаты Америки.

Модельный ряд

Каталог продукции бренда содержит предложения для автолюбителей с различными потребностями и вкусовыми предпочтениями. Всего к заказу доступны несколько сотен самобытных моделей, каждоя из которых предлагается в наиболее популярных типоразмерах (от 14 до 22 дюймов). Обода Yokatta - это более сорока ярких дизайнов в литом, кованом или смешанном исполнении, свыше двадцати вариаций обработки и покраски. Среди такого многообразия самый искушённый автовладелец найдёт диски на БМВ X5, Мазду 6 и любое другое авто.

автомобильные диски Yokatta

Технологии

Новейшие методы ковки и литья - то, что выделяет продукцию Yokatta на фоне конкурентов. Инженеры компании апробировали, внедрили и активно применяют технологию Super Flow-Forming Technology. Это так называемая «жидкая ковка», результаты которой до сих пор удивляют сторонников более консервативных производственных методов. Суть заключается в продавливании горячего сплава прессом, генерирующим усилие в 15 и более тонн. В результате такого воздействия меняется кристаллическая решётка сплава и он становится в разы крепче при той же массе заготовки. 

SFT - ещё одна инновационная технология, внедрённая на производственных мощностях Yokatta. Представляет собой сочетание преимуществ методики литья автомобильных ободов под низким давлением и технологии изготовления кованых изделий. Благодаря ей специалисты компании получили возможность производства миниатюрных элементов с высокой детализацией и без потери прочности. Её применение вывело на новый уровень дизайнерскую составляющую бренда, от чего модельный ряд только выиграл.

Механическая и декоративная обработка

Выполняется на высокотехнологичных обрабатывающих центрах с программным числовым управлением. Большинство операций автоматизированы и не требуют непосредственного участия операторов. Процессы проходят под контролем автоматики и сложного софта. Покраска и нанесение защитных составов происходит по схожим алгоритмам. Линии роботизированы. Окрашенные изделия сушатся в инфракрасных печах, потом покрываются защитными составами, которые существенно увеличивают срок службы изделий.

автомобильные диски Yokatta

Гарантии качества и безопасности

На заводе Yokatta внедрена системы управления качеством ISO 9001, ISO/TS 16949, ISO 9001:2008 и системы экологического менеджмента предприятий на соответствие требованиям международного стандарта ISO 14001. Это благоприятно отразилось на технических характеристиках продукции, её долговечности. Все обода в линейке в полной мере отвечают требованиям японских и европейских стандартов, что подтверждено сертификатами соответствия CE, TSE, ГОСТ, JWL. 

Многочисленные тесты, проведённые независимыми экспертами, подтверждают феноменальную прочность и безусловную надёжность ободов Yokatta, при этом их стоимость более чем демократичная. Широкий ассортимент моделей, типоразмеров, вариантов декоративного оформления, цветовых решений позволит удовлетворить потребности самого взыскательного автолюбителя. Это идеальные диски на Ауди A4, Пежо 407, Рено Логан и другие иномарки.

Категория: Диски