Kumho Tire и Škoda Auto a.s. — альянс во имя автовладельцев

Логика OM-производителей понятна, их цель — увеличение объёмов продаж, захват новых ниш и сегментов и рыночная экспансия в конечном итоге. А вот чем руководствуются автопроизводители, выбирающие шинный бренд для первичной комплектации своих транспортных средств, не всегда ясна. Иногда складывается впечатление, что интересы покупателей и даже коммерческая выгода автобренда уходят на второй и даже третий план, уступая место, вероятно, личным договорённостям. Такие прецеденты не единичны, они уже стали нормой вещей. Однако, коммерческие союзы, которые заключаются в интересах покупателей, тоже не перевелись. Альянс Kumho Tire и Škoda Auto a.s. — один из таких и это закономерно. Шины Kumho считаются одними из самых универсальных. Их одинаково охотно устанавливают на диски для Порше Кайен и на бюджетные Астры. Это же можно сказать и про автомобили Шкода. Вряд ли вы увидите миллионера на Октавии, однако представители всех остальных социальных прослоек ездят на ней с большим удовольствием. С недавних пор модель Ecsta PS71 от Kumho выбрана в качестве единственного варианта покрышек для штатной комплектации Skoda Octavia, которые производятся в Млада-Болеславе (Чехия).

Шины Kumho Ecsta PS71

Подробнее об Ecsta PS71

Летняя шина с ненаправленным асимметричным рисунком протектора. Позиционируется компанией как городская покрышка для скоростных автомобилей среднего класса. Отличается оптимальным соотношением технических характеристик и эксплуатационных качеств к стоимости. Имеет отличную ходимость, обеспечивает комфортную безопасную езду на высоких скоростях, в том числе при активном маневрировании. Фишка модели — присутствие в составе резиновой смеси бутадиен-стирольного каучука и специальных полимеров. Вкупе с инновационным дизайном протектора и оптимизированной конструкцией они обеспечивают высокие показатели разгона, торможения и курсовой устойчивости, как на сухом асфальте, так и на мокрой дороге. Это тот случай, когда владельцам новых Octavia достались превосходные шины что называется из коробки. Kumho Tire поставляет их на завод Škoda Auto a.s.в размере 205/60 R16 92V.

Octavia — не единственная счастливица

Уже сегодня между двумя компаниями заключены договорённости, согласно которым Южнокорейский производитель покрышек получил эксклюзивное право поставлять свою продукцию для штатной комплектации нового чешского кроссовера. Речь идёт о компактном кроссовере Skoda Kamiq. На заводе эти машины будут комплектоваться всё теми же Ecsta PS71, что ещё раз подтверждает положительные качества этих шин.

Кроме этого Kumho Tire поставляет свою продукцию на заводы Mercedes-Benz, Audi, Volkswagen, BMW и ряда других европейских производителей. Сегодня это второй по величине южнокорейский производитель, порядка 60% выручки которого приходится на зарубежные рынки. В орбиту корпорации входит восемь заводов, суммарная производственная мощность которых 55 миллионов покрышек в год. Их устанавливают не только на диски на Ауди A4 в версии RS, но и на скоростные авто более высокого класса.

Шины Kumho Ecsta PS71

Несколько слов о производителях

Škoda Auto — чешская промышленная компания. Специализируется на проектировании, производстве и продаже грузового и легкового автотранспорта. На данный момент принадлежит Volkswagen Group. Машины Skoda отличаются надёжностью, комфортабельностью, неприхотливостью и более чем демократичным прайсом. Совокупность этих качеств делает Шкоды очень востребованным иболее чем в 100 странах по всему миру. Объём продаж, переваливший за миллион в год, красноречивее всяких слов подтверждает это.

Kumho Tire Co., Inc. — шинный гигант из Южной Кореи. Входит в топ-20 мировых производителей автомобильной резины. Продукция Kumho Tire пользуется заслуженным уважением у автовладельцев по всему миру, что объясняется высоким качеством резины и приемлемыми ценами на весь модельный ряд. Компания располагает собственными научно-исследовательскими центрами и лабораториями, в которых непрерывно проводит исследования, улучшая технические характеристики и эксплуатационные качества шин.

Шины Kumho Ecsta PS71

Послесловие

Заключив коммерческий союз, Kumho Tire Co., Inc. и Škoda Auto a.s. сделали беспрецедентный шаг навстречу автовладельцам. Вряд ли они создавали альянс только с этой целью, но после его появления все однозначно выиграли. Автоконцерн получил возможность комплектовать машины первоклассной резиной, шинный гигант обрёл оптового покупателя, а вновь испечённые автовладельцы — возможность безопасно и с комфортом ездить на хорошей машине, обутой в хорошие шины с конвейера. Не зря же их устанавливают на диски на БМВ X6, Мазерати Леванте, Лексус RX и другие престижные авто.

Категория: Шины