AZEV: когда диски созданы специально для тебя

Сейчас персонализация ценится как никогда. Люди хотят выделяться и это нормально. Такие тенденции актуальны и для автомобильного мира, в частности для индустрии комплектующих. Колёсные обода - самое простое средство, с помощью которого можно быстро и недорого преобразить экстерьер авто. Благодаря им самая заурядная машина может стать крутой тачкой, но только при условии соответствующего дизайна. Однако, далеко не все производители могут предложить покупателям интересные решения. Создатели торговой марки AZEV не относятся к таковым. В своём стремлении угодить клиентам они пошли дальше и предложили им продукт, который в полной мере удовлетворит притязания самого искушённого эстета. Фирма предлагает не только стандартные легкосплавные обода в большом многообразии типоразмеров и вариантов отделки. AZEV делает доступными по-настоящему эксклюзивные решения. Это значит, что у покупателя есть возможность заказать диски на Кадиллак Эскалейд, Майбах, БМВ 6-й серии, Ауди Е-Трон и другие премиальные авто в индивидуальном дизайне и размере.

диски AZEV

О компании

AZEV Alurad GmbH - германская производственная компания полного цикла. Специализация - проектирование, производство и продажа легкосплавных ободов для легкового автотранспорта. Была основана ровно 30 лет назад (в 1990-м году) в немецком городе Хеппенхайм.

Главное отличие компании - изготовление дисков на заказ. Но это не единственное направление развития фирмы. В её каталоге есть линейка стандартных моделей, каждая из которых отличается оригинальным дизайном и отменными эксплуатационными качествами. При желании заказчик может персонализировать любую из них.

Auto-Zubehör-Entwicklung-Vertrieb Leichtmetallräder GmbH (полное название) активно спонсирует спортивные команды, принимает участие в благотворительных акциях, поддерживает социальные инициативы. С 2009-го года входит в состав корпорации Tyre24 Unternehmensgruppe. С того времени компания стала независимым подразделением AZEV Alurad GmbH. 

Многообразие выбора

Type A - культовая модель бренда, благодаря которой о нём заговорили далеко за пределами Германии и Европы. Сейчас в каталоге фирмы несколько десятков моделей. Каждая доступна в большом многообразии типоразмеров, вариантов цветового и декоративного исполнения. Всего получается несколько сотен модификаций. Кроме этого существует возможность купить диски в индивидуальном дизайне и типоразмере - радиус, вылет, наличие полки, количество крепёжных отверстий и другие нюансы обсуждаются персонально. Это открывает безграничные возможности перед заказчиками, которые хотят получить по-настоящему эксклюзивный продукт. Именно поэтому можно часто увидеть такие диски на БМВ X5, Мазерати Леванте, Порше Макан, других премиальных кроссоверах и не только.   

диски AZEV

Особенности продукции

Производственные мощности AZEV Alurad GmbH находятся в Германии. Это завод полного цикла, оснащённый и оборудованный по высшему разряду. Менеджмент предприятия планомерно модернизирует техническую составляющую и внедряет инновации. Следствием такого подхода является продукт, качество которого находится на бескомпромиссно высоком уровне.

В литейном цехе запущена установка непрерывной разливки. В тандеме с тигельными печами и современными литейными машинами она обеспечивает максимальную производственную продуктивность. Литьё выполняется под низким давлением. После попадания в матрицы сплав уплотняется под воздействием центробежных сил. 

Компания долго экспериментировала с магнием, титаном и сплавами на их основе, но в итоге инженеры пришли к выводу, что идеальная основа для первоклассных колёс - это алюминий. Сплав для ободов AZEV создают на его основе. В состав добавляют ряд легирующих компонентов, благодаря которым он значительно усиливает свои технические характеристики.

На предприятии используются фрезерные и токарные станки с числовым программным управлением последнего поколения. В ходе обработки заготовка теряет практически три четверти веса и объёма, но хирургическая точность и беспрецедентно высокое качество обработки позволяют обходиться без финишной шлифовки и полировки. Из цеха механической обработки обода отправляются в покрасочную камеру или на участок хромирования/никелирования.

Используются порошковые краски. Они наносятся путём предварительной поляризации металла, а потом спекаются в инфракрасных печах. Так образуется цельное идеально гладкое покрытие. На финишном этапе диски покрываются прозрачными защитными составами. Они дают возможность надолго сохранить внешнюю привлекательность колеса.

Выбирайте лучшее

Это девиз, которым сотрудники AZEV Alurad GmbH руководствуются уже более четверти столетия. Тотальная проверка качества на производстве - его следствие. Она реализована многоэтапным комплексом мероприятий, направленных на выявление явных и скрытых дефектов, проверку соответствия реальных параметров продукции заявленным.

диски AZEV

Каждый диск проверяется на геометрию, баланс, герметичность, способность противостоять статическим и динамическим перегрузкам, ударам, сминанию, истиранию. Способность лакокрасочного покрытия противостоять ультрафиолету, химическим реагентам, горюче-смазочным материалам тоже входит в перечень обязательных проверок.
Продукция AZEV имеет паспорт качества, фабричную гарантию и ряд сертификатов соответствия, в том числе TUV, ISO, ТР ТС. Если вы ищете надёжные, долговечные и относительно недорогие диски на БМВ X6 F16, AZEV будет подходящим вариантом.

Категория: Диски