Компания Bridgestone анонсировала выход двух новых автошин под брендом Dayton

автошины bridgestone, грузовые шины dayton, d800m, d800dПроизводитель Bridgestone, являясь владельцем известной марки автошин Dayton, объявил о существенном расширении ассортимента. На рынок выйдут две новые модели, предназначенные для комплектации грузового транспорта. Продукты D800M, D800D рассчитаны на смешанные условия эксплуатации. Изготовление этой резины будет осуществляться только на территории Европы, поэтому колеса будут полностью соответствовать внутренним стандартам качества данного концерна. Представители компании утверждают, что разработанные покрышки сохранят преимущества предыдущих образцов этой серии, презентованных в 2015 году.

Автомобильные шины Dayton D800M и D800D изготовлены для комплектации рулевой и ведущей оси грузового автомобиля. Их основное достоинство – высокие эксплуатационные характеристики при сохранении умеренной стоимости. Вся линейка относится к категории бюджетных покрышек, что существенно увеличивает ее популярность, доступность для потребителей. Возможность использования этой резины при постоянной езде по бездорожью и по асфальту дополняется хорошей производительностью. Такое сочетание является редкостью для данной ценовой категории.

Что нужно учитывать при использовании автошин Dayton

Одним из важнейших качеств любых грузовых покрышек является возможность их эксплуатации на разных типах дорожного покрытия. Разработчики Bridgestone наделили обе новые покрышки уникальными свойствами, позволяющими комфортно перемещаться по щебню, гравию, асфальту. Это расширяет сферу применения продукта, поскольку укомплектованные им автомобили могут использоваться для обслуживания строительных площадок, заготовки леса, в других областях промышленности. Стабильность передвижения по неровным поверхностям с сохранением хорошего сцепления сочетается с устойчивостью к ударам, повреждениям, неравномерному износу.

Рисунок протектора автомобильных шин включает множество перемычек между блоками, обеспечивающих несколько плюсов:

  • повышение жесткости покрышки, сохранение курсовой устойчивости;
  • минимизация деформации колеса в результате качения;
  • увеличение износостойкости, гарантированная долговечность продукта;
  • защита от порезов, которые являются распространенной проблемой в этом сегменте.

Автолюбители заметят на новых шинах несколько отметок, включая альпийскую маркировку и известную надпись «M+S». Они свидетельствуют о возможности эксплуатации покрышек Dayton в зимний период, эффективной езде по грязи и скользкой поверхности. Производитель постарался максимально расширить территорию, на которой будут распространяться модели D800M и D800D. Дополнительно разработчики обеспечили защиту от повреждений резины при движении по абразивным поверхностям. С этой целью инженеры Bridgestone модернизировали состав резиновой смеси, сделав акцент на сохранности протектора.

Дополнительные преимущества новых автошин Dayton

Изготовители автомобильных шин Dayton устранили проблему многих владельцев грузовых автомобилей, связанную с невозможностью восстановления покрышек. Импортные модели, разработанные Bridgestone, могут использоваться после обслуживания, что существенно влияет на общий период их эксплуатации. С учетом невысокой стоимости продукта многие эксперты прогнозируют высокий спрос на эти колеса после их распространения среди дистрибьюторов и дилеров.

При езде по обычному асфальтовому покрытию автошины D800M и D800D обеспечивают повышенный уровень комфорта, нетипичный для грузовых покрышек. Такие характеристики достигаются из-за равномерного дизайна протектора, снабженного многочисленными «мостиками» между блоками. Одновременно снижается уровень шума, гарантируется удобство долговременного нахождения в салоне транспортного средства. Эксперты отмечают, что возможность круглогодичного использования станет основным аргументом для большинства компаний, решивших приобретать эту коммерческую резину на постоянной основе. Хорошая репутация и мировая известность производителя Bridgestone тоже положительно повлияет на востребованность и объемы продаж этих новинок.

Категория: Шины