Yokohama Parada Spec-2 PA01: когда знаешь, что способен на большее

Сотни лошадиных сил и тысячи ньютон/метров крутящего момента давно перешли из разряда запредельных цифр в обыденные показатели. Сегодня такими характеристиками могут похвастаться не только гиперкары, большинство премиальных кроссоверов, купе и седанов имеют их даже в базовой комплектации. Реализация такой мощи требует использования соответствующих комплектующих, в частности покрышек. Резина, которая должным образом не обеспечивает необходимого сцепления, не только бесполезна на сверхмощных авто, но и опасна. Она может сыграть с водителем злую шутку, поэтому к комплектации таких транспортных средств покрышками следует относиться с особой ответственностью. В Yokohama понимают это лучше других, поэтому и создали модель Parada Spec-2 PA01. Это высокопроизводительная резина, которая позволяет в полной мере реализовать потенциал самых мощных авто, в то же время обеспечивая комфортную и безопасную езду. Отличный вариант для установки на диски для Porsche Cayenne R20 в версии Turbo, Volkswagen Golf GTI, BMW M3, Audi RS6 Avant, Lamborghini Aventador и других скоростных тачек.

шины Yokohama Parada Spec-2 PA01

Пару слов о компании

В Стране восходящего солнца есть несколько шинных гигантов, Yokohama Rubber Co., Ltd. - один из старейших. Это промышленная корпорация с более чем вековой историей, собственной философией и укоренившимися традициями качества. Была основана в 1917 году в Токио. Штаб-квартира компании и по сей день находится в японской столице, а промышленные мощности расположены по всей стране и за её пределами (в других государствах Юго-Восточной Азии, в Европе). На заводах компании трудятся более 16 000 квалифицированных специалистов. Годовая прибыль превышает миллиард долларов. Дилерская сеть охватывает Соединённые Штаты, Канаду, Евросоюз, практически все государства на территории постсоветского пространства.
Компания специализируется на производстве резинотехнической продукции. Среди выпускаемых товаров: транспортёрные ленты, трубки, шланги, рукава для пожарных гидрантов, спортивный инвентарь, но ключевое направление развития - автомобильные покрышки. Концерн располагает собственными тестовыми полигонами, исследовательскими лабораториями, научно-техническим центром. В каталоге компании есть шины для грузовой, строительной, дорожной и коммунальной техники, автобусов, коммерческого и легкового транспорта. Последние делятся на гражданские, внедорожные, спортивные модификации, модель Parada Spec-2 PA01 - одна из самых заметных в этом сегменте.

Профиль 

Yokohama Parada Spec-2 PA01 - летняя резина с направленным рисунком протектора. Позиционируется производителем как городские премиальные шины с повышенной производительностью. Это одна из самых технологичных и производительных покрышек бренда. Обеспечивает беспрецедентно высокие показатели сцепления на сухой и мокрой поверхности, прогнозируемое поведение машины на высоких скоростях, стремительный разгон и быстрое торможение. Эффективно борется с любыми проявлениями аквапланирования, исключает сносы при скоростном маневрировании, не перегревается при езде на высоких скоростях и не “плывет” при эксплуатации в таких режимах. Совокупность положительных качеств - главная причина того, что эти шины выбирают для установки на диски для Range Rover Sport, Maserati Levante, Porsche Macan Turbo S, BMW X6M и других топовых кроссоверов.

шины Yokohama Parada Spec-2 PA01

Характеристики

Вот наиболее значимые параметры:


  • диаметр - 15/16/17/18/19/20;
  • ширина - 195/205/215/225/235/275;
  • высота - 35/40/45/50/55/60/65;
  • индекс максимальной скорости - H (до 210 км/ч)/V (до 240 км/ч)/W (до 270 км/ч)/Y (до 300 км/ч);
  • индекс нагрузки - 82…110, максимальная нагрузка на одну шину составляет 475…1060 килограммов в зависимости от типоразмера. 

Такие характеристики позволяют использовать Parada Spec-2 PA01 не только на городских улицах и скоростных автобанах, но и на гоночных треках. 

Особенности

Протектор выделяется очень ярким и запоминающимся рисунком. В том числе поэтому шины часто выбирают для установки на тюнингованные машины и кары, участвующие в шоу и презентациях. Однако, внешняя привлекательность - далеко не главное достоинство этой резины. Асимметричный протектор с крупными винтовыми канавками отлично справляется со своими главными обязанностями - обеспечивает безопасную и комфортную езду на высоких скоростях и быструю остановку.

Производство модели осуществляется в применением технологии ISC RIB. Она обеспечивает хорошее сцепление на мокром и обледенелом асфальте. Благодаря ей на этой резине можно безопасно ездить при первых заморозках, но рассматривать модель как полноценную всесезонную не стоит. 

Колесо имеет усиленный, но облегчённый каркас и жёсткую боковину. Реализована защита, благодаря которой при боковом соприкосновении с бордюром диск не будет повреждён. Брекер имеет многослойную конструкцию, что положительно отразилось на устойчивости колеса к проколам и порезам. Используется нейлоновый корд, что сильно уменьшило массу покрышки.

шины Yokohama Parada Spec-2 PA01 

Вместо выводов

Yokohama Parada Spec-2 PA01 - одна из самых высокотехнологичных шин торговой марки и этим всё сказано. Если вы ищете шины, на которых можно одинаково эффективно передвигаться по дорогам общего пользования и спортивным трекам, если вы хотите с помощью резины повысить внешнюю привлекательность экстерьера своей машины и при этом ездить тихо и комфортно, Parada Spec-2 PA01 - именно то, что вам нужно! Это отличные шины для установки на диски на Кадиллак Эскалейд, Форд Мустанг, Ниссан Скайлан, Фольксваген Жук, Тойоту Альфард и другие видные авто.

Категория: Шины