Nokian Rockproof - шины специального назначения для гражданских авто и не только

Чтобы обеспечить высокую проходимость транспортному средству, производителю надо как минимум снабдить его полным приводом. Рамная конструкция кузова - ещё одно практически обязательное условие для машин, в спектр ключевых возможностей которых входит преодоление бездорожья. Повышенный клиренс, массивные узлы, агрегаты и механизмы тоже отражаются на общей массе и габаритах транспортных средств повышенной проходимости. Они, как правило, существенно превышают аналогичные показатели городских хэтчбеков, седанов и тем более - малолитражек. Чтобы такие машины могли в полной мере реализовать свой потенциал, нужны соответствующие покрышки. В Nokian Tyres это отлично понимают, поэтому шины для внедорожников, пикапов, микроавтобусов повышенной проходимости и лёгких грузовиков - одно из приоритетных направлений развития компании. Rockproof - одна из самых популярных моделей в этой линейке. Её часто устанавливают на диски для Range Rover и других внедорожников, так как эти шины отличаются выдающимися эксплуатационными качествами и впечатляющими техническими характеристиками. Это надёжные и очень долговечные покрышки, которые, к тому же, имеют вменяемую цену.

шины Nokian Rockproof, шины Nokian

Несколько слов о производителе

Nokian Tyres - финский промышленный гигант с головным офисом в городе Нокиа. Компания была создана в 1898 году. В то время это была фабрика в Хельсинки, которая занималась производством резинотехнических изделий бытового и промышленного назначения. Получив внушительный опыт в разработке резиновых составов и производстве изделий из них, менеджмент решил расставить приоритеты по-другому. Тогда было решено заняться производством покрышек для автомобилей. Сейчас это основная и единственная специализация компании. 

В каталоге бренда есть шины для грузового, легкового, коммерческого и специального транспорта. Их главные отличительные особенности - беспрецедентно высокое качество, ходимость, долговечность и повышенная устойчивость к деструктивным факторам. Шины адаптированы для использования в сложных погодных, дорожных и природных условиях. Такие особенности продукции позволили выделиться торговой марке на фоне конкурентов и занять достойное место на мировых рынках. Такая специализация стала уникальным торговым преимуществом бренда, благодаря котором он смог занять достойное место на мировых рынках. Сегодня Nokian Tyres входит в плеяду лидеров в своём сегменте.

шины Nokian Rockproof, шины Nokian

Заводы Nokian Tyres расположены в Финляндии и по всей Европе. Есть один и в России. Он успешно функционирует во Всеволжске (Ленинградская область) уже на протяжении 15 лет (с 2005 года). Суммарно на заводах компании трудятся свыше четырёх с половиной тысяч работников, более половины которых - квалифицированные кадры. Производственные мощности всех предприятий составляют десятки миллионов единиц первоклассной продукции. Годовой оборот компании исчисляется в миллиардах евро, а чистая прибыль - в сотнях миллионов. Несмотря на очевидный успех и подтверждённое первенство в сегменте, менеджмент компании не считает, что уже можно почивать на лаврах. Компания продолжает планомерно развиваться и расширять географию присутствия на мировых рынках.

Профиль

Rockproof от Nokian Tyres - летняя покрышка с ненаправленным асимметричным рисунком. Производитель позиционирует её как шину, созданную специально для внедорожников, пикапов, лёгких грузовиков и микроавтобусов повышенной проходимости. Её устанавливают на диски для lexus LX 570, Land Rover, Toyota Land Cruiser, Nissan Patrol, Mercedes Gelandewagen, Mitsubishi Pajero и другие внедорожники.

Шины обеспечивают высокие сцепные свойства на гравийных дорогах, при езде по скалистому грунту, песку, грязи и слякоти. Это настоящая внедорожная резина, которая значительно повышает проходимость авто при езде по самым сложным дорогам или при полном отсутствии таковых. Колёса отличаются бескомпромиссной надёжностью, высокими сцепными свойствами и поразительной долговечностью. При этом они позволяют вполне комфортно передвигаться и по дорогам общего пользования, включая шоссе и городские улицы.

шины Nokian Rockproof, шины Nokian 

Особенности

Протектор Rockproof имеет простой незамысловатый узор. На вид он мало чем отличается от классического для грузового автотранспорта. Но его главные достоинства заключаются далеко не в этом. Шашки имеют оптимизированную форму. Расположение блоков моделировалось на компьютере. Инженеры смогли добиться максимальной продуктивности. Шины отличаются превосходными сцепными свойствами на любых покрытиях. Они обеспечивают отменную проходимость, хорошую разгонную динамику, минимальный тормозной путь. При этом они хорошо выводят воду из пятна контакта и обладают способностью к самоочищению.

Каркас шины дополнительно усилен производителем. Особенно это заметно на боковинах. Они создаются с добавлением арамидного волокна, поэтому вдвое прочнее обычных аналогов. При стравливании воздуха резина Rockproof максимизирует контактное пятно, практически без нарушения геометрии, что особенно важно для любителей езды по бездорожью. 

Для производства Rockproof используется резиновая смесь, разработанная и запатентованная специалистами Nokian Tyres. Состав держится в тайне, но известно, что он включает натуральный и синтетический каучук, компаундные смолы, технический углерод, силику, пластификаторы и присадки в оптимально сбалансированных пропорциях. Именно благодаря уникальному составу эти шины такие долговечные. Это он отвечает за то, что резина долго не стирается и эффективно противостоит механическим повреждениям.

 Если вы ищете надёжные покрышки для установки на диски на Ауди КУ7, Форд Раптор, Шевроле Тахо, Лендровер Дефендер или любой другой джип, который планируется использовать на бездорожье, Rockproof будет во всех отношениях хорошим выбором.

Категория: Шины